佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 洋柠

封贴。

关闭 [复制链接]
他超越你了,然後呢?他沒超越你的話,又怎麼樣呢?

每個人有不同的故事,你自己的故事還沒走到最後,你就去拿別人的來比較,像樣嗎?

有時候,比較是一個推動力,是自己進步的更快;要有比較的心,心胸就應該更廣闊,輸了就再努力,贏了就代表進步了,而不是希望別人沒自己過的好,這種心態要不得。

假設,你的孩子有你的心態,就好比他看到你比他健康,心裡很不是滋味,天天在你飯裡下慢性毒藥令到你比他身體還弱,這樣像話嗎?既然你已為人父母,最好把不好的思想改過來,以免孩子有樣學樣。

我很明白lz你的心情,我的故事跟你很相似,我是身边的好朋友都去了邻国工作,而我却留在这里,他们赚外币,我却赚马币,非常眼红。但是我觉得每个人的生活都不一样,都是你看我好,我看你好,当你眼红他们所拥有的同时也许他们也会眼红你所拥有的。可能你只看到别人好的一面,却看不到别人努力的一面。想开点吧

评分

洋柠 + 2 谢谢

洋柠 发表于 12-12-2015 05:24 PM
严重侮辱别人的言辞,不要在我的帖子上出现!您等着……

压力会让人变成心理病,你的孩子自幼多病,让你失去自由无法赚钱买屋子、做生意。
我只是看到几个星期前给孩子割喉的悲剧。

还有,你对于不喜欢的言词很敏感,反应很激烈。
脾气很容易上

不要和别人比较 这样的心态不能帮助你的生活可以过得更好 和自己的外甥比较更是无谓的 难道你希望他们过得比你苦吗? 试问如果他们的日子并不好过的时候你真的会感觉比较快乐吗?
孩子的健康才是最重要的 想想自己的家庭吧不要被别人家的小事影响了自己 加油!

评分

洋柠 + 2 谢谢

洋柠 发表于 12-12-2015 05:05 PM
请嘴烂者直接滚蛋!

要开贴又要骂回帖的人,真的非常莫名其妙!忠言逆耳啊!不听随便你,还是一句话要改变就要去努力而不是在这里狂抱怨哦!

我说实话。很多人都赢你9条街,而且比你年轻。你慢慢比。你自己辛苦。

Follow Us
banning 发表于 13-12-2015 10:52 AM
要开贴又要骂回帖的人,真的非常莫名其妙!忠言逆耳啊!不听随便你,还是一句话要改变就要去努力而不是在 ...

志不同不相为谋,请您自便

神仙打狗你 发表于 13-12-2015 08:47 PM
我说实话。很多人都赢你9条街,而且比你年轻。你慢慢比。你自己辛苦。

素未谋面,费时费力长篇大论争辩于此处愚蠢至极。
自己顾好自己眼前您那九条街收声息饶。您慢慢。

uberdriver 发表于 13-12-2015 07:40 AM
压力会让人变成心理病,你的孩子自幼多病,让你失去自由无法赚钱买屋子、做生意。
我只是看到几个星期前 ...

你每一个字都是现在每一个人的基本常识。我写的帖,让你的想像发挥到“淋漓尽致”!你的生活什么事情都可以“很严重”  “很悲情”。若没有建设性的发言请写到另一处,说不定会遇到知音;你到了我这里,只能遇到和你思维很不相同的人。男人和女人的经历可以是很大的差别,感谢你看过此贴。

xiaomanbear 发表于 13-12-2015 01:57 AM
我很明白lz你的心情,我的故事跟你很相似,我是身边的好朋友都去了邻国工作,而我却留在这里,他们赚外币, ...

对于你的想法,我可以是认同的。很谢谢你“理解”这些经历,因为你有“体会”。我希望你今后的生活可以顺利。我会想开。

你的想法比较得意

讽刺还是别的意思?

洋柠 发表于 15-12-2015 02:16 AM
讽刺还是别的意思?

哪里会讽刺?

我没讽刺啦

看得出楼主自尊心很重,一定要赢别人,不能输...
而且只想听顺自己心意的好话,完全不能听到逆耳的话…

自己问别人有什么想说的,别人说了出来,又跑去骂人赶人…自打嘴巴!

这里的网友和你素未谋面,虽然有时候说话难听,但通常都是这种人会一针见血的指出你的缺点的…而你一开口就骂人赶人!
他们并没有欠你什么,你也从没给过他们什么好处,他们好心告诉你你的缺点,你却这样对他们,再这样下去只剩那些和你想法一样的人留言而已,而你也只会原地踏步,不会进步的!

如果我遇到你这种人,我只会和你成为泛泛之交,平时说些好听的话,婆下你让你开心,不会深交,你有什么缺点我也不会指出来,我不想好心被雷劈!

而且我有什么好lobang,要找人做生意什么的也一定不会找你,因为有你在的话,一定会闹到不欢而散,生意做不下去!

以你这种脾气,这种待人处世的态度,注定你做不了大事的,就算你没有孩子,你也会和现在差不了多少的,你只会平平凡凡的过一世人!

做人的大忌,就是不能听逆耳的忠言!

洋柠 发表于 13-12-2015 11:03 PM
素未谋面,费时费力长篇大论争辩于此处愚蠢至极。
自己顾好自己眼前您那九条街收声息饶。您慢慢。

慢慢比啦杀害。别人26亿都赢你几十代。
自己差就认啦。28岁还那么幼稚。
很快你的亲戚一定爬你头的。

D.路飞 发表于 15-12-2015 09:21 AM
看得出楼主自尊心很重,一定要赢别人,不能输...
而且只想听顺自己心意的好话,完全不能听到逆耳的话…

...

谢谢你讲完写完发泄完可以滚。

我反而能体会楼主的心情。可能大家都是全职妈妈吧!之前我在职场打滚了十一年,年初辞职当全职妈妈,照顾一对子女。原因也跟你大同小异,孩子出现了一些问题,需要我亲自照顾。老公虽然在旁,但他工作忙碌,家务事从没帮忙,全是我一人揽下。这段日子其实过得不易,心情有时很失落。

june5438 发表于 17-12-2015 01:12 PM
我反而能体会楼主的心情。可能大家都是全职妈妈吧!之前我在职场打滚了十一年,年初辞职当全职妈妈,照顾一 ...

看到一些人给了很不客气和无礼的话,心里是委屈的感觉,
可能当一个人还没有经历成立一个家庭的过程之前,
总会以为任何事情就想这些恶言相向的人写出来的话一样------“轻而易举”。

男人和女人之间,会背负着不同的责任,不同的经验,不同的遭遇……
这些事我也是在踏入婚姻后才理解。理解自己跟这些**不客气**回复我满嘴通天大道礼的人们一样曾经的“无知”与“夜郎自大”。
很少会遇到和自己有相近经历的或是理解自己有过的感受的人,谢谢你看过这个即无奈却还觉得生活可以是美好的人 写出来的帖子。
愿生活美满安康。

洋柠 发表于 20-12-2015 11:48 PM
看到一些人给了很不客气和无礼的话,心里是委屈的感觉,
可能当一个人还没有经历成立一个家庭的过程之前 ...

其实 LZ 当你看到逆耳的说话,你可以写些谢谢留言之类的,
或跳过不回就算了,不需要骂人。

评分

洋柠 + 1 谢谢。

草根一名 发表于 21-12-2015 08:58 AM
其实 LZ 当你看到逆耳的说话,你可以写些谢谢留言之类的,
或跳过不回就算了,不需要骂人。

每个人的处世态度不一样、性格不一样、
看事情的观点不一样、
采取的行动也不会一样……甚至看过的人也都不一样。
没有人的生活方式会完全符合自己的心意。没有第二个陌生人会帮你担当自己的生活遭遇。

千百种人千百种活法,找到适合自己便可。井水跟河水也是不同的水质。