佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bluetear83

股票kopi店

yk13 发表于 28-4-2017 02:28 PM
没有买DNEX,现在好像不买会走宝酱

不过今年股市很牛,基本大暴红的股我都没跟风,所以DNEX, IWCITY, EKOVEST, JAKS等一一走宝了
我反而更加专注基本面强的低调股

我保守的性格注定我是不会一夜致富的
...

那么你有看看金融股吗?你觉得它们的基本面如何?

它们是靠借贷获得最大的盈利?如果房贷和车贷加上汽油股的呆账。。。会不会限制它们现在的成长?得要靠在外国的分行脸色了?

十年磨一剑 发表于 28-4-2017 05:56 PM
假设, 供股比例1股配B股, 供股价格=P:

除权后价 =((P x B)+ 除权前价)/(1+B)

这个只是理论价。根据公司供股的目的和前(钱)景,价格会高低不一。

什么是供股?和附加股不一样的吗?

bluetear83 发表于 28-4-2017 06:55 PM
那么你有看看金融股吗?你觉得它们的基本面如何?

它们是靠借贷获得最大的盈利?如果房贷和车贷加上汽油股的呆账。。。会不会限制它们现在的成长?得要靠在外国的分行脸色了?

我没有买金融股

说真的像金融,油气,科技等股票我都不熟悉,而且也是我比较没有兴趣的领域
不过最近对种植股有兴趣,等研究了再作决定也不迟

yk13 发表于 28-4-2017 02:28 PM
没有买DNEX,现在好像不买会走宝酱

不过今年股市很牛,基本大暴红的股我都没跟风,所以DNEX, IWCITY, EKOVEST, JAKS等一一走宝了
我反而更加专注基本面强的低调股

我保守的性格注定我是不会一夜致富的
...

知己知彼 百战百胜。

当音乐节奏加快时 你是否会换个快舞来跳呢?

利好消息出炉, 相信下星期  AAX 及 Dnex将会更上一层楼。

yk13 发表于 28-4-2017 10:04 PM
我没有买金融股

说真的像金融,油气,科技等股票我都不熟悉,而且也是我比较没有兴趣的领域
不过最近对种植股有兴趣,等研究了再作决定也不迟

哦。。种植股怎么看?

要看该公司种植范围+树龄+产量吗?

为何一些大公司会亏损?明明以前买下便宜地?是外汇亏损那么严重?

卖出去出口是美元算?借贷也是美元算?基本去美国还是中国呢?

Follow Us
chengbf 发表于 29-4-2017 09:29 AM
有什么好消息。。。我没看到。。来。。。来。。来。。。。分享下

DNEX
http://www.bursamalaysia.com/mar ... nouncements/5413961
公司AGM 将会在星期二举行。如果领导层 有所宣布 将会有正面反应。 而财报也估计会在月中宣布。

chengbf 发表于 29-4-2017 09:29 AM
有什么好消息。。。我没看到。。来。。。来。。来。。。。分享下

AAX
http://www.thestar.com.my/busine ... n-passengers-in-q1/
AAX通常都会在财报出炉前 先公布载客量 。
它的载客量比去年同季增加了33巴仙!Load Factor 也起了2 巴仙。

油价偏低,相信它的这季盈利将会很有看头。

每次外资进场, AA 将会大起。现在AA已经接近合理价。
(除非它成功以高价卖出Asia Aviation Capital 及派发特别股息。)
所以相信外资将会转向之前亏损连连 但现已进入佳境的AAX。

有哪一只股票比较稳定?

fristblood 发表于 1-5-2017 07:22 AM
有哪一只股票比较稳定?

会不会是蓝筹股?

尤其那些价格不高,快多几块钱的,再看看chart...有些就是波动不大,稳稳派息。

还有那些 Reits股.... 波动好像游乐场小孩玩的滑梯。。不像其他股玩的过山车。

accord08 发表于 29-4-2017 12:47 PM
AAX
http://www.thestar.com.my/business/business-news/2017/04/28/airasia-x-carries-1-4-millon-passengers-in-q1/
AAX通常都会在财报出炉前 先公布载客量 。
它的载客量比去年同季增加了33巴仙!Load Facto ...

希望能扯平外汇和油价带来的冲击。。听所用成本都是美元赚令吉?

想投资EDUSPEC的股 好彩没买不然棺材本就没了 可是去年不知道为什么会跌到整0.10这么多

金融风暴预言是否成真?
在今年4月25日,《富爸爸,穷爸爸》的作者【ROBERT KIYOSAKI】透过专页发布一段视频,主要为了提醒大家下个金融风暴即将来临!
他个人强调自己曾经准确预测3次金融风暴,包括21世纪的科技泡沫、产业泡沫和银行泡沫。2017年4月的今天,他再次预测下个金融风暴将在未来2至3年内发生,规模将比历史所有的风暴和泡沫更大,也就是史无前例!
下个金融风暴将称为【T-JUNCTION】,指的是当经济走到路的尽头。到那时候,原油价将崩盘,恐怖分子将崛起。
对于这个预言,本专页对此有所保留,毕竟没有人可以准确预测市场和经济未来的走势。目前,全球的经济数据已不再像10多年前的时候了。个人认为这个视频的意义更多的是为了做宣传。
大家自行判断吧!

Loading FB Video...

哭哭鸟 发表于 4-5-2017 11:30 PM
金融风暴预言是否成真?
在今年4月25日,《富爸爸,穷爸爸》的作者【ROBERT KIYOSAKI】透过专页发布一段视频,主要为了提醒大家下个金融风暴即将来临!
他个人强调自己曾经准确预测3次金融风暴,包括21世纪的科 ...

应该是想宣传吧。

fristblood 发表于 1-5-2017 11:28 AM
想投资EDUSPEC的股 好彩没买不然棺材本就没了 可是去年不知道为什么会跌到整0.10这么多

想请问这个股有什么问题?

robert老了這麼多

你也来这一区留言了

投资成绩还好吗?

yk13 发表于 5-5-2017 01:57 PM
你也来这一区留言了

投资成绩还好吗?

投了何人可涼茶, 等收網

雷克斯R 发表于 5-5-2017 02:03 PM
投了何人可涼茶, 等收網

前阵子何人可工厂执照不是被吊销吗?

不过我相信这只是小问题而已,何人可是老牌公司了应该不会遇到很大事情

yk13 发表于 5-5-2017 02:22 PM
前阵子何人可工厂执照不是被吊销吗?

不过我相信这只是小问题而已,何人可是老牌公司了应该不会遇到很大事情

連續幾個季度都賺錢, 股價偏低. 再加上5月尾可能會有復牌的消息