佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bluetear83

股票kopi店

bluetear83 发表于 9-1-2018 04:47 PM
supermax...这只黑马的马力够吗?每次扭转都带来惊心动魄

算下算下骑上这匹马都两年多了。。。企业精神难得,打不死的小强最霸道。

留个记录

http://www.enanyang.my/news/20180213/%E4%B8%BA%E4%BD%95%E5%95%86%E4%B8%9A%E5%97%85%E8%A7%89%E5%BE%88%E9%87%8D%E8%A6%81%EF%BC%9F%E5%AE%98%E6%9C%89%E7%BC%98/

https://klse.i3investor.com/blogs/wealth_building_kyy/147566.jsp

为何商业嗅觉很重要?/官有缘
Author: Tan KW   |    Publish date: Thu, 15 Feb 2018, 04:14 PM

2018年2月13日
生财有缘●官有缘
著名股票投资者

要在股市里赚钱,有各种各样的方式。多年来,在我试过了多种方式后,我终于找到自己的“黄金准则”。
我的“黄金准则”是,当我看到一家企业的净利突然大增,我就小额买入。
当我看到该企业的净利接下来的季度再增加,我就会积极地买入。
在7年前,当亚洲爆发非典型流感时,市场对于橡胶手套的需求,远远超越供应。
接着,所有手套制造商每个季度的净利都大幅飙升,而股价也一飞冲天。
在众多手套股当中,我选择了速柏玛(SUPERMX,7106 ,主板工业产品股),该公司的股价在15个月内,从95仙飙升至6.20令吉。
非典推升手套股
在非典疫情期间,卫生当局都额外预防遏制疫情扩散,此外,当局也建议在检查时必须使用手套。
在每一个机场,当局都采用了X光的体温检测仪器,检查每一名入境的旅客。
当时,许多分析员都推荐顶级手套(TOPGLOV,7113,主板工业产品股),可是,我却择了速柏玛,因为该公司在疫情爆发前陷入亏损,股票也承受卖压跌至95仙,低于票面价值。每一家金融机构和投资者,都持有手套股。
速柏玛当时的单日成交量,超过1000万股。
当我从香港回国并发现机场不再使用X光体温检测仪器后,我马上联络我的经纪,估清手上所有的速柏玛股票。
我在几天内卖完,售价每股超过6令吉。
例外能反证规则
我也根据我的“黄金准则”,买入纬树(LATITUD,7006,主板消费产品股)、威铖(VS,6963,主板工业产品股)和利兴工业(LIIHEN,7089,主板消费产品股),也一度成为这3家公司的第二大股东。
我所提到的这些公司,股价都在1或2年里飙涨了几倍。
有人告诉我,我的选股“黄金准则”是非正统的,也没有出现在任何教科书里。
英语世界有一句话:“例外可以反证规则。如果没有例外,就没有规则。”
瞄准捷硕资源越南商机
至于我购买捷硕资源(JAKS,4723 ,主板建筑股)时,则没有遵从我的选股“黄金准则”。
实际上,我记得是在去年2月28日买入680万股,该公司宣布蒙受亏损,股价图表直线下坠。
很多人包括我的好友都说我疯了,为什么买入刚刚宣布陷入亏损的公司股票?
中国合约是宝藏
切记,会计账目和股价图表,并不会告诉你未来的盈利展望,而这正是股价最强大的催化剂。
身为企业家,我看到捷硕资源可以从越南的1200兆瓦煤炭发电厂里,取得巨额的盈利。
看起来难以置信,像捷硕资源这类小型资本股,可以取得该发电厂的40%股权,也获得中国公司为合作伙伴,后者更负责该发电厂的融资与建造。
捷硕资源和联营伙伴,已经确保在25年的合约里,每年皆取得盈利,因为3家中国国营银行的律师,肯定彻底研究了电力买卖合约,确保借贷者可以赚钱并偿还贷款。
由于这笔约77亿令吉的贷款,是由中国国营银行放贷,越南政府必须遵守电力买卖合约。
根据我的商业嗅觉,我认为花了几十亿令吉取得发电厂60%股权的中国伙伴,很快就会从公开市场收购一些捷硕资源的股票,届时,你可以想象股价的走势吗?
我一直强调,商业嗅觉很重要,如果你要低价买入,并抢先在所有专家分析之前。
备注:此评论为作者意见与看法,不代表本报立场,也非推荐买入或卖出,不应将之作为投资指引或决定。
http://www.enanyang.my/news/20180213/为何商业嗅觉很重要?官有缘/

bluetear83 发表于 17-1-2018 09:59 PM
柳暗花明又一村,留个皮毛记录

预测
profit margin 10%下,收入保持一样第一季,EPS将增加,如接下来每一季度都上轨道,保守估计没包括隐形眼镜的加分盈利(新闻指出2018-2019年下 ...

留个记录

上次大涨也是FMR LLC 他们进入600K units 2015年10月,结果2块多起到3块多。

后来的跌势他们也是在2016年1月股价高峰出售800k units 左右,结果股价3块多跌到2.7左右。

2017年没动静 2018年现在买入246,600 shares on Feb。。。观察观察

https://www.thestar.com.my/business/business-news/2018/02/16/us-fund-increases-stake-in-supermax/

US fund increases stake in Supermax

• [color=rgb(0, 51, 153) !important][size=0.75em]CORPORATE NEWS
  • [size=1em]Friday, 16 Feb 2018

• [color=rgb(0, 51, 153) !important][url=]
      [/url]
      [color=rgb(0, 51, 153) !important][url=]
      [/url]
      [color=rgb(0, 51, 153) !important][url=]
      [/url]
      [/url]
      [/url]
      [/url]
      [/url]

[size=1em]The filing showed that FMR had purchased 246,600 shares on Feb 12. Post-purchase, its shareholding in the glove maker increased to 32.965 million shares.

PETALING JAYA: United States fund manager FMR LLC has emerged as a substantial shareholder in Supermax Corp Bhd
image:

with a 5.028% stake, filings with Bursa Malaysia show.

The filing showed that FMR had purchased 246,600 shares on Feb 12.

Post-purchase, its shareholding in the glove maker increased to 32.965 million shares.

CIMB Equities Research has raised its target price for Supermax from RM2.03 to RM2.35 after it raised the financial year 2018 (FY18)-FY20 forecast earnings per share by 12.4%-19% following its stronger-than-expected second-quarter FY18 results.

This is to mainly account for a higher utilisation rate, leading to an increase in production volume, higher operating efficiency and lower raw material prices.

“Nevertheless, our estimates indicate that second-half FY18 is likely to be weaker than the first-half due to the recent strengthening of the ringgit againt the US dollar and a likely rebound in raw material prices,” it said.

CIMB Research said the RM2.35 target price was still based on an unchanged 12 times calendar year 2019 forecast price earnings ratio (50% discount to the glove sector).

TAGS / KEYWORDS:
Corporate News , Supermax

Read more at https://www.thestar.com.my/busin ... PP6lo01FebOdPwp8.99

chengbf 发表于 6-2-2018 04:58 PM
大大有捡到什么榴莲吗?

Dnex 和IQgroup 你呢?

chrisclc 发表于 24-1-2018 11:14 AM
所以快要过年了

是否意味着有潜力升值呢?很多人搭亚航回家过年啊 科科

AAX 成绩改善或许是Tunepro 的利好?

accord08 发表于 5-2-2018 01:29 PM
昨天没空,没有来你的店喝 吹水。
恒源我打算守住,下季财报后才决定。希望它在现水平能持稳住,财报后再度升高。不少人对它这一季的期望很高。也希望它不会爆冷。
这个月开始将会有CW到期,发行者也须做点 ...

AAX 如果买入飞机不懂能增加盈利多少%?扩张会运用到现金,这些开支会影响之后的盈利罗

bluetear83 发表于 22-2-2018 05:44 PM
AAX 如果买入飞机不懂能增加盈利多少%?扩张会运用到现金,这些开支会影响之后的盈利罗

TF 很精明,不会打没把握的战。
AAX 现在面对的是飞机不足的问题。A330 neo 需等到明年才开始接收。今年只好租借至少六架旧的 A330。
他看准东北亚及印度还有大把扩展空间。这些航线的载客量是蛮高的。
最近也砍了 德黑兰 。 暂时也不会直飞欧洲。

亚航计划把四小时以上的航班交给AAX。 如果实行,那可以说大部份来往吉隆坡- 中国的航班 如 深圳,广州, 甚至 香港及新加坡(slot的问题) ,交由AAX负责。
这些航班已经有了稳定的顾客来源。所以AAX 现在很需要足够的机群来扩展。
当集团收到 A321 neo 后,相信将会更伸缩性的把 AAX 带到中国二三线城市。它的载客量 是在 A320 及 A330之间, 也比A320 飞得更远。经济效益也比较高。
如无意外 AAX 将钱途光明。

Follow Us
accord08 发表于 22-2-2018 08:32 PM
TF 很精明,不会打没把握的战。
AAX 现在面对的是飞机不足的问题。A330 neo 需等到明年才开始接收。今年只好租借至少六架旧的 A330。
他看准东北亚及印度还有大把扩展空间。这些航线的载客量是蛮高的。
最近也 ...

你对AAX有做功课哦。。。那么看好它,那么AirAsia呢?是左手给右手?分割资源出来搞好有机会的AA?

bluetear83 发表于 25-2-2018 12:25 PM
你对AAX有做功课哦。。。那么看好它,那么AirAsia呢?是左手给右手?分割资源出来搞好有机会的AA?

TF 说亚航值得至少六零吉。
我相信他有本领把AA/AAX 带上高峰。

分割表面上对AAX 更加有利。
另一个可能性是当时机成熟  AA将和AAX 合拼。

新手疑问 :

如果 ,当天早上 9.01 am 购买的股票 (新股上市 ), 可能中午已经赚取 10% 盈利 ,是否可以直接抛售出去呢 ?

谢谢

浪人 发表于 25-2-2018 06:26 PM
新手疑问 :

如果 ,当天早上 9.01 am 购买的股票 (新股上市 ), 可能中午已经赚取 10% 盈利 ,是否可以直接抛售出去呢 ?

谢谢

没试过。。。你几时试下?最近有新股上市?

bluetear83 发表于 25-2-2018 09:49 PM
没试过。。。你几时试下?最近有新股上市?

WEGMANS HOLDINGS BERHAD

Tentative listing date
06 Mar 2018

浪人 发表于 25-2-2018 10:15 PM
WEGMANS HOLDINGS BERHAD

哦。。家私股。。和pohuat Hevea Homeriz Evergreen 他们同行哦?

chengbf 发表于 28-2-2018 10:43 AM
Dnex 什么价位  ?

0.425 成绩出了没太好。。。跌少少。。

楼主有买凭单吗?

假如母股免费派凭单,我在除权日ex-date当天卖母股,还有免费凭单吗???

v4820 发表于 28-2-2018 03:41 PM
楼主有买凭单吗?

假如母股免费派凭单,我在除权日ex-date当天卖母股,还有免费凭单吗???

小弟对涡轮零知识没东西能分享。。。

bluetear83 发表于 28-2-2018 09:17 PM
小弟对涡轮零知识没东西能分享。。。

哦哦,ok

浪人 发表于 25-2-2018 06:26 PM
新手疑问 :

谢谢

什么情况了?

特朗普的贸易战让大市又弱了下来。。。

他们想更多波动吧。可能散户的钱越来越难被他们榨干

v4820 发表于 5-3-2018 05:18 PM
特朗普的贸易战让大市又弱了下来。。。

有錢就可以買入了