佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bluetear83

股票kopi店

jasonfc 发表于 6-3-2018 12:38 PM
有錢就可以買入了

来不及进钱,错过了价位

bluetear83 发表于 5-3-2018 10:09 PM
他们想更多波动吧。可能散户的钱越来越难被他们榨干

嗯,有可能。。。

v4820 发表于 6-3-2018 01:25 PM
来不及进钱,错过了价位

時時刻刻把錢放在那邊

jasonfc 发表于 6-3-2018 02:12 PM
時時刻刻把錢放在那邊

今天趁机买了些call warrant来杠杆

v4820 发表于 7-3-2018 09:13 PM
今天趁机买了些call warrant来杠杆

我沒買過warrant,目前的warrant都是送的 XD

jasonfc 发表于 7-3-2018 11:27 PM
我沒買過warrant,目前的warrant都是送的 XD

CW不太好买,就好像跟巨石The Rock拗手瓜

Follow Us
v4820 发表于 10-3-2018 11:25 PM
CW不太好买,就好像跟巨石The Rock拗手瓜

呵呵呵……我都是懒惰型的投资……

jasonfc 发表于 11-3-2018 05:41 PM
呵呵呵……我都是懒惰型的投资……

最近股市笼罩在贸易战阴影之下,动荡不安,也有些人认为现在是牛尾,为熊市做准备。组合缩水,我不得不考量一下。。。

其实我觉得牛市要完结,除了眼前的单一事件,还要有一个疲弱的背景。就好像2008年的次贷风暴,那时美国的利率是5.25%,近代历史新高,没QE,大马的利率也达近代新高的3.5%。市场没货币,股市没氧气。所以背景弱了,单一事件就有力把股市和经济一次过推到。虽然人们称它为"次贷风暴",可是它只是熊市的其中一个原因。

不知道你怎么看?讨论下可以开阔视野

v4820 发表于 11-3-2018 06:56 PM
最近股市笼罩在贸易战阴影之下,动荡不安,也有些人认为现在是牛尾,为熊市做准备。组合缩水,我不得不考量一下。。。

其实我觉得牛市要完结,除了眼前的单一事件,还要有一个疲弱的背景。就好像2008年的次贷风暴, ...

我看准几家...长期hold

jasonfc 发表于 11-3-2018 07:27 PM
我看准几家...长期hold

真的要向你学习学习,我也打算买2家而已

v4820 发表于 12-3-2018 07:52 PM
真的要向你学习学习,我也打算买2家而已

买卖自负呀
我都是偏向产业股

jasonfc 发表于 13-3-2018 12:45 PM
买卖自负呀
我都是偏向产业股

我偏向于成长股,转盈之类的。

想问下你怎么为产业股估值?NAV吗?

可以考虑 AAX(5238)。

根据MAVCOM网页, AAX 已经获批取代AA的一些航班, 飞往  高雄,深圳,广州,香港及新加坡。
这些航线已经有了稳定的乘客来源。相信对AAX 的盈利会有所贡献。

https://www.mavcom.my/en/2018/03 ... etin-february-2018/

accord08 发表于 21-3-2018 03:26 PM
可以考虑 AAX(5238)。

根据MAVCOM网页, AAX 已经获批取代AA的一些航班, 飞往  高雄,深圳,广州,香港及新加坡。
这些航线已经有了稳定的乘客来源。相信对AAX 的盈利会有所贡献。

https://www.mavcom.my/en ...

Mavcom是做什么的?大大有研究Pwroot吗,Ah Huat Coffee是它的其中一个品牌。

大象股被硬推,中小型股跌跌不休,会不会要到大选后才扭转?

v4820 发表于 23-3-2018 12:09 PM
Mavcom是做什么的?大大有研究Pwroot吗,Ah Huat Coffee是它的其中一个品牌。

大象股被硬推,中小型股跌跌不休,会不会要到大选后才扭转?

PWRoot 我没研究过。

MAVCOM (马来西亚航空委员会),设立两年了, 讲是监管航空业,保护消费人,颁发航线及降陆权等。真正的的任务是。。。
机场税现在是由它决定。
另外MAVCOM 也将快 向每位搭客收取 Rm 1  服务费。

股市应该是要等到大选后吧。
如果反对党胜出,股市不知会有什么反应,毕竟这是几十年没发生过的?
还是小心点比较好。

accord08 发表于 23-3-2018 01:27 PM
PWRoot 我没研究过。

MAVCOM (马来西亚航空委员会),设立两年了, 讲是监管航空业,保护消费人,颁发航线及降陆权等。真正的的任务是。。。
机场税现在是由它决定。
另外MAVCOM 也将快 向每位搭客收取 Rm  ...

最近犯了一个错误

之前趁价低的时候,买了L股,H股,和H股的Call warrant (H-CW)。后来发觉自己不想承担HCW的时间风险和投行风险,所以想趁H股在下一两周要出股本凭单(HWA)时,把HCW 的钱全部转去买HWA。因为股本凭单有好几年才成熟,所以我还可以等。

这是他们的资料:
HCW: Maturity Nov 30, 2018. Exercise value rm1.00. Conversion ratio 2:1

HWA: Maturity Mar 2021. Exercise value rm1.00. Conversion ratio 1:1.

想请问我的看法对吗(HCW卖10仙,等于HWA的20仙?)。因为前者转换率是2:1,后者的转换率是1:1。

v4820 发表于 23-3-2018 04:28 PM
最近犯了一个错误

之前趁价低的时候,买了L股,H股,和H股的Call warrant (H-CW)。后来发觉自己不想承担HCW的时间风险和投行风险,所以想趁H股在下一两周要出股本凭单(HWA)时,把HCW 的钱全部转去买HWA。因为股本 ...

基本上是这样算。但真正的价钱取决于市场。
你这凭单有不少人看好。

股灾要来临了,你们准备好了吗?

燃烧之夏 发表于 24-3-2018 10:20 PM
股灾要来临了,你们准备好了吗?

呵呵,你是提醒我们准备多几个空罗捡榴莲 ?

accord08 发表于 24-3-2018 08:06 PM
基本上是这样算。但真正的价钱取决于市场。
你这凭单有不少人看好。

多谢多谢

个人估计这凭单明年月可能值得5毛。不过他的老板有点精,转换价每年加,把凭单的部分溢价转进公司口袋。