佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bluetear83

股票kopi店

印象中曾在Peter Lynch 还是 Jim Rogers投资大师的书中有提及,外资到某个国家投入资金做生意或投资的其中考量包括了一个国家的行政清廉。

世界外资都有针对每个国家进行评估,

一个国家的行政清廉会让投资者需要多久时间才能申请好所需的步骤,
包括那些贪婪腐败、见钱眼开的官员百般阻扰都被计算在内。

有些国家需要几个月、半年甚至年多经过繁缛的程序才能进行生意或投资。
你们觉得外资会喜欢和那些腐败贪污的官员打交道吗?

除了油价、升息、脱欧、核战、美中贸易战等国际带来的动荡,
之前1MDB课题冲击了大马股市,外资外逃静观其变。
此时的大马变天算是冬天已经来了,春天还会远吗?
2014年底到2018年都有接近4年了,200多亿的外资空缺,究竟会被填补回来。

bluetear83 发表于 10-5-2018 12:01 PM
印象中曾在Peter Lynch 还是 Jim Rogers投资大师的书中有提及,外资到某个国家投入资金做生意或投资的其中考量包括了一个国家的行政清廉。

世界外资都有针对每个国家进行评估,
一个国家的行政清廉会让投资者需 ...

星期一看官联公司的股价如何.......

quadro 发表于 10-5-2018 07:23 PM
星期一看官联公司的股价如何.......

议席都输掉了,难道股票筹码也要便宜卖出,连最后的江山也要失去?
你看着什么股啊?

accord08 发表于 21-3-2018 03:26 PM
可以考虑 AAX(5238)。

根据MAVCOM网页, AAX 已经获批取代AA的一些航班, 飞往  高雄,深圳,广州,香港及新加坡。
这些航线已经有了稳定的乘客来源。相信对AAX 的盈利会有所贡献。

https://www.mavcom.my/en ...

还是低油价时对航空业比较有利

bluetear83 发表于 17-1-2018 09:59 PM
柳暗花明又一村,留个皮毛记录

预测
profit margin 10%下,收入保持一样第一季,EPS将增加,如接下来每一季度都上轨道,保守估计没包括隐形眼镜的加分盈利(新闻指出2018-2019年下 ...

变天后,或许可以摆脱官僚主义,解放了吧?

Follow Us

bluetear83 发表于 10-5-2018 09:20 PM
议席都输掉了,难道股票筹码也要便宜卖出,连最后的江山也要失去?
你看着什么股啊?

那些官联公司领跌......
然后再从众多官联公司里看哪个有浅质跌最伤......

尤其是有跟前朝震虎有合约的公司.......

quadro 发表于 11-5-2018 06:27 PM

要准备捡榴莲罗。。

bluetear83 发表于 11-5-2018 06:34 PM
要准备捡榴莲罗。。

也有期待会真的有榴莲跌才行呀......
只怕开市不跌反上扬......

quadro 发表于 11-5-2018 06:27 PM

南洋财经,无法copy link但可以下载用它的图

评分

quadro + 5 谢谢分享

bluetear83 发表于 12-5-2018 10:19 AM
南洋财经,无法copy link但可以下载用它的图

买 AA
now everyone can fly

PE 少而且 dividend yield 又高.......

quadro 发表于 12-5-2018 10:31 AM
买 AA
now everyone can fly

PE 少而且 dividend yield 又高.......

小心油价冲顶,冲击航空业。 市场蛋糕有了而且继续成长,成本转嫁消费者就好办事酱

bluetear83 发表于 12-5-2018 01:52 PM
小心油价冲顶,冲击航空业。 市场蛋糕有了而且继续成长,成本转嫁消费者就好办事酱

这样又是, 现在是高油价时代再加上美国进一步制裁伊朗......
那你会注意那支股票呢?

有注意到银行金融业?

quadro 发表于 12-5-2018 07:24 PM
这样又是, 现在是高油价时代再加上美国进一步制裁伊朗......
那你会注意那支股票呢?

有注意到银行金融业?

不小心望到老马和慕尤丁的朋友。。。赛莫大的股
被这位土著首富的MMC股价吸引了一下,但基本面不是很强势

DRB-HICOM 感觉之后会有双政府扶持

POS在新政府下会有什么展望吗?旧政府期间的转型好像不是很理想

bluetear83 发表于 13-5-2018 12:48 PM
不小心望到老马和慕尤丁的朋友。。。赛莫大的股
被这位土著首富的MMC股价吸引了一下,但基本面不是很强势

DRB-HICOM 感觉之后会有双政府扶持

POS在新政府下会有什么展望吗?旧政府期 ...

PE 这样高......
还有 ROE 本股回酬也没很高.....

而且 MMC 和 gamuda 也有工程在进行当中......
没注意 Malakof 吗?

quadro 发表于 13-5-2018 01:05 PM
PE 这样高......
还有 ROE 本股回酬也没很高.....

而且 MMC 和 gamuda 也有工程在进行当中......
没注意 Malakof 吗?

他的港口生意很吸引人下,但是中国来马建造的皇京港不确定会冲击大马还是东南亚

Malakof之前已经有收一点在手了跌破IPO价了

bluetear83 发表于 13-5-2018 01:30 PM
他的港口生意很吸引人下,但是中国来马建造的皇京港不确定会冲击大马还是东南亚

Malakof之前已经有收一点在手了跌破IPO价了

之前 malakof 的 IPO 价钱是多少?
你建议 MMC 是因为它的老板和敦马是朋友关系?

quadro 发表于 13-5-2018 05:24 PM
之前 malakof 的 IPO 价钱是多少?
你建议 MMC 是因为它的老板和敦马是朋友关系?

IPO 价钱不懂,都是听人家讲的

窝米有减一MMC啊。。。留意到它股价跌罢了

和Melaka gateway 有关系,会竞争吧?

bluetear83 发表于 17-1-2018 09:59 PM
柳暗花明又一村,留个皮毛记录

预测
profit margin 10%下,收入保持一样第一季,EPS将增加,如接下来每一季度都上轨道,保守估计没包括隐形眼镜的加分盈利(新闻指出2018-2019年下 ...

留个记录。。。想不到黑马supermax那么耐跑

之前预测PE 17 x 0.1832 = 股价RM3.11

现在去到PE 25 左右了。。。。股价都RM4.50了

换了政权,PE就可以和跟随同行吗?如果量价齐高就好。。。。