佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bluetear83

股票kopi店

bluetear83 发表于 13-3-2017 08:51 PM
最近组合里面的某些股项很牛。。。留个记录

Pos 分了几批套现,因为那时市场弥漫着恐惧,就想留点现金让自己安心,结果市场安然度过后Pos一直创新高。分别在盈利~14%、24%和50%左右套现了,结果现在去到 ...

留个记录。。。

Myeg在盈利达到68%左右套现23%股票,剩下的67%保留,逼近股市很难找到如此成长的股项。

想不到,政权转换带来那么大的冲击,之前还懊恼套现23%MYEG而无法抓低再买回..哪里知道换了政权后反而跌回成本价,在0.8-0.9 价位回补了之前卖出去的23%甚至加码了50%。。。。现在起了38%也松了口气,虽然距离之前的一番还有一段路。。。

bluetear83 发表于 10-5-2018 12:01 PM
印象中曾在Peter Lynch 还是 Jim Rogers投资大师的书中有提及,外资到某个国家投入资金做生意或投资的其中考量包括了一个国家的行政清廉。

世界外资都有针对每个国家进行评估,
一个国家的行政清廉会让投资者需 ...

列个记录。

换了政府,对于外资如何看待我国并会否增加在我国投资的信心,达因的表态是定心丸。

http://www.orientaldaily.com.my/index.php/s/258692

敦达因认为,坦诚公佈国家的债务状况,总好过欺骗。
他说,新政府希望改革,並愿意打击贪腐。「评级机构见了我,我问他们要什么?如果你们要我们作弊,我们可以作弊。但这是他们要的吗?最好还是坦白。」
他说,公开真实的情况,可让投资者作出准確的分析后,才决定是否要投资。
「当他们来到马来西亚后,所有东西都是透明的;如果我们隱瞒他们,日后他们才感到震惊又有何用?」
他也表示,首相敦马哈迪將会到美国和英国访问,那里的投资者热衷於听取马哈迪的改革方案。
「这很重要,永远都不要隱瞒实情。这就是真实情况,我们不想要欺骗。」

bluetear83 发表于 23-7-2018 08:45 PM
留个记录。。。想不到黑马supermax那么耐跑

之前预测PE 17 x 0.1832 = 股价RM3.11

现在去到PE 25 左右了。。。。股价都RM4.50了

换了政权,PE就可以和跟随同行吗?如果量价齐高就好。。。。{:stres ...

留个记录。

换政府前持有并加码1.90左右,之后在新政府下股价节节上升突破自己乱算出来的合理价后也开翻到4.50左右。

把手中持股分批慢慢减持,现在红股、官司和业绩关系又慢慢回跌3.20左右。

一路的飙高,看了看图表和volume....之前升那么高,是有摇摇欲坠的感觉,与预测还有15-25%差距

bluetear83 发表于 23-7-2018 09:01 PM
留个记录。。。

Myeg在盈利达到68%左右套现23%股票,剩下的67%保留,逼近股市很难找到如此成长的股项。

想不到,政权转换带来那么大的冲击,之前还懊恼套现23%MYEG而无法抓低再 ...

留个记录。

大选之前,Myeg 开翻了,我却在还没最高点就套现了23%而懊恼无法抓底再补回去,

大选后的股价跌破3-4年前的价格,甚至回到我第一次买入价格。。。这次机会让我敢敢在0.7-0.9 每个价位加码,不但补回我之前懊恼的23%还加持了50%

现在的回升又要接近开翻了,盈利也回到大选之前。在股市的低迷也是一种安慰和扶持,毕竟还有一部分股价还在谷底徘徊。。。

bluetear83 发表于 22-2-2018 05:37 PM
Dnex 和IQgroup 你呢?

留个记录。

之前手痒投机味道重下买入少少IQgroup....后来股价飙高30%时接近业绩出炉,看了看图标和volume和预测这次业绩就脱手了。结果近期又回跌30%回到之前了

而Dnex 上升回跌10%多也没理会。。。

bluetear83 发表于 10-5-2018 09:20 PM
议席都输掉了,难道股票筹码也要便宜卖出,连最后的江山也要失去?
你看着什么股啊?

昨天我买入 hartalega

Follow Us
bluetear83 发表于 21-12-2017 09:46 AM
实习下,利用蓝筹股技术分析风险低点吧?

希望有人来指点下,都是看看书乱乱分析

看着weekly, 看着volume,股价,obv和moving average triple这次跟回系统15天,30天,50天之间关系。

...

留个记录。

看来图标和volume有一定的参考。。。5.80高点回落。。。没卖在此高点眼睁睁看着赚幅不见了。。加上印度的亏本,价格回落了。

chengbf 发表于 3-1-2018 10:39 PM
Myeg还握着还不舍得放。。

但是我的TOPGLOV 就在 RM7  时放了,但是放了后就直升到RM8

一轮大起大落,分享下你如何处理Myeg...

还有你之前的世界第一手套股Topglove。。飙高RM11很不错。

我看这个世界第一的老板为人也不错,有做慈济义工哦。

quadro 发表于 8-9-2018 12:47 PM
昨天我买入 hartalega

很有实力的公司啊。四年前就看好了。。。运用科技提高效率一流是它吧

bluetear83 发表于 20-12-2017 07:15 PM
验证下。。。二度回升量缩股价见顶。。

观察了几个星期,的确下跌趋势。。。 看来技术分析可以用来短期操作,但长远回酬可能无法和基本面相比。

该股业绩显示是有盈利的公司,营收在提高下,没 ...

留个记录。

半年前试试用在POs的股价和量的分析。。。二度回升量缩股价见顶。。 书本里面略学一二,半年后反思。

评分

quadro + 5 谢谢分享

bluetear83 发表于 8-9-2018 12:56 PM
很有实力的公司啊。四年前就看好了。。。运用科技提高效率一流是它吧

大大, 想问下目前手套公司里顶级的成长比 harta 高还是 harta 比顶级高呢?

bluetear83 发表于 27-11-2017 07:53 PM
阅读书籍看到的技术分析,价与量常见的图形。

就是这个半年前发现和Pos的形式很像。。。

quadro 发表于 8-9-2018 01:06 PM
大大, 想问下目前手套公司里顶级的成长比 harta 高还是 harta 比顶级高呢?

不会看哦。。。就大概知道harta的profit margin 都不错,赚美元很多吧。。。2019年美国的政策或许真的可以提高手套需求10%以上?

Top巨头的大蛋糕,要突然提升很多不容易吧。大卡车要加速应该都会输过小罗里加速吧?

bluetear83 发表于 8-9-2018 01:21 PM
不会看哦。。。就大概知道harta的profit margin 都不错,赚美元很多吧。。。2019年美国的政策或许真的可以提高手套需求10%以上?

Top巨头的大蛋糕,要突然提升很多不容易吧。大卡车要加速应该都会输过小罗里 ...

harta gross profit margin = 25.5%
topglov gross profit margin = 12.4%

我也觉得 harta 的 gross profit margin 比较高, 再加上最近马币已经跌到 4.10
不懂我有没有算错顶级的 gross profit margin

bluetear83 发表于 25-1-2018 02:23 PM
我有之前有买入armada....后来还接下掉下来的刀sapura

接了掉下来的刀sapura 和 tekseng.....

现在好好反思中。。。。

尤其sapura的RI 附加股0.30。。。现在的股价0.35都跌到接近RI价格了

Now Everyone Can Fly

chengbf 发表于 27-9-2018 11:45 PM
Myeg..  ?只好 说 自己走鸡了。

不要说 Topglove, 说道都一把火。。。

只能怪自己没有做好功课, 乱乱来

没关系啦,抱着老本看准下个机会...

accord08 发表于 28-9-2018 12:37 PM
Now Everyone Can Fly

哇。。。你有进出几轮了?还是以前稳稳握到现在

新手来报道

欢迎来到波动的股海隔岸观火做好准备先吧