佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想换华为荣耀7,

想要购买华为荣耀7,有没有用户能分享一下评论和建议?

有没有人来分享一下体验建议?

我就跟你分享吧!

首先要感谢 richardooihq 网友卖漂亮的2手价钱给我(还包括 防暴镜片,原装flip cover 和 case)。
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3777844
然后我卖掉我的Mi3 RM450给尼泊尔外劳。
所以,这架几乎全新的荣耀7才RM600出一点nia..Kamsia richardooihq

我之前的Mi3用了一年半,我就拿这架机来跟荣耀7比较。其实,我也没有其它手机了
先说明,在下没有玩game的,只是比较喜欢用手机拍照,上网,和普通打电话,SMS联络。

Mi3比较轻和薄,荣耀7比较重一点和厚一点。

流畅度两架都OK,没有hang没有慢。(Mi3我用了一年半,没有 Hang过,没有坏过)
1080高清MV,Test了kuch kuch hota hai, Shae~sayang, PK~love is waste of time 非常流畅。
5.2寸和5寸银幕几乎没有分别。

speaker呢,荣耀7比较弱些,开完大声会有暴音,Mi3比较大声和清晰。
10分的话,荣耀7~6.5分,Mi3~8分。
不过,荣耀7都OK,铃声响在远处还是能听到。

之前习惯用Mi3的Google Chrome,荣耀7的Google Chrome有点不一样,也觉得比较笨一点。
Mi3的谷歌网页是可以打叉直接关掉的,也可以直接按上面的1,2,3。。页数去浏览。
这个荣耀7的谷歌网页(已经Uninstall再Install过,也update了),就是不可以,
要按下面的四方形键来关掉或去浏览其它页数。有点笨笨。
不过,习惯了就应该OK的。

耗电量OK,第一次拿到手过了20小时,昨天剩下3%才charge电。
第一次charge满,大约1小时30分钟Charge满(没有特别去计算时间)。
过了10小时,还有80%的余剩电量。
这10小时里包括,上网一些,接和打了10多通电话,每次通话大约3~5分钟左右。
SMS和Whatsapp也是一直用。
没有一直开wifi或mobile data, 要用的时候才开启。

很喜欢荣耀7的指纹解锁,非常棒。
很喜欢它的唤醒功能,手机乱放,叫它,就会回应你了,这个赞!

拍照,OK和美。
画面,Mi3就输了一点。荣耀7比较美。
唯一的弱点就是没有OIS(防震),只要你没有柏金孙症,还是能拍美照的。
这架手机如果有OIS的话,就真的很完美了。
拍照里有一个function是Super night mode,我要去买小型三脚架来玩玩看。

录影,荣耀7画面比较美和细一些,Mi3输了一些。

如果你要拿那些RM2K,3K,4K+的手机来比,就不要买荣耀7吧!

温馨提醒,此机使用nano sim card,你如果之前使用普通或micro的,
不需要去浪费钱给人剪。我直接去真实的电讯公司店换,免费不用给钱的。
如果你去的那间电讯店是要给钱换sim card的,那间就不是真实的电讯店,
是外人拿分行版权来开店的。(不好意思,不大会解释

这架机,如果是在RM1000以下,值得买。
如果你有旧手机trade in了买新的荣耀7,
花费RM1000以下,是可以接受的。

评分

KFC996 + 5 谢谢分享!
kitkatlaw + 5 真心分享
我很笨 + 5 谢谢分享

再分享一些。

荣耀7的按钮和荧幕触觉,比Mi3好。
收线也不错,进 lift, Mi3完全没有线,
荣耀7就剩下一格线,还能接收和打电话。

现在,电池剩下56%,时间用了约19小时4分钟。
有接和打了4通电话,5分钟左右。
也有一直上网来佳礼,包括现在。

评分

KFC996 + 5 谢谢分享

kimkim5 发表于 12-12-2015 02:51 AM
我就跟你分享吧!

首先要感谢 richardooihq 网友卖漂亮的2手价钱给我(还包括 防暴镜片,原装flip cov ...

谢谢你的分享!真没想到还会有人来答我的提问!

kimkim5 发表于 12-12-2015 02:51 AM
我就跟你分享吧!

首先要感谢 richardooihq 网友卖漂亮的2手价钱给我(还包括 防暴镜片,原装flip cov ...

华为honor7 在我rm1500预算以内的手机看起来真不错,再次谢谢你的指点迷津

Follow Us
kimkim5 发表于 12-12-2015 12:03 PM
再分享一些。

荣耀7的按钮和荧幕触觉,比Mi3好。

请容许我再问多一个问题,华为honor7 价钱大概多少呢

大部分蛮好用的,只是Game support 方面其实没有很好. GAME有时会卡

评分

我也想换指纹的手机。。。可是没那么多budget ~

lovemath 发表于 13-12-2015 08:33 AM
RM699而以。。。还可以扣

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3786327&extra=pa ...

zte 有点怕怕~~~

从4楼继续:
当电池16%的时候,时间是用了1 day 10 hours
拿去charge电然后睡觉去也。

醒来看着满了100%,想想以前Mi3 两三天才充电一次,
以前还没有开data plan上网的时候,只是普通接打电话SMS拍照,Mi3都能顶5-6天。
依稀记得Mi3用了两个多月才去开Data Plan

然后,突然想到此机荣耀7有很多Motion Sensor的功能。关掉试试看。
关掉了 摇机身的功能。
关掉了 语言唤醒机的功能。
关掉了 4G功能,选择3G就好了。(之前有读过某网友说4G吃电)
关掉了 10多个 protected app, 就可以不需要在“后面”运行着。
关掉了 Vibrate,我以前到现在的每一架手机都不会开启,不喜欢用。
Brightness调去大约30%。

最后,关掉了 Flip cover的sensor功能。
当你关flip cover时,你会看到白色的数码时间透过cover显示出来,
其实这个很耗电,因为brightness会去到max,想想看每一次开关开关flip cover,
不耗电才怪。
在下选择自己按钮开关,或 指纹开机。

今天用了整天,接打电话10多通(3-5分钟通话),
online wahtsapp和读新闻约1小时多,
拍了20多张照片和一个两分钟多的video。

刚刚检查Battery,还有64%, 时间使用了20小时 15分钟。

这个省电方法是我个人的,只是分享而已。
不适合heavy user,一直Online和玩game的人士。

评分

我就跟你分享吧!

"之前习惯用Mi3的Google Chrome,荣耀7的Google Chrome有点不一样,也觉得比较笨一点。
Mi3的谷歌网页是可以打叉直接关掉的,也可以直接按上面的1,2,3。。页数去浏览。
这个荣耀7的谷歌网页(已经Uninstall再Install过,也update了),就是不可以,
要按下面的四方形键来关掉或去浏览其它页数。有点笨笨。
不过,习惯了就应该OK的。"

自從我的 HONOR 6 PLUS UPDATE 去棒棒糖以後,這個問題才出現。
我之前用著也是好好的。我認為是 GOOGLE CHROME 如果用在 LOLIPOP 都是這樣的。

评分

kimkim5 + 5 谢谢分享

我就跟你分享吧!

请问你的荣耀7是本地版还是AP机?因为本地荣耀7和中国底配荣耀7一样不附送快充充电器,怕充电慢。

另外一个问题,请问荣耀7可使用内存空间有多大呢?目前使用的荣耀 4X的内存只有3GB多而已。

altec 发表于 14-12-2015 01:35 PM
请问你的荣耀7是本地版还是AP机?因为本地荣耀7和中国底配荣耀7一样不附送快充充电器,怕充电慢。

另 ...

本地版的。因为前机主用了一个星期跌爆镜,
Claim warranty, 1 to 1 exchange,
换了新机回来,加上美美的2手价,防爆镜片,
原装flip cover 和 case,我才心动买。

之后还有什么问题,还有11个月warranty,
可以去老鼠岛的华为总行claim。

充电大约1小时半左右,我没有去理快慢。
之前Mi3也是大约这样的时间。

Internal memory 还有 10G 多。
够我用了。

电池用量从13楼继续:刚才到现在一直上网大约45分钟,包括现在来佳礼。
还有打了两通电话约5分钟,WhatsApp了约 15分钟
电池还剩下40%,时间使用1天9小时。

评分

我就跟你分享吧!

怎样叫它??

ong449 发表于 14-12-2015 02:42 PM

你要预先录音。
你可以录:dear rosmah, where are you ?

你要粗一点也可以。
你可以录:cibxx lah, where the Fxxx are you ?

你要槟城方言也可以。
你可以录:干 neh,  lu ka wa si chu lai !

kimkim5 发表于 14-12-2015 03:12 PM
你要预先录音。
你可以录:dear rosmah, where are you ?

那不是好像在找宠物躲在哪里一样,真的是很棒的功能,很好完下

kimkim5 发表于 14-12-2015 02:37 PM
电池用量从13楼继续:刚才到现在一直上网大约45分钟,包括现在来佳礼。
还有打了两通电话约5分钟,WhatsAp ...

谢谢分享,我现在在用lenovo s930,用了一年多,开始时还不错,现在用到我要吐血!看到很多人都赞华为,我也心痒痒了

kimkim5 发表于 14-12-2015 02:32 PM
本地版的。因为前机主用了一个星期跌爆镜,
Claim warranty, 1 to 1 exchange,
换了新机回来,加上美 ...

谢谢分享。