佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马与你们国家的分别

在大马的外国朋友们,欢迎你们来到我们的国家大马居住.
可以说说大马与你们国家的分别差距在那里?感觉又如何?生活节奏又如何?来分享一下你们人在大马的心情!

与中国的差别,

我只能用大马的KL,和中国几个我去过的城市对比,可能不够全面客观.

KL是个国际化的城市,人民普遍生活很好,住房条件也很舒适,
物价普遍比中国中型城市要贵上一倍,与大城市相仿.
马来西亚生活节奏给我一种慢的感觉,吃住行各方面,包括逛街,节奏都很慢,
这可能与生活压力的大小有关,总体感觉马来西亚人的生活压力比中国人的压力小.
在中国一些城市生活节奏很快.
在人民生活水平方面,KL与中国的北京上海的一些大城市相仿,比中国的中小型城市要高.
最羡慕的还是这里人的居住条件,独门独园的排屋,在中国是可望不可及的高档生活.

这里和中国共同点是人权。

在大马,有机会多学几项语言,在外国,可能只能学一种语言.

潘瓜拉 该用户已被删除
我剛剛到KL時,驚訝地發現,此地與中國大不相同:烏鴉滿天飛,野狗當巷走。。。。。後來才知道這裡人不吃鳥和狗,也不濫殺,搞到今天這地步。。。。。

还有开车:
中国的司机开车不喜欢遵守交通规则,但是客气;
这里的司机开车一般都很遵章,但是很暴躁。

观察下来,发现是处罚原则的不同,中国撞死人,有理也要赔钱和拘留。

Follow Us
原帖由 潘瓜拉 于 11-10-2005 01:28 PM 发表
我剛剛到KL時,驚訝地發現,此地與中國大不相同:烏鴉滿天飛,野狗當巷走。。。。。後來才知道這裡人不吃鳥和狗,也不濫殺,搞到今天這地步。。。。。

那么是好事还是坏事?

原帖由 James_Xu 于 11-10-2005 01:40 PM 发表
还有开车:
中国的司机开车不喜欢遵守交通规则,但是客气;
这里的司机开车一般都很遵章,但是很暴躁。

观察下来,发现是处罚原则的不同,中国撞死人,有理也要赔钱和拘留。

嘿嘿,这也是我发现的一个大不同。
这里撞死人也叛很轻。
我问老公,他说,这种事是意外,他们又不是故意的
想想也是。。。。

不过,我对马来西亚叛强奸犯,真的不赞同
有些人,不配做人,真该判死刑。

我现在看到中国电视剧,里面的高楼大厦,车水马龙。
有一种幌如隔世的感觉。。。。。。。。。。

魔界 该用户已被删除
原帖由 潘瓜拉 于 11-10-2005 01:28 PM 发表

这才叫有爱心。。。。

原帖由 绿意 于 13-10-2005 12:12 PM 发表
我现在看到中国电视剧,里面的高楼大厦,车水马龙。
有一种幌如隔世的感觉。。。。。。。。。。

明白你的感觉,我来到吉隆坡,感觉好象回到了1988年的广州,好亲切,好怀旧。现在中国的一切,好像是很遥远的事情。

现在的中国,发达而浮躁,我喜欢这里,因为这里安静,有人情味。

对不起, 我忘了中国那一州, 
摩多车和脚踏车多到我怕他们橦到我。

原帖由 绿意 于 13-10-2005 12:10 PM 发表

嘿嘿,这也是我发现的一个大不同。
这里撞死人也叛很轻。
我问老公,他说,这种事是意外,他们又不是故意的
想想也是。。。。

不过,我对马来西亚叛强奸犯,真的不赞同
有些人,不配做人,真该判死刑。 ...

誰說這裡撞死人會叛很輕,那得要看你撞死誰? 如是皇族或高官那就..........洗白白八月十五等坐牢吧

原帖由 James_Xu 于 14-10-2005 09:08 AM 发表

明白你的感觉,我来到吉隆坡,感觉好象回到了1988年的广州,好亲切,好怀旧。现在中国的一切,好像是很遥远的事情。

现在的中国,发达而浮躁,我喜欢这里,因为这里安静,有人情味。

那你一定要來馬來西亞的沙巴州, 這裡的鄉情,友情,親情遠比吉隆坡更重,不信可到此一游.

我到过中国的云南,上海,苏州,杭州, 有个共同点:
厕所真的是臭气熏天! 我忍了一肚子的尿,才到酒店解决,看到连酒店大厅的厕所也一样吓人!
路人随地吐痰!我好怕我走着走着,被他们的口水弹到!好没安全感!
上海的人居然穿着睡衣走街?!
还有很多很多。。。。对中国的影像不太好, 这只是我的感觉,没有针对任何一人。

原帖由 Orange2005 于 19-10-2005 04:52 PM 发表
厕所真的是臭气熏天! 我忍了一肚子的尿,才到酒店解决,看到连酒店大厅的厕所也一样吓人!
路人随地吐痰!我好怕我走着走着,被他们的口水弹到!好没安全感 ...

哈哈哈,中国特色,没办法啊。这也是我看到马来西亚好的一点,到处都有干净的厕所,大排档也不例外。

汗,如果kl的生活节奏算慢,那你更要来东马看看了。
不滥杀动物很好阿,最讨厌那些只因嫌狗叫声太吵就凌虐它们甚至砍掉它们的嘴巴的王八了。

原帖由 Orange2005 于 19-10-2005 04:52 PM 发表
路人随地吐痰!我好怕我走着走着,被他们的口水弹到!好没安全感 ...

是的。。前几年去北京时也遇到这种情况。。。
厕所真的太脏了。。。想起都怕怕。。
可能现在的情况变了吧。。。
随地吐痰不用紧呀。。我还看过有一位妇女带个小孩。。
然后小孩要大便。。做妈妈的还随便的脱小孩的裤就随地解决呢。。。
但我很喜欢中国的风景。。真的太美了。。。
还有就是去八打岭万里长城。。真的太威大了。。
*八打岭不是petaling jaya或 petaling street啊。。哈。。。*

我聽我媽媽說,去中國玩如要出門時一定要帶雨傘,我好奇的問道,中國的天氣是不是天天下雨? 她說不是,是因為中國的公厕沒有門,因此上厕所要用雨傘來阻擋. ........是真得嗎?

中国的厕所问题已经被讨论了N次了。中国也在改变中,请给一点时间。还有如果你不能接受的话,可以选择不去的。

==================================
前面两句是实话,后面那句是气话,气话少说,好吗?....James