佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

大马与你们国家的分别

原帖由 渤海 于 20-10-2005 09:01 PM 发表
中国的厕所问题已经被讨论了N次了。中国也在改变中,请给一点时间。还有如果你不能接受的话,可以选择不去的。

需要这么认真吗?。。
我也希望真的可以改变。。我们也可以给点时间。。我们也可以接受。
但很不接受你这种的语气。。

中国的厕所是糟糕的很糟糕,好的又好得不得了。
马来西亚的公厕也有待改进。这里的公厕结构很奇怪,而且总是湿的。

bauer2 该用户已被删除
马来西亚人笑中国的茅房(现在还有人说“茅房”吗
只不过是50步笑百步

马来西亚的厕所也是非常脏的
奇怪的是很多人大便都不冲水,或坏了冲不了

很多人都不敢在公共厕所大便的,不信问问周围的人
我就是其中一个宁愿大在裤子里算了

有些马来西亚外面的公厕或油站厕所真是不敢领教,马桶内有的如咖啡加巧克力块,要不是就来曲“黄河大合唱”,也有的是四面楚歌(马来人没草纸时用手解决然后像画家那样抹在墙上)。不会龟息功法都会给毒死啊~

说起中国的厕所呀...

我还记得 N 年前到上海的浦东新机场的厕所... 那时新机场刚刚开始启用而已, 里头的门竟然有些已经掉下来了! 里头... 里头... 竟然还有摩登的漂亮美眉坐者, 也不掩盖一下! 把我吓坏了!

中国的一些旅游景区的厕所已经改善很多 (比起 N 年前的话), 果然让人如厕也安心...  

原帖由 aH|wE| 于 21-10-2005 02:08 AM 发表

需要这么认真吗?。。
我也希望真的可以改变。。我们也可以给点时间。。我们也可以接受。
但很不接受你这种的语气。。

估计你接受不了,有机会你可以去乡下,厕所有的是两块木板的,小心别掉下去。

不过也是在改变中了。

Follow Us
據我所知馬來西亞的公共廁所肯定是有門遮蓋的,並不需要用雨傘來阻擋。可是......一個先進國怎麼會有這樣的呢 ???如果渤海你不能接受這個事實,那麼我想你也沒怎麼的.

利尚樽 该用户已被删除
原帖由 w12345_9 于 14-10-2005 09:37 AM 发表
对不起, 我忘了中国那一州, 
摩多车和脚踏车多到我怕他们橦到我。

有可能是广东的佛山.

原帖由 chinkh2000 于 21-10-2005 10:55 PM 发表
據我所知馬來西亞的公共廁所肯定是有門遮蓋的,並不需要用雨傘來阻擋。可是......一個先進國怎麼會有這樣的呢 ???如果渤海你不能接受這個事實,那麼我想你也沒怎麼的.

不明白你讲什么?我不能接受什么事实啦?中国厕所问题的确在论坛上被炒来炒去,问题是有用吗?如果那些厕所是我的,我立刻修建的好好的,问题是中国太大了,每个地区的发展也不平衡,首先说明,中国不是先进国,中国任何一个城市或者省区也没有发表过自己的地方要达到先进或者发达国家的水平了。中国现在的发展程度距离马来西亚还有二十年,这是我的保守估计。马来西亚有2020宏愿,再过15年就可以达到发达国家水平,而中国的目标是2050年希望能达到中等发达国家的水平而以。到2100年才希望能达到发到国家水平,从口号上来说(两国都喜欢设定目标),中国距离马来西亚还差80年!!

既然是发展中国家,就是一切都在发展中的,如果别人每天拿着另外一个人的缺陷说来数去,你不觉得有点太...,不是我不接受批评,是因为你我的小小讨论改变不了什么。重要的中国是在发展中,有发展就有希望。在厕所这一点上,中国比不上马来西亚。也就是如台湾作家三毛说的,看一个国家的文明程度,去厕所看看就知道了。言外之意,我国的文明程度不如马来西亚,或者很多发达国家,这也是事实,没什么难为情的。

但是我们在追赶,也希望诸位多给中国一点时间,不要再拿这个问题说来数去,谁身上的缺陷也不喜欢被当成别人的话柄。你说呢?

谢谢。

原帖由 渤海 于 23-10-2005 03:53 PM 发表

不明白你讲什么?我不能接受什么事实啦?中国厕所问题的确在论坛上被炒来炒去,问题是有用吗?如果那些厕所是我的,我立刻修建的好好的,问题是中国太大了,每个地区的发展也不平衡,首先说明,中国不是先进国 ...

我沒有去過中國那是我媽剛從中國回來就說起這件事,我是好奇的再問這事件似求証這樣有錯嗎? 你們论坛有談起這事件我是新人可不知, 但是 "论坛"就是要談論事情,詢問,求証等等,如妳不愛看就別看囉 !何必老羞成怒呢!

原帖由 无一物 于 19-10-2005 05:00 PM 发表
汗,如果kl的生活节奏算慢,那你更要来东马看看了。
不滥杀动物很好阿,最讨厌那些只因嫌狗叫声太吵就凌虐它们甚至砍掉它们的嘴巴的王八了。

KL的生活节奏有没有比中国慢我就不晓得,但是比起香港甚至是新加玻的确是很慢。。。刚回KL时真的很不习惯KL扶手电梯的速度,真的超慢的,LRT的速度也很慢,路上行人的速度也很慢,走路时总是被人挡着路。。。现在都习惯了。。。

原帖由 chinkh2000 于 23-10-2005 09:26 PM 发表

我沒有去過中國那是我媽剛從中國回來就說起這件事,我是好奇的再問這事件似求証這樣有錯嗎? 你們论坛有談起這事件我是新人可不知, 但是 "论坛"就是要談論事情,詢問,求証等等,如妳不愛看就別看囉 !何 ...

老羞成怒?从何谈起?首先我没有老,第二,也没什么可以羞的啊?哪来的怒呢,我也只是说一些道理嘛。将心比心,有容乃大。

渤海,chin,别扯远了。
文字的东西,在辩论的时候,咀嚼太多就没有意思了。
情绪的东西,明白动机就比较容易克制。
就此打住!也别接我的话,继续灌水!

原帖由 katsudon 于 23-10-2005 09:29 PM 发表

KL的生活节奏有没有比中国慢我就不晓得,但是比起香港甚至是新加玻的确是很慢。。。刚回KL时真的很不习惯KL扶手电梯的速度,真的超慢的,LRT的速度也很慢,路上行人的速度也很慢,走路时总是被人挡着路。。 ...

对阿对阿,上次我去新加坡的时候总有种“这里的扶手电梯好像很快”的感觉,还以为是错觉呢,原来是真的阿
走路的时候阿,通常都是被一群马来人女人挡在前面的时候会让我很郁闷。好几个人在前面边走边笑,挡路就算了,还走得慢的说><|||||害得我都只好找别的路过

说实话,并不想打扰这种慢速的生活,毕竟这是马来西亚的特色,可是,当这种慢速生活影响到经济运作的时候,矛盾就出来了。

你嫌KL慢,东马更慢,来到东马就等如James来到1968年,哈哈。

原帖由 白日梦 于 24-10-2005 03:05 PM 发表
你嫌KL慢,东马更慢,来到东马就等如James来到1968年,哈哈。

拜托,我还没有这么老,好不好

我的意思是说你爸爸年代的中国,不是你的年龄。

原帖由 渤海 于 23-10-2005 03:53 PM 发表

不明白你讲什么?我不能接受什么事实啦?中国厕所问题的确在论坛上被炒来炒去,问题是有用吗?如果那些厕所是我的,我立刻修建的好好的,问题是中国太大了,每个地区的发展也不平衡,首先说明,中国不是先进国 ...

其实什么2020 宏愿不过是一些人一厢情愿的想法而已, 以为建摩天高楼,建超大的国际机场就能迈步先进国, 别傻了。。。

说什么大马是发展中国家, 在这有法律但是没人执行的国家里,无论国家如何发展,但是却没有好好的教育人民, 这根本是第三国家的人, 政府的努力都是白费。

我到过中国的苏,杭和上海,发现很多店员的服务态度很不亲切。尤其记得在某旅游区,印象中是乌镇。我的团友要看个吊着的包包,那店员一面和同事聊天一面就用手把包包“丢”在我们面前,我们都吓了一跳。
我在马来西亚还没遇过的

还有一件事,我在马来西亚某酒店的女厕所时,排在我前面的那位中国旅客门也不关的就在我面前。。。。我有点不知所错
不过,我觉得这可能是他们的风俗,我不会怎样啦