佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

大马与你们国家的分别

bauer2 该用户已被删除
想问一下
在中国生超过1个小孩,罚款多少?

原帖由 xxzan 于 7-11-2005 12:02 PM 发表

对呀,可是用水能充干净吗?不用厕紙穿上裤子,裤子尤其是屁股那一块不是湿嗒嗒的吗?到底是怎么解决的?^_^

用水充後用手和水擦.過後用手帕抹干净水份不就行囉.所以他們的屁古很少會生瘡

原帖由 chinkh2000 于 7-11-2005 11:34 PM 发表

用水充後用手和水擦.過後用手帕抹干净水份不就行囉.所以他們的屁古很少會生瘡

好方法,以后看来我也得学着点啦,用水洗啦,省纸,还干净。只是有一个问题,我很担心弄到衣服上水啊,一条管子怎么能正好对准P眼呢,看来需要练习

还有就是公共厕所的管子都是随便躺在地上,湿嗒嗒的,有的还扔在蹲便池里面,我需要多大的勇气才能克服心理障碍拿起那条管子洗自己的P股呢?

xxzan 该用户已被删除
原帖由 bauer2 于 7-11-2005 01:46 PM 发表
想问一下
在中国生超过1个小孩,罚款多少?

罚款不知道,只是现在年轻一族都不愿意要孩子,还有部分想好孩子和多要多生的都很有钱的,就算要罚也是小意思,另外由于有人口老龄化的问题,中国开始容许生两个了,我认为两个刚好。呵呵

原帖由 渤海 于 8-11-2005 12:02 AM 发表

好方法,以后看来我也得学着点啦,用水洗啦,省纸,还干净。只是有一个问题,我很担心弄到衣服上水啊,一天管子怎么能正好对准P眼呢,看来需要练习

还有就是公共厕所的管子都是随便躺在地上,湿嗒嗒的 ...

经典跟我想到一起了,呵呵!

原帖由 chinkh2000 于 7-11-2005 11:34 PM 发表

但是手帕是要放回口袋里还是丢掉呢?万一抹到一点不干净的东西,手帕是要洗干净还是不管叠起来放回口袋里呢?

Follow Us
原帖由 魔界 于 5-11-2005 10:27 PM 发表

大马公厕之所以(尤其是女厕)会湿湿的是因为她们习惯用水来清洗屁股。哈哈。。你没注意到大多数的公厕都有水喉的吗?

现在的马来西亚人还会用水洗吗?
还用手吃饭,那不是。。。????
为什么进入文明社会了,还不改掉?

原帖由 绿意 于 8-11-2005 10:17 AM 发表

现在的马来西亚人还会用水洗吗?
还用手吃饭,那不是。。。????
为什么进入文明社会了,还不改掉?

他们只用左手洗P股,用右手抓饭吃。所以左手被认为是很脏的,在马来西亚用左手递东西接物被认为是很不礼貌的。切忌!

原帖由 渤海 于 8-11-2005 10:28 AM 发表

他们只用左手洗P股,用右手抓饭吃。所以左手被认为是很脏的,在马来西亚用左手递东西接物被认为是很不礼貌的。切忌!

即使用不同的手,两个手还是会碰到吧。
比方有时吃鸡腿或别的什么要用两个手撕的
噢,还是无法接受。
为什么新时代的马来人不要改变这个陋习

原帖由 绿意 于 8-11-2005 11:19 AM 发表

即使用不同的手,两个手还是会碰到吧。
比方有时吃鸡腿或别的什么要用两个手撕的
噢,还是无法接受。
为什么新时代的马来人不要改变这个陋习

你放心,他们的左手绝对不会用来撕鸡腿。他们会把鸡腿放在盘子里,用右手几个手指,灵巧的撕下来,马来人用手吃饭很斯文的。印度人就差一点,他们用手抓饭,菜汁都会顺着手指之间的缝隙流下来。

用水洗屁股,应该不算陋习啦,的确是比较干净,也不容易生疮。只是北半球的人难以接受,因为我们的地方比较冷,不适合用水洗。不过现在也有的国家提倡用水洗了,开发出自动水洗屁股的马桶。不过,俺是不敢用。有一次很糗,在PWTC的厕所,我解决完后,一按一个按钮,一条水柱从马桶里面射出来,弄得我的裤子上湿了一片。原来那个按钮是洗屁股的,还有另外一个按钮才是冲厕所的,狼狈。都不敢出厕所了,跟尿了裤一样

原帖由 渤海 于 8-11-2005 11:45 AM 发表

你放心,他们的左手绝对不会用来撕鸡腿。他们会把鸡腿放在盘子里,用右手几个手指,灵巧的撕下来,马来人用手吃饭很斯文的。印度人就差一点,他们用手抓饭,菜汁都会顺着手指之间的缝隙流下来。

用水洗屁股, ...

原来用水洗手洗还是好的习惯噢

原帖由 xxzan 于 8-11-2005 02:25 AM 发表

但是手帕是要放回口袋里还是丢掉呢?万一抹到一点不干净的东西,手帕是要洗干净还是不管叠起来放回口袋里呢?

需要洗干净再叠起来吧,吃晚饭还可以用来擦嘴,一“帕”多用

宗教有时候也有自己的弊端,就比如这左右手的问题,本来父母生我们出来都是干干静静的,哪有什么这干净那脏的,何必拿那么多规矩来限制自己手的功能呢!

原帖由 渤海 于 8-11-2005 11:45 AM 发表

用水洗屁股, ...

哈哈,我真沒想到你真的了解,其實他們吃東西時,手一定洗清潔才吃.
印度人肯定是比較粗了一點,他們大口大口的吃,所以,十個印度大兄九個肥的.

原帖由 渤海 于 8-11-2005 12:06 PM 发表

需要洗干净再叠起来吧,吃晚饭还可以用来擦嘴,一“帕”多用

哈哈,應該不是這樣吧 ! 這一點我不太知道.

原帖由 James_Xu 于 7-11-2005 09:01 AM 发表

我是广州人,对广州市爱之深恨之切啊。即使现在的老城区,也变得不那么可爱了,还我广州!

对呀,以前的广州有着岭南特有的详和、温润,现在已经变质了

原帖由 xxzan 于 8-11-2005 06:37 PM 发表
宗教有时候也有自己的弊端,就比如这左右手的问题,本来父母生我们出来都是干干静静的,哪有什么这干净那脏的,何必拿那么多规矩来限制自己手的功能呢!

他们是因为总是用左手洗P股,所以觉得用左手递给别人东西不礼貌。跟宗教应该没关系吧。

原帖由 chinkh2000 于 8-11-2005 10:52 PM 发表

哈哈,我真沒想到你真的了解,其實他們吃東西時,手一定洗清潔才吃.
印度人肯定是比較粗了一點,他們大口大口的吃,所以,十個印度大兄九個肥的.

马来人吃饭前一定把手洗干净的。另外如果你去马来人家的婚礼或者open house 之类的聚餐。你会发现他们的桌子上都有一把银光闪闪的水壶,千万别拿过来往你的杯子里倒水喝,那个是用来吃饭的过程中随时洗手指的。而且马来人整个吃饭过程都只是用到四个手指,最后面的小手指和掌心是绝对不会占到饭菜的。他们会用食指中指无名指并拢起来,捏住米饭,用食指推送到嘴里去,真够斯文的。

我参加过一个甘榜马来人的婚礼,所以了解一些马来人吃饭的规矩。主人家的热情令我难忘,至今我还保存着送给我的银色的玫瑰花。

原帖由 渤海 于 9-11-2005 11:28 PM 发表

他们是因为总是用左手洗P股,所以觉得用左手递给别人东西不礼貌。跟宗教应该没关系吧。

习惯因何而来?为什么所有人马来人都有一样的习惯?为什么习惯如此古怪?回教的确认为左手是不洁净的,还有默罕默德如何之类的,经书上很多,不过都是起着固化思想的作用,比如如果叛乱什么的,宗教总是会起着举足轻重的作用,意识侵蚀了思想,所以才会有一系列比如女人带头巾穿袍子之类的思想。。。。。。

原帖由 xxzan 于 13-11-2005 01:12 AM 发表

习惯因何而来?为什么所有人马来人都有一样的习惯?为什么习惯如此古怪?回教的确认为左手是不洁净的,还有默罕默德如何之类的,经书上很多,不过都是起着固化思想的作用,比如如果叛乱什么的,宗教总是会起着举 ...

你说的有道理,俺对回教了解不深。还是咱中国人,四肢平等