佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

大马与你们国家的分别

原帖由 渤海 于 9-11-2005 11:47 PM 发表

马来人吃饭前一定把手洗干净的。另外如果你去马来人家的婚礼或者open house 之类的聚餐。你会发现他们的桌子上都有一把银光闪闪的水壶,千万别拿过来往你的杯子里倒水喝,那个是用来吃饭的过程中随时洗手指的。 ...

嘩! 妳還真的了解呢!
如果在馬來人家中做客,你肯定會受到熱情招待,他們不會給你白開水喝,他們一定會用紅色的香甜水或汽水等

xxzan 该用户已被删除
原帖由 chinkh2000 于 13-11-2005 08:33 AM 发表

嘩! 妳還真的了解呢!
如果在馬來人家中做客,你肯定會受到熱情招待,他們不會給你白開水喝,他們一定會用紅色的香甜水或汽水等

汽水已经是不健康的饮料了,碳酸化合物的饮料生产在中国已经受到一定的限制,就是可口可乐也被告知会引发高血压而劝建人们少饮或者不饮,我身边就有很多人喝带可卡因的碳水化合物饮料而上瘾的,没错最健康的饮料还是白水,或者茶叶但茶叶也要分种类,比如绿茶就不错。

想问问楼主们,来自中国的什么地方呢?

我曾到过北京,上海和重庆,都是工作的关系。。。 比较喜欢重庆,美女多嘛

回复 #83 我是无赖 的帖子

我的老家-中国内蒙古自治区。

回复 #84 xxzan 的帖子

蒙古啊,俺只去过边上的坝上草原。。。喝二锅头,吃烤全羊。。。

以前有个同事是蒙古族的,一句蒙古话都不会讲,跟汉族没有区别了

Follow Us
原帖由 xxzan 于 17-1-2006 03:24 PM 发表
我的老家-中国内蒙古自治区。

有机会,一定去看看

原帖由 James_Xu 于 17-1-2006 04:12 PM 发表
蒙古啊,俺只去过边上的坝上草原。。。喝二锅头,吃烤全羊。。。

老大,垻上草原屬於河北省,人也多為滿族人,不過也是“風吹草低見牛羊”啊。

一個字 —— 美

内蒙,我沒去過,我最想去看内蒙的風景就是電影《紫日》中最後那三個人乘卡車走在路上的那個風景區,據説是在内蒙古取景,那是哪兒啊?

原帖由 渤海 于 19-1-2006 00:27 发表

老大,垻上草原屬於河北省,人也多為滿族人,不過也是“風吹草低見牛羊”啊。

一個字 —— 美

内蒙,我沒去過,我最想去看内蒙的風景就是電影《紫日》中最後那三個人乘卡車走在路上的那個風景區,據説是在 ...

人丢大了。。。现在属于哪个省啊?

原帖由 James_Xu 于 19-1-2006 09:58 AM 发表

智者千慮,必有一失嘛

垻上草原還屬河北省。

原帖由 James_Xu 于 19-1-2006 09:58 AM 发表

小声一点,没人听到就好点。。。:lol 其实我也不清楚,怪就怪渤海,私底下跟你讲不就得了。对吧,呵呵

原帖由 fredorica 于 19-1-2006 03:00 PM 发表

小声一点,没人听到就好点。。。:lol 其实我也不清楚,怪就怪渤海,私底下跟你讲不就得了。对吧,呵呵

哎,做學問就是要認真,實事求是。是吧,james,嘿嘿。

我突然有一種感覺,垻上草原那一帶就有可能是金庸小説《天龍八部》中,喬峰帶著阿紫去療傷的地方。嘿嘿,突然有這種感覺而已。

你看,垻上是草原,垻下是森林,從北京方向去草原,路過承德,這是一條很好的路。而那邊都是滿族人,喬峰無意中交了滿族人的朋友,也就是女真人(金)。垻上草原向西北,則是張家口,再走就進入蒙古草原了。有可能是喬峰誤打誤撞走這條路進入了契丹人/蒙古人的地盤,於是又做了契丹人的南院大王。

是這樣吧,哈哈,胡亂猜想,歡迎拍塼。

回复 #85 James_Xu 的帖子

下次请你吃正宗的涮羊肉吧。

回复 #88 渤海 的帖子

坝上就是指内蒙古,张家口往上到了内蒙古太仆寺旗,清朝的御用养马场,那就是坝上了,坝上是由于从张家口到太仆寺旗地路上,路线是一路盘旋而上,一直是往高处走的。内蒙古是高原。

回复 #93 渤海 的帖子

特别美好的想象,草原的辽阔和优美只有身临其境才能感受到,天似穹庐,笼盖四野。蒙古男儿的勇猛健硕,姑娘的健美身段,优美的舞姿,清澈的声音,没有一丝城市喧嚣所带来的俗气。纯洁,净透,带给每一个向往太阳向往天空的路人,无限遐想。。。。。。

羡慕我吧,来自一方净土的女孩儿。。。。

原帖由 xxzan 于 19-1-2006 11:35 PM 发表
羡慕我吧,来自一方净土的女孩儿。。。。

我要去蒙古,我要去草原,我要去垻上,我要去騎馬,我要去摔跤,我要去...看美女

原帖由 xxzan 于 19-1-2006 11:24 PM 发表
坝上就是指内蒙古,张家口往上到了内蒙古太仆寺旗,清朝的御用养马场,那就是坝上了,坝上是由于从张家口到太仆寺旗地路上,路线是一路盘旋而上,一直是往高处走的。内蒙古是高原。

但是我們旅行去垻上草原,通常指的是河北過了承德上垻后看到的那一大片,原是清朝皇帝的禦用圍場(打獵的地方),很美很美啊。現在禁止過度放牧,政府貼錢給牧民,爲的是保護青草,防止沙漠化,不然承德北京天津就慘了。

lawrry 该用户已被删除
对KL的印象还可以,只是,这是个有"气味"的城市,生活着太多有体臭的人(当然不是华人),很多时候都屏住呼吸...
另外,大排挡的卫生程度实在是糟糕,洗碗的地方污水横流,臭气熏天..老鼠当街跑,盘子用潮湿的抹布擦后就盛米饭...
公厕也是不敢光顾,无论是蹲式还是抽水马桶,到处都是湿漉漉的(明白马来人方便后用水冲洗),洗手的台面上竟然有人吐痰....
不过因为雨水充足,市内树木丛生,实在是养眼,不错不错.