佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

沉香的真与假 (三) 事业篇

在这篇里头,我会和大家讲解我成立的公司会为园主和没土地的买家所设立的服务。一切都照着生意的方案走,有律师文件和有关方面的保证,所有交易和买卖都是在西马。

园主篇
首先大园主和投资过百万的投资者可以不用看这一篇文章,因为你们可以以后直接卖给收购厂,我所要做的是如何帮到本钱不够,资金不够的人。上一次有讲到我之前工作遇到有位园主种植了过百千马币树苗,就在于他突然去世后,他的家里人完全没有头绪接下来要如何完成去管理,销售的方法而选择卖掉,要知道99.9%的园主种植沉香都是为了将来无忧的生活,尤其是大马现在的情形已经让穷人更穷的地步了,现在他家里人卖了整片土地最多得到的是在槟城买一间地下屋的价格,要是他们能解决这问题,以后他们得到的是多了三四间同价的地下屋。
小园主遇到最大的问题就是
(一)树苗
买错树苗或便宜的劣质树苗,要知道市场上有一块钱到接近整百块一棵树苗在出售,问题在于会不会分辨,有没有保证,有些还有一个月内种植后不适而自然死掉的包换服务,我公司有做树苗介绍的服务,当然我要为买家确保品质和品种还有包换服务,如果有买树苗的商家也可以和我联络,因为我公司是中立的不是专门帮某间公司谋利,最重要你的树苗有保证来保护园主们的保障
(二) 开垦土地/有机肥/管理
暂时或以后也不会有这几项服务,因为市场上已经有了,最多当园主有需要时我会给你们联络号码,当作帮忙没有收费,交个朋友就好。管理都需要到一些空地来种植蔬菜或水果来维持每个月的开销,要种什么好就要看你觉得这市场需要什么为多。
(三)偷窃
不要说你不在意,自己种最大的坏处就是怕有人在你要收成的时候半夜帮你整片砍倒载走。请人来顾又怕有内鬼,最好就是找信任的人晚上轮班拿着猎枪在树上等小偷。
(四)植菌 (借用某大大的用词)
记得现在植菌的都可以做示范拿来喝证明是无毒的,我公司也会提供几家公司专做植菌的,要哪个由你们园主来决定,我会尽量把不好的公司剔除,我不是有佣金就要赚,要知道植菌不好会让沉香树死亡,间接让我公司声誉受损,我打算做至少二三十年的生意不会自己打翻自己的饭碗
(五)销售
当沉香树已经结香就是园主要销售出去的时候了,小园主遇到的问题也是最棘手的,要卖但是没有人收购。不是说沉香没有价格而是每个厂家都有一定的规定,少过多少棵的沉香不收购,这就是当初种植时所没有人说的最大问题之一。我公司在北马区也刚收购了一家小型煮油厂专门帮小量的卖家制成完成品,当然开始我吃不下太多钱的货,可能要找合资毕竟一个人的力量有限。记得当园主的沉香要出售,你自己要出那个检验费用因为我公司没有包,要是每家我都自己包又没有收购成的话,我只是给那费用都会破产了。

有心赚钱篇
对于新手来说我有必要再次解释清楚,在本地市场上所有真正种植沉香树的都是以制造成油和粉末为主,要是有间公司告诉你他们的人工种植的沉香树都是拿来做木块或车成珠的,你好心把你的钱拿去丢海至少可以听到声音,不要不要再被骗了。那些本身有种植的园主都会笑的,还有那些园主投资整个种植管理最少也是要上几万的,不要再问几千块难道不能种吗,你自己去外面看看几千块可能连小贩也做不成。真正厂家都是把纯正沉香油出口到回教国,粉末就是华人市场,到至今每个东南亚国家都不允许沉香原料出口,除非是偷渡的,在一些国家偷渡沉香原料是死刑的。野生比人工种植来得珍贵,但是却没有人工种植来得赚钱,野生最多给你赚那几次,人工种植却源源不绝的提供着你金钱。
大家知不知道沉香树的卖价是以美金来计算的?如果是本地自家用就不算。以大马的世道来说,本钱少的你可以做什么?

我公司除了提供一些服务给有需要的园主,也在找着和人工种植公司合作。对于那些没有土地又想种沉香的人来说只有找这些公司,在大马已经有好几家了是真正在做种植的,不是网络直销行骗的。但这些大公司根本没把那些少资本的客人放在眼里,我讲的话虽然难听但是很中肯,有谁愿意浪费口水和你讲解来要你投资少过20万的?本身也是在这行业,看到的都是有钱人在玩,而穷人却把钱投资在那些有钱人设计出来的游戏里。现在我公司就是去做这些工作,我将和种植公司谈好合约来合资那些少资金的人到一定的数目来合作种植。

我本身已经投入40万作为抵押给种植公司,要他们提供我这一项服务,可以在他们种植公司的律师文件上写明多少个人有股份。首先我找到这间合作的种植公司已经超过17年的经营,我最看重的是他们有提供一条龙包括后面的销售,一切有文件证明,连树苗也是有政府的批准,律师同意书做证一切的服务。

20151212_161110.jpg 20151212_161138.jpg 20151212_161142.jpg 20151212_161149.jpg 20151212_161207.jpg
以上是霹雳州新开发的种植工程,种植公司以60公畝来发展。如果在下所拥有的资本达到种植公司的要求可以直接去找那家种植公司不比经过我的手,因为我的出发点是为少资本的人服务。和种植公司合作的好处是从头到尾都包到完,你不需要没有土地, 不需要担心树苗品质,不需要但是施肥,不需要担心没工人,不需要担心有贼来偷因为公司负责,不需要担心销售问题,唯一的坏处是天灾不包,但是对每个农民来说天灾没得说, 因为保险公司也是不包的。收成时间都是4年半到7年之间,律师同意书都是写7年,因为过了时期种植公司要赔钱给顾客
1. 我所做的策略是800棵沉香树分成4组200棵,每组又分成4个单位演变成50棵一个单位,每一个单位售价15千。有兴趣的人可以联络我,约了时间带你去参观沉香园。
2. 每一个买家如果之后因为某些原因要卖出他的单位,我公司会以你购买的时价提升到15~30%和你买回来。是不是想知道原因?沉香树生长每一年的价钱都在提高,当然没有植菌前都没有那个市场价,但是首先它的直径会随着树龄变大,代表它越来越接近收成,就算你卖给我公司了,同时间还有更多的买家抢着买,因为他们可以赚到钱的时限更短了。这就是我成立这家公司的意义。
3. 一切合约都是与种植公司签,没有经过我公司,避免不必要的麻烦和杜绝买家认为我公司在欺骗
如有何遗漏将会补充

请问那家种植公司的profit是多少
每个单位可以分到多少红利

请问出15k..7年后估计得到多少?
50颗???

天蓝蓝的 发表于 16-12-2015 11:15 PM
请问那家种植公司的profit是多少
每个单位可以分到多少红利

最后的收成都是按照市场价来走,种植公司与顾客50/50. 以每一棵树最低价来收成RM2500计算,每单位50棵树可以拿回对半是RM62,500。如果以我公司的做法一年后你不要了,要拿来套现,按照你的买价RM15,000+15%~30%来收购,第二年以之前升幅了的价钱再加上15~30%,第三第四年也差不多一样。
其实四年后很多顾客已经不会再拿出来卖了,除非真的很欠钱来周转,因为条件允许有些差不多要开始植菌等收成了
在外面市场,一棵25尺高10寸直径的沉香树已经超过RM2500的收购价了,大家可以到市场去打听。不可思议?其实提炼厂把一棵树的油提炼出来已经赚回翻倍了,还不包括没什么油脂的白木。

yoke2312 发表于 17-12-2015 12:39 AM
请问出15k..7年后估计得到多少?
50颗???

请看上一楼,谢谢

想请R大,
若是小园主缺植菌资金,
有几种方式可行?
1.和菌商合作,种植户出树,植菌商出菌种。收成50%-50%对分。
这方式可行吗?普遍吗?
2. 直接买树,不殖菌。
这方式对种植人好吗?不殖菌的树值钱吗?多大的树才有人要?

Follow Us
一切都是种植公司,种植公司的。。。很危险。

殖菌的成功率是多少?100%?每棵树都成功? 如果某单位50棵树的殖菌成功率特别低,那单位的价格要怎样算?

我家以前是收购野生沉香的,对沉香也有一定的了解。现在对人工殖菌的成功率很有疑问。这是整盘生意的生死关键点。种植公司眼界这么高就是说自己有那么大资金了。但是他们还是只帮人家种,然后才来个5/5分账。这样做摆明就是风险让人家承担,如果殖菌成功才来分账嘛。

alantu 发表于 17-12-2015 09:48 AM

殖菌的成功率是多少?100%?每棵树都成功? 如果某单位50 ...

如果要减低风险....两三年后套现也有15~30%.....不过不懂套现的条件...

Rayfot 发表于 17-12-2015 12:56 AM
最后的收成都是按照市场价来走,种植公司与顾客50/50. 以每一棵树最低价来收成RM2500计算,每单位50棵树 ...

会不会套现的时候变成0??扣这扣那。。
那时候大家都上车了。。。
还有。。种死了。怎么办

mchen3389 发表于 17-12-2015 07:50 AM
想请R大,
若是小园主缺植菌资金,
有几种方式可行?

谢谢你的疑问,我在以前工作的公司所看到的就是这情形,其实在大马很普遍。1. 可行,不过你叫公司来植菌要有一定的数目他们才做,小投资的很多都是叫你们自己收成载去炼油厂卖,至于50/50分账都是人工种植数目超过两三千的树才做,还有一堆文件要做来确保植菌公司的利益。
2. 这方面我不赞成,因为人工种植沉香树它本身的价值在于植菌后。友族早在15年前在政府的帮助下已经实行了,为何不成功?就是树苗,管理,施肥,植菌,销售都出了问题。我在baling边界有友族顾客叫我去收成他们的12年沉香树,我从兴奋到后来的吃惊再到现在的失望,12年的树竟然才4寸宽10多尺高,你叫我如何帮他售卖出去?现在凡是友族的沉香树我都不要浪费时间去看。
3. 我只所以开这公司就是看到很多小园主没有算过整个本身人工种植的问题出在于哪里,我写出以下几个要点:-
a)从种植,管理,施肥,植菌 你猜大概要多少本钱来计算每一棵树?500棵树以下每棵都要超过RM600的预算来维持整个工程
b)少量的种植就会产生工人问题,偷窃问题,销售被压价的问题
c)不植菌的白木是完全没有那个价格的,就算是几十年老树有潜力可以做成雕刻成品也要植菌后才砍伐

alantu 发表于 17-12-2015 09:48 AM

殖菌的成功率是多少?100%?每棵树都成功? 如果某单位50 ...

你说的在这市场上是有的,所以我才投入这行业来帮大家选出有信用有保障的公司。
1. 因为他们也是50/50对账,所以种植公司本身也很严厉的选择好的植菌公司,有何保证呢?这家种植公司有律师同意书来保障每个顾客都可以拿回每棵树在市场卖出的价格
2. 种植公司把每个工程都只拿出70%对外合作,剩下的30%就是对自然死亡,植菌死亡的树做赔偿,风险都又种植公司来包
3. 除了天灾不包,所以都是选霹雳为主而不选淹水州属
4. 一切开放给顾客随时都可以去观看,而不是网络买了什么都不能看,都是实实在在的生意
5. 那些不对外合作的种植公司都是来自于上市公司,要做投资只要把资金100million投入,一切照旧等收成。换句话说也是那些股民的钱让他们去赚更多而不需要还回给股民,那些不用去想了。

aquamax 发表于 17-12-2015 10:07 AM
如果要减低风险....两三年后套现也有15~30%.....不过不懂套现的条件...

其实种植公司本身也有套现计划的方案用在于投入20万的顾客身上,而我公司则是把小单位都合资再卖回给种植公司或是市场

yoke2312 发表于 17-12-2015 11:57 AM
会不会套现的时候变成0??扣这扣那。。
那时候大家都上车了。。。
还有。。种死了。怎么办

一切都透明化通过律师同意书或你本身去找律师来,唯一的费用就是律师费自付,在同意书内有包括赔偿死亡的树

这一切的方案就是要顾客放下心头不要认为有种植公司暗地里操作的可能性

谢谢解说,
獲益良多。

Rayfot 发表于 17-12-2015 12:33 PM
一切都透明化通过律师同意书或你本身去找律师来,唯一的费用就是律师费自付,在同意书内有包括赔偿死亡的 ...

然后我们的钱如何管理???15千是一次过给完?还没用的钱由TRUSTEE管??

aquamax 发表于 17-12-2015 03:18 PM
然后我们的钱如何管理???15千是一次过给完?还没用的钱由TRUSTEE管??

每当4个单位都有人预定了,也去过种植园看过了,会预约一个时间到律师楼签同意书,支票或现金就在签了同意书后交给种植公司,而种植公司将在收到款项后开始规划出个人的分区让你知道。这做法就是保障顾客而杜绝同一区的种植拿去卖给超过一人以上做法的欺骗勾当。每个客户合资前都是我公司在负责安排,当达到足够的数目后都是直接与种植公司交涉,原因在于种植公司不做散户,而我公司则安排所有散户合资。

mchen3389 发表于 17-12-2015 02:20 PM
谢谢解说,
獲益良多。

其实大马还处于较落后,在泰国种植沉香树就像橡胶树一样,随处可见收购商,原料零售的价格不会被压太低,大马至少要15年才可以追上泰国的普遍的情景,到时候对园主来说是个好消息

Rayfot 发表于 17-12-2015 04:31 PM
每当4个单位都有人预定了,也去过种植园看过了,会预约一个时间到律师楼签同意书,支票或现金就在签了同 ...

请问有生意了吗

在佳礼还没有,现实里已经开始生意了,只是找个平台让更多人知道,一向来在华人网站都是问的较多,在以英文为主的网站都是行动较多,在现实里周围的客户与朋友已经陆续买了,因为本身早几年前已经告诉所认识的人不要去加入直销沉香业也分析给他们知道那些无稽之谈。他们也是等到现在我有能力去把高资本转化成低资本的时机,把投机变成投资