佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

好浪漫!Bukit Tabur 水晶山东翼云海仙境!

文/图:luv_feelin

自从 2012 年登上水晶山西翼 (Bukit Tabur West) 后,就深深地被那绝美的日出云海给震慑住了,所以一直到现在,有时间还是会上去看日出,享受犹如仙境般令人屏息的美。但其实水晶山有分好几座,分别是西 (West)、东 (Far)、远东 (Far East) 和极点 (Extreme),所以这次 Crystal 招去东翼,我立马就答应了!

四座水晶山的入口处都不一样,东翼的入口最靠近西翼。一直听说东翼比较难,斜路石头多还要拉绳子,也有人说很简单,不难,西翼还比较危险等等,今天终于有机会亲身体验了。从入口处走进去会先经过一段水管路,然后越过一个小桥流水后转右就开始上山了。

一路上被蚊子追杀,山路也布满了树枝和坚硬的石英石,不时需要手脚并用,有带手套却没戴上(真笨),所以双手很快就肮脏了。一直斜上的路让我很气喘,尤其前一晚没睡好,体力不好,加上膝盖在上一次爬山的时候弄伤了较没力(好多借口吼!),所以爬得有点慢。原本还想追日出的,但是看看天色,今天的云层太厚,想来与金蛋黄无缘啦!

这样一路爬爬爬的,快脚的队友已经把我们甩在后头,变成了前后四人组。途中经过一块小小的空地,眼看景色迷人,大家小息之余肯定就要大拍特拍的了。虽然水晶山不高也不算难爬,但山形却具有高度的危险性,拍照的时候大家都喜欢在边上的石英石那或坐或站的,虽然这样拍照很美,可是看着脚下突出的石块就在一片树林之上,真让我有点晕眩啊!

山上都是这样的“石头路”

除了在各个水晶山都可以看到的日出和云海之外,东翼这里还有一个著名的元素,那就是像暴龙牙齿般的石块,从这里开始就可以陆续看到了!白色那条线如果在近距离看的话,真的很像锋利的牙齿呢!

在这里拍照其实很安全,但在广角镜头下的照片就显得步步惊心,自己看了也觉得好恐怖。

越过暴龙牙,很快地我们就来到了最具挑战性的攀石部分,看照片好像没有很斜,但是在远处看,就知道这段石头路有多高多斜了。虽然这里有绳子助力,许多人也都拉着绳子快速攀上去,但我们习惯性不依赖绳子,选择先徒手攀爬,后以绳子为辅助工具。

只要跨过这一段路,就会来到一片较宽阔的平地,这里可以看到远处的吉隆坡市。

水晶山的特色就在山形像一只龙露出两个背脊的形状,山势呈笔直状的山壁,而山稜线缓下弯长。所以不管你到哪一座属景山,都可以看见两边的景观,一边是住宅城市,另一边是水坝和远方的云顶高原。从东翼这里看过去对面就是水晶山西翼 (West),看到突起的那条“龙椎”吗?隐约看到有人坐在上面呢!

我们在这里拍了好多照片哦!

由于天气预测说今天中午会下雨,看着乌云开始云集,我们也逗留了许久,于是离开山顶回到刚才的石壁那里,小心翼翼着地后就在附近的大石块那里煮茶吃点心,这是我们爬山的例行公事。

吃完东西,我们就抄捷径下山,山路虽然有点斜,而且地上都是烂泥路,但只要小心地走,总比来时的石头路轻松多了。穿过树林和木房子来到了住宅区,我们今天的水晶山东翼游就算完成啦!虽然水晶山各座山顶都有不同的景观,但我心里还是偏爱西翼,大概是一见钟情的缘故吧!相比之下,我觉得西翼的路长却不难,但危险性高;东翼则路线短却很累人。如果只想看云海日出的话,那么去到西翼的 7 号点再原路下山也就足够了。提醒新手请一定要找有经验的人随同,毕竟这山已经取走了不少的人命,所以爬山归爬山,还是要安全至上,爬得安心哪!

部落格原文:http://www.luvfeelin.com/2015/12/bukit-tabur-east-cloudy-day.html

评分

kat219 + 5 谢谢分享
GaiDanZai + 5 有美眉,哈哈
pkcool + 5 谢谢分享

想去想了很久
就是没伴

weiloke 发表于 18-12-2015 12:32 PM
想去想了很久
就是没伴

可以去登山论坛或在fb登山群问问~

这个山什么都好只是危险了一点,尤其是在回头是岸捉绳子下去的一段!一个不小心就是这样大了!每年都有人命丧哪里。

照片也拍到很好看....

Mitutoyo 发表于 1-3-2016 03:45 PM
这个山什么都好只是危险了一点,尤其是在回头是岸捉绳子下去的一段!一个不小心就是这样大了!每年都有人命 ...

那个部分是我的疙瘩,不过这座是对面那个,没有回头是岸的。

Follow Us
美女

bukit tabur 的风景的确不错的

luv_feelin 发表于 4-3-2016 03:58 PM
那个部分是我的疙瘩,不过这座是对面那个,没有回头是岸的。

是的,路程也比较短,但是比较陡。

JIN1216 发表于 30-1-2017 02:46 AM
bukit tabur 的风景的确不错的

是一座让我去了再去的地方

哦~水晶的山

确实是有水晶的山

luv_feelin 发表于 23-3-2017 09:02 AM
确实是有水晶的山

可以帶我和你們一起去爬嗎?

GaiDanZai 发表于 23-3-2017 11:15 AM
可以帶我和你們一起去爬嗎?

哈~ 我是负责跟的那位,可以在fb找下我们~

luv_feelin 发表于 29-3-2017 02:25 PM
哈~ 我是负责跟的那位,可以在fb找下我们~

可是我没有走tut哦,话说其实。。。

我们认识的  

GaiDanZai 发表于 30-3-2017 02:33 PM
可是我没有走tut哦,话说其实。。。

我们认识的

你。。。到底是谁~~~

luv_feelin 发表于 18-8-2017 09:19 AM
你。。。到底是谁~~~

其实挺容易猜到。
先让你猜三遍,猜不到我再以一句话让妳知道我是谁~ 尝试一下?

GaiDanZai 发表于 4-9-2017 10:07 PM
其实挺容易猜到。
先让你猜三遍,猜不到我再以一句话让妳知道我是谁~ 尝试一下?

你还是直接开估吧~ 认识我的人太多了,我很难猜

luv_feelin 发表于 5-9-2017 10:51 AM
你还是直接开估吧~ 认识我的人太多了,我很难猜

那么我继续保留身份呗