佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LYF

网友分享:只要这么做,电费从RM200++变成RM39!

出门把main switch 关掉就行啦 ^_^

这样也行啊,试试看

khteoh2001 发表于 23-12-2015 07:31 PM
那你是说,就算把插头的Switch关了,还会有电在电器里流通?那么我问回同样的问题,如果关了插头的Switch ...

或许你试试google看看,有时候人的设计并不是完美的

khteoh2001 发表于 23-12-2015 07:25 PM
即然是这样,那为什么那个插头还需要那个开关的设计?反正都是如同虚设。

你是问,电关了,插头没拔,他是答非所问。

khteoh2001 发表于 23-12-2015 07:31 PM
那你是说,就算把插头的Switch关了,还会有电在电器里流通?那么我问回同样的问题,如果关了插头的Switch ...

如果是这样,修理电灯的,岂不是要长住医院?搞不好,为了那2,30块的修理费,把命也丢了。

很簡單,把插頭全部關掉但不要把出來
看看電表有沒有還在跑。
如果嫌慢,出去吃些東西再回來看看。

當插頭關了,插頭那紅燈還會亮嗎?
除非電線佬是live 跟 neutral對調,那就會有微微燈光。不然在一般正常情況下是不會亮的。

不然就是那國能面子書admin 拿其他國家例如美國的例子拿來copy and paste,因為那邊多數插頭是沒開關,一定要拔掉不然就是處於standby。

评分

我射了... + 5 我很赞同
nothing01 + 4 谢谢分享
20tlv04 + 5 我很赞同

Follow Us
kmrddecade 发表于 23-12-2015 08:39 PM
或许你试试google看看,有时候人的设计并不是完美的

不用Google,我是亲自拆出来看的,如果你有拆出来看过,关了Switch的插头,它的电路根本是没有通路的。

MASPRO 发表于 23-12-2015 08:59 PM
很簡單,把插頭全部關掉但不要把出來
看看電表有沒有還在跑。
如果嫌慢,出去吃些東西再回來看看。

关了Switch的插头,我打死都不信电流还会流动,除非如你说的特别情况,如搭错线之类的,才会有漏电的情况出现。

不过,如果是下大雨,打了个很大的会跳针的闪电,就算是关了Switch的插头,但没拔掉插头,也可能会损坏电器,我的Desktop的PSU就是这样被报销了。

khteoh2001 发表于 23-12-2015 09:18 PM
关了Switch的插头,我打死都不信电流还会流动,除非如你说的特别情况,如搭错线之类的,才会有漏电的情况 ...

對啊,雷擊有電弧會過電。

以前我老家是analogue電表,我試過把所有插頭關掉但沒那麼得空無聊去拔插頭,結果meter動都不動。

评分

winmxaa + 1 沒那麼得空無聊去拔插頭+1

on off switch有这么难理解吗?关掉switch就可以了,拔不拔根本没有意义。不拔插头,电留在switch socket,拔掉插头,电还是留在switch socket。火线已经被断开,电流没有回路,就不会耗电。

SIEWMIN 发表于 23-12-2015 05:56 PM
那位納吉頭像"神垂..."的網友會幫你解答

你竟然还记得本神。。。的确只有漏电拨了才能节省,怀疑最后一个月素在国外多,不然一个动作米可能200到40块。。。

我的腦承受不了拔插頭省電的理論。

插頭的兩極和電座連上。。。噹噹。通電循環開始了。否則,空電座哪來通電。

才兩百多塊的電費就想省電。我估計這神經病婆要是收到幾百塊電費,她要自殺了斷煩惱了。

我敢说,只要你的电单月费在几个月内突然持续减少至四份一或者更少
你的家/店的电表将会被替换

拔插头会省电? 不太合理。。。

理论上, 当switch被关上, 电路就会被切断, 当load没有了, 何来耗电呢?拔不拔插头基本没影响。
如果是开着电charge battery就成立,是会耗电的。

漏电的情况的话, 我不sure一般住家来电有没有earth fault, 如果有earth fault protection的话, 漏电的时候incoming breaker早都tripped了。。。

谢谢分享

就算charger開電沒有關其實也基本沒有在耗電
這個我是用過meter量過耗電量的

然後一個電話charger耗多少電?
簡單的算數就可以算出來了
5v x 1a=5w
就算你的charger糟糕到極點只有50% ac to dc轉換率
這個charger只有耗10w的電
也就是這個charger在不停充電下也要100個小時=4天+才耗一度電大約幾毛錢
這個charger滿載輸出一整個月也耗不到你五塊錢電費

关掉其实已经不用电了。如果你要去开电器每次都要走过去装插座久而久之你也不用他了。现在的电器尤其是有遥控的。因为太方便变成最耗电的。

以前在日本大公司做工时,全公司为了省钱,的确有这一招,只是不知会省到什么程度。还有老板都很严格地禁止员工调高冷气的温度设定,温度设定一直在25度。

评分

他旺 + 3 26度也可以

大家那种不信的表情,就像我日本公司有教生产线员工在按扭之前先指着按扭对自己说"我要按这个扭了",一两秒后才按,这样才避免按错扭。:

大家不信,还嘲笑此举白痴。当我在日本箱根山区,还真的看到巴士司每当开车前进前都要指右中左的镜子说"伊斯,伊斯,伊斯",确定右中左安全后才开车前进。当时又那么巧日本大海啸,地震导致山上的交通非常缓慢,巴士走点停下,走停走停,亲眼看着巴士司机重复做这个动作N次,从下午五点多做到晚上近八点。。

如果笑日本人把电插头拔出来,这样会省电,必然有他们的道理,虽然听起来不可思议与没去证实这样的省电招数。