佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LYF

网友分享:只要这么做,电费从RM200++变成RM39!

hawmes 发表于 24-12-2015 12:33 PM
面子書上只講switch,并沒指明是電器的switch,還是插座的switch.
為何大家都只想到插座的捏?

要完全切断电流,当是关掉Socket上的Switch,这是很基本的常识。如果连这基本的常识都不知道,那还有什么资格叫大家怎样省电费?

还有一个方法就是买2间屋子,打通它,房间客厅一个电表,厕所厨房一个电表,这样电费就很便宜了,我之前的电费300多每个月,现在都不过150。

khteoh2001 发表于 24-12-2015 12:47 PM
要完全切断电流,当是关掉Socket上的Switch,这是很基本的常识。如果连这基本的常识都不知道,那还有什么 ...

非也,要完全切断电流,請剪掉電源線

laumotor 发表于 24-12-2015 12:51 PM
还有一个方法就是买2间屋子,打通它,房间客厅一个电表,厕所厨房一个电表,这样电费就很便宜了,我之前的 ...

求詳細

Weewee 发表于 24-12-2015 08:05 AM
大家那种不信的表情,就像我日本公司有教生产线员工在按扭之前先指着按扭对自己说"我要按这个扭了",一两秒 ...

老板,日本国家的插座是没有开关switch的,插头当然要拔,不然漏电电死你.

关switch跟剪掉电线是一样的,不可能拔插头会省任何电流,只会缩短你的插头的寿命。
即使不管switch, 让电器在sleep mode也不会很明显的耗电。
把插头可以省超过50%电费? 你当那么多工程师是白痴啊?

Follow Us
chong903 发表于 24-12-2015 09:20 AM
khind红外线煤气炉是怎样节省煤气用量了?

不大会解释,大概:一点点的煤气,聚集很热的火。它的炉不是那种臭铁做的,是陶瓷,形状像白色蜜蜂孔的。

煲汤,煮炒。。。先二号火快热,然后就转去一号火。

三号大火从来没有用过。

只要保护的好,好好使用,只要水没有溅去喷去出火那边,
用了4年,没有坏过。 还在用着。

唯一的坏处就是,不要把任何装盐装油等等的plastic罐放靠近这个红外线火炉,因为超热。
我的全部是用玻璃装的,也是放在距离远一点。

普通煤气炉RM40~RM50++。
现在这个红外线火炉价钱RM200左右。百货市场可以找到。
那时我买RM180左右,有折扣,而且没有GST

拔掉插头确实会省电,但不至于省那么多。骗人的啦。

浴血天使 发表于 24-12-2015 08:06 AM
能否分享一下什么牌子的保温瓶吗?

不是 plastic头旋转那种保温瓶。

是那种旧式的,用木塞那种。中国制造。
真的可以耐24小时左右,当然,时间越长,
就慢慢地没有酱热。
一天半过后,我还可以用来泡牛奶粉给孩子喝,
因为还温温kok。

我無聊,爬完三樓。
得出一些結論。

1.這裏的人很有錢,說什麼一兩百快都要省,還罵人傻婆。
   怪我窮咯,我一兩塊都看得很大。

2. 這裏有很多不是讀野雞大學的專業工程司。
    人家好心分享她自己的經驗,不喜歡就算咯。
    又沒用槍逼你一定要跟。
    我是讀野雞大學出來的不專業工程肥佬,
    我只知道ac current是會通過open circuit的。

3. 這裏的人都想像力豐富,喜歡說人家電費一下掉這樣多,
    tnb就會來換電表和罰你錢。
    以前我屋子也是兩三百電費每個月。
    過後爸爸生意不好,被逼破產,走佬。
    媽媽就不敢開冷氣了。
    所以屋子裡有整整四粒冷氣都沒開。
    每個月電費都不過30.
    tnb的人沒對我們做過什麼。

好啦,不喜super troll就shoot吧。
我說你啊,傻海 @khteoh2001

cheahpg 发表于 24-12-2015 01:18 PM
拔掉插头确实会省电,但不至于省那么多。骗人的啦。

我也是有读过电子课程的。
我也有跟做电的老朋友讨论这个,他也说:

任何电子产品,只要switch off插座,
是不会有电流flow进来电器的,电表是不会走的。

除非插座坏掉。就是这么简单。

电视机那种Standby也是会耗电的,因为没有真正switch off.

所以呢,这个马来婆的帖文,有两个可能:

1. 广告,国能提高电费,利用这个歪曲的广告来诬赖人民其实你们是可以省电的。

2. 马来婆的家的插座,每一个都坏掉了。

SuperTroll 发表于 24-12-2015 01:21 PM
我無聊,爬完三樓。
得出一些結論。

你那么喜欢给TNB误导,那就随便你吧,谁才是真正的傻,明眼人自会判断,不用我多说。

评分

SuperTroll + 1 哦~

kimkim5 发表于 24-12-2015 01:13 PM
不大会解释,大概:一点点的煤气,聚集很热的火。它的炉不是那种臭铁做的,是陶瓷,形状像白色蜜蜂孔的。 ...

不如你上传那个炉的照片来看看。

tehdynasty 发表于 24-12-2015 01:02 PM
关switch跟剪掉电线是一样的,不可能拔插头会省任何电流,只会缩短你的插头的寿命。
即使不管switch, 让电 ...

基本上,只要有電流通過負載,就會耗電
能避免沒有必要的耗電,就是省電

即使不管switch, 让电器在sleep mode也不会很明显的耗电。

這取決於你使用的電器.

把插头可以省超过50%电费? 你当那么多工程师是白痴啊?

我只講Vamp power,那里有提到50%?

SIEWMIN: 那位納吉頭像"神垂..."的網友會幫你解答

那个讲的话你可以相信,普通打工学徒罢了!

评分

神垂死 + 1 好一句普通打工学徒!一日学徒一世学徒啊~.

khteoh2001 发表于 23-12-2015 05:34 PM
这边有没有电气工程师,可否解释一下,拔掉插头能省电的原理吗?

马来西亚3脚头是有个开关,关了还拔毛来做么,电都断了。
泰国2脚人家没开关的就要拔,因为有些电器off了,电还是会在电板里,所以会少少发热。
马来西亚的头都cut了电还拔来做么,简直就是脱裤放屁。

TNB的客服不懂装懂乱骗人。。。

把开关的关掉,然后拔掉插头会吃电?那么把插头拔掉,把开关开着吧。很多因素会减少电费的ok?我不知道为什么我家电费有时候就是70多,有时候就是100多,然后每个月冷气,热水都一样在用,就是会相差一个几十块钱。神桌的LED不曾关过,电脑/冰橱/鱼缸电也没关。看吧,没拔插头,没有省电,每天都开冷气8小时。说话,9月的单还会遗失,上网看不就好咯。

看吧,没拔插头,没有省电,每天都开冷气8小时

看吧,没拔插头,没有省电,每天都开冷气8小时

wup 发表于 24-12-2015 01:54 PM
马来西亚3脚头是有个开关,关了还拔毛来做么,电都断了。
泰国2脚人家没开关的就要拔,因为有些电器off ...

没办法咯,这边竟然会有人选择相信TNB的鬼话。

冷气打开都可以降到 40 块左右,真了不起。