佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LYF

网友分享:只要这么做,电费从RM200++变成RM39!

根本不用试,假如在open circuit 下还能通电,电技师不懂要死几个了,我也不可能在这里回复这个帖...

插头拔了懒得插回去所以省电咯

開關不是用來阻止電流和電器通電的嗎?只要關掉就好,不需要特地拔出來吧?

其實,大家是不是忽略了一點呢?
話說TNB的員工並不是都那麼勤力親自上門查電表的。
他們只會兩三個月上門查我家的電錶一次,其餘的都是bacaan anggaran而已。
曾試過連續幾個月付了幾百塊,最後一次bacaan sebenar卻明顯少給很多。

kimkim5 发表于 24-12-2015 01:29 PM
我也是有读过电子课程的。
我也有跟做电的老朋友讨论这个,他也说:

英雄所见略同

看到人人狂分享这篇文章,真觉得搞笑
若电器关了,它所消耗的电源称为Standby power
疑点一) 但别忘了大马的电源插座通常有个开关键,那会完全切断电源路线。除非“她”家全都是美式插座,没有任何开关键的,那就需要完全拔掉电插头。
疑点二) 通常多数电器的standby power不会多到几kilowatt, 而且现在科技这么发达, 有些电器的standby power能限于10Watt 以下。并且有些电器需要在standby mode是有作用,如待机、时间计算、遥控、传感器等...

还亏她从Nottingham大学毕业,根本就骗LIKE的。那TNB Facebook Admin 肯定懒惰鸟她。

Follow Us
不出奇我家里四个人才用到rm20到rm40左右而已
只要不常开冷气是没问题的
拔掉插座不会省这么多
一大堆没有见识的人在那么炒而已

独孤十剑 发表于 24-12-2015 01:43 PM
那个讲的话你可以相信,普通打工学徒罢了!

哈哈,你又素谁的分身,对哦,偶只素一个无名的学徒吧鸟~

基本上,会发热的电器都会很耗电。吹风机,热水器,烫斗,煲水壶,冷气机,冰箱,冰箱放满东西更耗电,时常开冰箱也耗电。除了led灯。

lol....叫鸡哥出来表演怎样电省钱就好啦。。
它的死人鸡寮用电贵到pokai...还要我们的income tax帮它还。。。

如果关了switch socker button还能通电的话,叫鸡鸡去摸一下,看看电死它嘛?

如果家里有冰橱的有可能这么低吗?
估计只有两夫妻,没有孩子的家庭才可能做到。
不然父母在家要看电视,孩子在家要看电视,打电动能做到这个程度,我是tnb的人肯定会去找他。

虽然我家一向来都有拔插头的习惯,但这篇文章也太夸大了吧

实与虚 发表于 25-12-2015 11:30 AM
看完那三八的省电方案,只能说可以表宇宙级白痴吗?
行得通,全球电器工程师可以收皮了,还有得出来混 ...

会不会那个叫Liyana的,突然跑出来说,那是她在4月1日放上网的,为什么现在才有人讨论?

我除了冷气和冰箱,都一样有拔插头但还是LPPL。

RM200跌到RM40除了偷电还有一直不在家,真的不可能实现

每天开冷气,350L冰箱,热水器,热水壶长开,电器一件不缺,每月电费不曾超过RM40 用我孩子的生命保证没有偷电

直接关掉总电的开关就好了,哈哈哈((纯粹来捣乱

我觉得可以试试   

插头经常拔进拔出会容易损坏吗?

khteoh2001 发表于 23-12-2015 11:31 AM
那你是说,就算把插头的Switch关了,还会有电在电器里流通?那么我问回同样的问题,如果关了插头的Switch ...

日本和台灣的插頭都沒有開關的 一插上去就通電了 你覺得呢?

你们没发现在外国(例如日本),都没开关的吗?用完了就直接把插头拔出来。。觉得是有它的道理吧