佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Biancalala

又来到理科还是商科的问题

marcusA+ 发表于 31-1-2018 08:41 PM
版主该不会是来自振华的吧 哈哈哈

你好。

不好意思,现在才看到这个帖子哦。
这里你说“版主”,这里只有我是版主吧= =开贴那个叫楼主哦。
你是振华的哦?林吉福,李永福还是欧阳满妹?哈哈。
还是以前的振华分校,现在的振华二校,戴春光?呵呵。

好了,加油啦。

ADVERTISEMENT

Biancalala 发表于 4-5-2018 09:52 PM
哈咯,睽别两年我又回来了
首先,先说说我这两年的生活吧
走了和别人不一样的路,一如所料的吓到了很多人(还有10多个老师跑来问我为什么没有进理科班)
可能因为兴趣(和补习),所以课业上没有遇到什么问题,2 ...

你好。

首先这个是很正常吧,一个一般上会选择理科的学生跑去选择文科。
如果没有人来问你的话,不是人家认同你,是人家已经放弃你了。

文科本来就比理科容易,当然课业上基本没有遇到什么问题。
如果你文科还遇到很多问题的话,那么你读理科你会面对更多问题@@

全班第一全级第一只是虚名,看来对你来说很重要,你很开心哦?哈哈哈。
话说我随便找个中学生去小学考UPSR,去六年级,拿到全班第一拿到全级第一很正常吧,也很轻松吧= =
当然,要做老师小助手,班上小老师也不奇怪啦。
但是这又有什么意义呢?你觉得这样的话意义很大吗?
也就是Happy一下吧。

法式滾球?
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... F%E6%BB%BE%E7%90%83
你自己都说了是冷门的运动,就是没多少人参加的,如果多人参加就不会叫冷门运动了。
少人参加,可以说难得有人参加,自然就有人可以代表县代表州了,如果再冷门的话,直接让你代表国家都可以咯,呵呵。
不能去奥运吧,这个运动应该没有在奥运会里面,哈哈。

随便找个中学生去小学考UPSR,去六年级,不但那个学生会显得特别突出,而且大家都会把你当神来拜,好像天才儿童那样。

老师们都会以为读商科的人都很轻松,很容易,可是其实我们都很努力啊啊啊啊啊啊啊啊
这里是比较性质的,老师的想法没错,商科的去比理科容易。
但是不代表商科就不用读书都可以拿A,还是需要努力的,只是理科生要更努力罢了。
比如说这样吧,一般上理科生要400的小时的学习时间才可以全部科目拿最少C。
但是文科生的话,要200的小时的学习时间才可以全部科目最少C。
那样不是显得文科生比较轻松比较容易吗?
这里是说文科生比较容易比较轻松,和理科生比较。
不是说文科生轻松容易到不读书都拿A+那种程度。

1个科目就算有补习还是很难了解。
1个科目就算不补习也能考到很好,你觉得那个科目比较难?
为什么没有补习?是因为市场需求低,为什么市场需求低?因为自己读都读到了,自然都没有人去补习啦。
话说根据你的科目,Account,Add Maths,普通Science都是有补习的。
ICT或许没有,Perdagangan或许没有罢了,最多也就少人家两科补习罢了。
不要说到文科生好像少理科生补习很多很多那样哦。

真实例子我见了不少。
总结来说,文科生就是先甜后苦。
理科生就是先苦后甜啦。

当然大家要怎么选择,就是看个人选择咯。
毕竟这个是大家的人生,大家有权利决定自己的生活要怎么过了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 5-5-2018 06:25 PM
你好。

不好意思,现在才看到这个帖子哦。
这里你说“版主”,这里只有我是版主吧= =开贴那个叫楼主哦。
你是振华的哦?林吉福,李永福还是欧阳满妹?哈哈。
还是以前的振华分校,现在的振华二校,戴春光? ...

我不是来自振华的 但是我是从国民型中学毕业的

marcusA+ 发表于 23-5-2018 08:53 PM
我不是来自振华的 但是我是从国民型中学毕业的

你好。

哦哦,那么你又怎么知道振华的?哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 5-5-2018 06:42 PM
你好。

首先这个是很正常吧,一个一般上会选择理科的学生跑去选择文科。

如果你文 ...

虽然不知道为什么你对文商科的人偏见那么多,但我也不想和你争论,你开心就好
我回复你其实只是希望其他来这个帖人不要因为你的言论害到他们不敢读文商科,不一定读理科就是好的,读得开心最重要吧

makopl 发表于 5-5-2018 06:42 PM
你好。

如果你文 ...

虽然不知道为什么你对文商科的人偏见那么多,但我也不想和你争论,你开心就好
我回复你其实只是希望其他来这个帖人不要因为你的言论害到他们不敢读文商科,不一定读理科就是好的,读得开心最重要吧

Follow Us
Biancalala 发表于 7-9-2018 05:48 PM

Biancalala网友好。

没什么,只是看过不少,一开始读文科,然后后悔了,却不能去理科的例子。
之前因为太担心其他网友也那样,所以比较激动了,非常不好意思。
说了这些贴过后,发觉这些只有当事人才明白,其他人怎么说都只是徒劳,不会听的。
所以尽量选择自己喜欢的就好了。
当自己做了当事人,那时候就能明白。

是不会看到有人读了理科,然后后悔做莫不读文科的学生了。
因为有了理科生身份,可以随时去转文科,肯定转到的,所以不会有后悔的问题。
如有得罪,请多多包涵。

再次强调2个道理。

1)选择理科,不是放弃文科。
(因为理科生随时都可以转去文科。)

2)选择文科,才是放弃理科。
(因为文科生怎样都不能转去理科,除非重头读过。)

我的立场还是那样。
A)大学读Diploma,读Bachelor Degree,想要读文商科,尽量去读,我支持。
B)PT3过后,可以进到理科的,希望能选择理科。
要选择文商科,不要PT3过后就选,最少SPM过后再选吧。

谢谢^^