佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[完整版]钟陈的结婚那件事

明年结婚的事,看来好遥远。我就开始我的计划
1.预约喜酒
2. 预约化妆师
3. 摄影师

我在十一月出席朋友的晚宴, 去了一间cititel 的中华餐馆。 它的食物蛮不错, 价钱还可以接受。圣诞前夕24, dec 2015, 老公帮我联络中华餐馆的负责人, 很可惜24 & 25 Dec 2016 的晚宴已经被人预约了。 只好没办法, 我们在17 dec, 2016 举办我们的晚宴。我们好开心哦! 这是我们第一个开始我们的deng deng deng 的计划咯!
老公的马六甲的晚宴地点已经早早就预约了, 他是十月份已经向妹妹的男友的爸爸向他的朋友(在马六甲开酒楼)。嘻嘻!!

槟城的化妆师和摄影师也最近预约了, 两人的费用大约一千左右。 嘻嘻!

Hey, i'm preparing... My wedding date on 12/Dec/16.
Any info can share out?

hihi, BFO, 我的槟城晚宴地点已经搞定了,化妆师也给了定金,摄影师下星期要给定金。
我是打算不要请band 唱歌,全场播音乐。中间会穿插我们的video.

现在在我们要找马六甲的摄影师,化装师。

接下来我们要找拍婚纱。

以下是我的首选:
1。 Valentino bridal shop
2.  my wedding
3. tan Wooi Loon

BFO 发表于 28-12-2015 02:54 PM
Hey, i'm preparing... My wedding date on 12/Dec/16.
Any info can share out?

恭喜! 恭喜!

SebastianJ 发表于 28-12-2015 05:19 PM
hihi, BFO, 我的槟城晚宴地点已经搞定了,化妆师也给了定金,摄影师下星期要给定金。
我是打算不要请band  ...

恭喜恭喜…很有缘的,我们的婚期是同一天。
我也是预订了化妆师,摄影师,酒楼,婚纱配套也是刚刚订了…感觉还有很久,但是同一天很多人在问了,所以快快预订先…

这样快?你是在Penang or KL?
我订了酒楼但婚纱还没有。你那了什么配套?

Follow Us
Jessiecc 发表于 30-12-2015 09:47 PM
恭喜恭喜…很有缘的,我们的婚期是同一天。
我也是预订了化妆师,摄影师,酒楼,婚纱配套也是刚刚订了… ...

现在的我很头疼,所以暂时不能决定选哪间婚纱店。
一来, 老公正在申请一份工作, 那份工作是要他去欧洲做工半年的, 一旦他得到的话,我们就会在欧洲拍婚纱照。
二来,若他申请不到的话,我们在本地拍照。
目前我给他限期到二月尾,然后才决定选拍婚纱。

BFO 发表于 5-1-2016 01:56 PM
这样快?你是在Penang or KL?
我订了酒楼但婚纱还没有。你那了什么配套?

我的晚宴是在槟城,老公的是在马六甲。目前婚纱还没。

最近看了一个喜糖, 是给嘉宾们出席我们的晚宴。 这个喜糖蛮“得意” 的,可以放我们的照片在喜糖里, 而且是可以吃的。。

https://www.facebook.com/bonchab ... ?type=3&theater

哇,好幸福。你请在宾城的那里呢?

好喜欢那个糖哦。你知道价格吗?

SebastianJ 发表于 9-1-2016 12:41 PM
现在的我很头疼,所以暂时不能决定选哪间婚纱店。。
一来, 老公正在申请一份工作, 那份工作是要他 ...

到外国拍很好咧!希望你的老公可以顺利拿到这工作。

报告报告!!
我们终于办完婚礼了。。。。可以松了“很多”口气。

现在就来分享我们的婚礼筹备。

槟城-17 Dec 2016
马六甲-31 Dec 2016

我们在2016年初在找我们的婚纱摄影,终于不服所望我们找到了Signature masterpiece studio.
这个studio 负责人是一对夫妇经营的, 老公负责拍照而老婆负责讲解和招待客人的询问。他们以前从Osidian 出来的, 有帮过Datuk 李宗伟婚纱。
我们看到Facebook 的广告而去walk in 问价钱和配套。 这位负责人叫Jasmine, 他们会以一对新人的背景开始而摄影的,以新人如何开始一个恋情到谈婚论嫁。摄影手法由natural 的灯光拍摄。

我老公和我就决定选择了他们, 原因简单, 拍照手法自然,有concept /idea 想法。我们选择了RM 5000 多的价钱, 而且在槟城拍摄。

价钱:
Rm 3000 plus 或者 RM 5000 plus (全部照片都受回, 大约188 张, 6副大小张的相片和相框, 2 set 娘家照,1副床头照)

2016年的八月中, 从9点开始化妆到11 点左右, 我们开始拍摄studio , 我穿着粉红系列拍照, studio 里的照片我全都喜欢。摄影师也就是老板都会guide 我们如何摆post.
从中拍完后, 就收拾东西然后在studio 下吃午餐。 2。30pm, 开始另外的的布景拍摄。 那就是我们的学校拍照。 由于老公喜欢骑自行车, 我们在校内的stadium 拍照。服装方面老公穿西装配脚车裤, 而我穿着西洋裙。
大约拍摄了一小时, 我们马上赶往第三场, suffolk house。 *** 请注意suffolk house 是要预先预约场地,而且是指定时间(不能晚上拍摄)。接下来, 6。15pm, 我们到达了我们的batu feringgi beach 来拍摄最后一场背景。
沙滩的摄影也是我们最爱的照片之一。我们的床头照是在沙滩滴。。。。

三个星期后, 他们就叫我们选照片啦~~~ 由于太多漂亮的照片了,太难选择了。 我们选了大约55 张左右, 然后由他们来帮我们edit album 了。在期间, 他们send 了不少email 给我们是否满意他们的edit 照片。直到十二月中,album 终于出现了。而且我们的婚礼就在12 月17号举行。
*** 忠告; 请督促他们的进展, 给于压力他们。

请帖和坐席篇

我们陆陆续续把请帖派给朋友, send email 给远方的朋友。 然后, 再要靠近的结婚日期再来和他们confirm 多一次。
亲戚方面最好算人数, 不然会kelam kabut.
在宴会里, 家人都不懂亲戚们会多少个人来。我只好准备几桌给他们。
当天,姑姑的女儿的孩子们都来了,一共有6 个人, 而且, 要求我准备给他们一桌。但是, 我expect 他们4 个人来而已。
*** 忠告: 最好最好要问亲戚们的人数,还有免不了亲戚们之间的conflict, 新人们最好问爸妈哪位亲戚是不爽哪个亲戚。

酒家篇
我会准备一本小薄子来记录我们的结婚事, 而老公负责记录花费。
槟城的酒席共有19席 (17 confirm +2 extra ),
请了mangrove band ( 认识的所以友情价)
叫了ballon 36 inch ( RM 150) + 2 set 8 粒helium 气球 ( RM 2.60x 16)
用了6 朵紫玫瑰来decorate 装饰桌子。(rm 3 each)

SebastianJ 发表于 3-1-2017 12:06 PM
报告报告!!
我们终于办完婚礼了。。。。可以松了“很多”口气。

现在就来分享我们的婚礼筹备。

槟城-17 Dec 2016
马六甲-31 Dec 2016

我们在2016年初在找我们的婚纱摄影,终于不服所望我们找到了Signat ...

我也是看上Signature masterpiece studio。但是我还没有去问详情
可以大概给我知道你拍的配套包括什么吗?

PP天天 发表于 5-1-2017 12:33 PM
我也是看上Signature masterpiece studio。但是我还没有去问详情
可以大概给我知道你拍的配套包括什么吗?

hihihi, 那时是只有两个配套而已, 而且有折扣是因为我们刚好是valentine 时期问的, 所以有折扣。我忘了3000 plus 的配套, 只是那些相框和softcopy能收回来应该有不同。

价钱如下:

价钱:
Rm 3000 plus 或者 RM 5000 plus (全部照片都收回, 大约188 张, 6副大小张的相片和相框, 2 set 娘家照,1副床头照)

SebastianJ 发表于 5-1-2017 12:49 PM
hihihi, 那时是只有两个配套而已, 而且有折扣是因为我们刚好是valentine 时期问的, 所以有折扣。我忘了3000 plus 的配套, 只是那些相框和softcopy能收回来应该有不同。

价钱如下:

价钱:
...

相簿呢?有几本?
他们家的婚纱选择多吗?
你是fb他们问详情还是直接walk in问?

PP天天 发表于 5-1-2017 09:32 PM
相簿呢?有几本?
他们家的婚纱选择多吗?
你是fb他们问详情还是直接walk in问?

haha
不好意识。
相簿- 一本
不多选择
Fb message 然后make appoinment

congratulations!!! I'm looking forward to more and more photos and info ya. I also preparing my 2018 wedding now.
Sorry ya...in office cannot type mandarin.