佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hongchai90

07-08-2016 [KUL] Standard Chartered Kuala Lumpur 2016

lovecrack 发表于 9-8-2016 07:50 PM
占个位置让我抱怨下
其实整个event办得不错,10分我会给8分
首先是为了跑者安全,开跑前不让人带bag进草场。赞
水站非常足够,也不会说像以前般没有水喝。赞
就算到后面,42k也不会与10k碰在一起(不像某某桥酱 ...

认同,水站很足够,几乎每3K都有水喝. 进场有检查,如果有带bag的要放locker处

(*如果发生袭击,locker处离比赛地点偏离)

至于水杯乱丢,要看那个参赛者本身行为,有些可能是要割对手不怠慢边喝了就丢,有些根本就是垃圾虫每站都丢地上,

有些人要投垃圾桶投不进弹出来了,有些是不小心手滑,很多可能

我几乎每站都丢进垃圾桶,除了一站我记得把海绵塞进背后跑,跑到一半没垃圾桶,拿出来没乱丢跑道马路,

而是放在旁边的走廊上

不过我相信CARI RUNNER不会那么坏乱丢垃圾的,大家互相提醒勉励就是

评分

lovecrack + 5 我很赞同

lovecrack 发表于 9-8-2016 07:50 PM
占个位置让我抱怨下
其实整个event办得不错,10分我会给8分
首先是为了跑者安全,开跑前不让人带bag进草场。赞
水站非常足够,也不会说像以前般没有水喝。赞
就算到后面,42k也不会与10k碰在一起(不像某某桥酱 ...

想抱怨一下某些路段,到了37KM到终点,几乎都是人山人海
跑到Jalan Parlimen (padang merbok一带),全部都挤在一起了,又是上坡路,很多人都在走路挡着了80%的路,要overtake又吃力
辛苦的跑到了Jalan Damansara,又是上坡路,还是一样跟21k runners挤在一起,很多人都在走路,为了越过他们而加速,差点就要抽筋走路回finishing line。
终于到了final 500m,又是很多HM runners走路挡着半条路,在我冲线的时候,还挡着摄影师,害我没有好看的finishing照片...

评分

姓朱的人 + 1 加油。明年再来

姓朱的人 发表于 10-8-2016 10:37 AM
认同,水站很足够,几乎每3K都有水喝. 进场有检查,如果有带bag的要放locker处

(*如果发生袭击,locker处离比赛地点偏离)

至于水杯乱丢,要看那个参赛者本身行为,有些可能是要割对手不怠慢边喝了就丢,有些 ...

我的朋友被k到还有100plus的水杯。。是runner乱乱丢的关系。。
我都丢进垃圾桶的,我没有拿海绵的习惯,只那水洗一洗脸而已。

lovecherrie 发表于 9-8-2016 10:09 PM
老大我完全同意你的说话。。 有些纸杯到了几百米还可以看到。。 海绵也是。。

我就算拿杯和海绵都是在垃圾桶丢掉的。。 就算开power gel 我也是抓着到垃圾桶才丢。。

各位跑友我们一起加油。。

有时我怕丢不进垃圾桶,都会特地走远一点然后交给volumteer,因为就算跌在地上,他们都能立即拾起。丢路中间就不同讲,因为他们不可能一直走去挡runner。

夜天使 发表于 10-8-2016 10:47 AM
跑到Jalan Parlimen (padang merbok一带),全部都挤在一起了,又是上坡路,很多人都在走路挡着了80%的路,要overtake又吃力
辛苦的跑到了Jalan Damansara ...

对对对,尤其是过了ktm后的交通圈接近最后500m的地方,我鼓起最后之力却是一直闪人。

w-chean 发表于 10-8-2016 10:47 AM
我的朋友被k到还有100plus的水杯。。是runner乱乱丢的关系。。
我都丢进垃圾桶的,我没有拿海绵的习惯,只那水洗一洗脸而已。

我也是没有拿海绵的习惯,每站水站都是浇水降热就够了。深怕浇水时会洒到别人,每次都会去到没人的地方加很边很边才敢。哈哈哈

Follow Us

完全赞同!一转进jalan parlimen天啊好多人啊,手牵手的,自拍的~完全跑不起来啊,只能跑走跑走的来过人。水站也是积满了人,水杯满地上。

下次不只要把5,10公里隔开,21公里也要隔开
就是不明白那些人都已经跑到半马了(有经验), 慢的走的还是不懂得靠去旁边,留一条快速通道出来。
就连在终点线前已经能看到门了,还有半马的靠在右边的全马路线(还继续向右靠), 搞到我sprint着还要闪人

评分

可恶王子 + 5 我很赞同,我在交通圈那边还遇到一个突然刺.
lovecrack + 5 我很赞同

姓朱的人 发表于 10-8-2016 10:13 AM
看到你拍的那些里程,让我产生共鸣回味

好巧的是我提到的陈氏父子在你最后镜头出现

很敬佩他们可以限时完成马拉松,可以想象得到他们付出的汗水比我们多出几倍!

评分

姓朱的人 + 1 我们也要坚持!

如果要我說個缺點 我會認為是主辦單位沒安排狗仔隊負責拍照
如果有的話大家可以直接使用名字或BIB找照片方便多了

pml_318 发表于 11-8-2016 02:20 PM
如果要我說個缺點 我會認為是主辦單位沒安排狗仔隊負責拍照
如果有的話大家可以直接使用名字或BIB找照片方便多了

缺点还是有的 全马后半部遇见半马
跑得很辛苦

可恶王子 发表于 11-8-2016 08:55 PM
缺点还是有的  全马后半部遇见半马  
跑得很辛苦

那个我倒觉得还好 到那里开始我都没喝水了 否则真的会被挡路

pml_318 发表于 11-8-2016 09:44 PM
那个我倒觉得还好 到那里开始我都没喝水了 否则真的会被挡路

是啊。最后的水站拿水的话根本就是浪费时间

有点时间来个赛后报告。。。

那天到达了吉隆坡后就去KWC 去看看。。。 说真的, 那里的环境比dataran merdeka 差, 还要在15楼, 几乎每层楼都停, 还要一部lift 跑罢了。。。 去到那里看看, 没有上年那么多档口, 也没有什么东西要买。 离开后去吃点东西, 然后回酒店睡觉了。

这是我第三次的全马, 可能开始适应了, 10点我就入睡了, 不像之前根本睡不到。 一点起身, 准备好后就去坐monorail. 那趟monorail 竟然没有其他人, 第一次看到空的monorail 跑。 到了hang tuah 后看到一堆runner, 开始热闹了。

到了那里后找baggage area, 开始没有看e guide book, 就现场问人。。 结果被那些工作人员点来点去。 后来上网看e guide book 终于找到了。

到了三点多开始集合了。 最令我感动跑前大家一起唱国歌, 那时顿时觉得, 这才是我们团结的马来西亚。 不分肤色, 宗教, 背景, 大家在同一个起跑线, 大家一起为目标前进。

4点开始跑了(虽然迟了两分钟), 因为我报名sub7 category, 所以排在pen4 那里, 走到start line 要5分钟, 之后开始顺了。

这次我比borneo marathon 时放快一些, 和朋友两个人一起跑。 真的太多人了, 有时还有闪人。 间中看到pacer 跌倒, 应该被撞到吧。 也许是高楼太多的关系, 我的garmin 一直出状况, signal 不稳定, 有时show 我的pace 3:00。。 我想什么时候我这么厉害了。

在上highway 前遇到6小时pacer, 他们一路上会和runner 交流, 还会告诉我们要上highway 了, 要留力。 给pacer 一个赞。  上到highway 已经看到对面有人跑回来了。 因为第一次跑, 还以为u turn 不远, 结果相当远。 跑过toll 还是第一次。。。

跑回来后天隐隐约约开始亮了, 看到一些回教徒在祷告, 相当诚心。 跑到21km 时已经两个半小时了。 心想到底能不能sub 530 了。 开始有点担心。 那时吃了第二包powergel, 继续跑。

到了应该是冬菇山吧, 感觉上脚开始没有力了, 停下来拉下筋, 继续跑。 这时太阳开始出来了。 真正的考验开始了。 不过这路线不错跑, 因为很多地方都晒不到太阳。 所以太阳出来也没有什么大影响。 如果时borneo marathon 就是烤肉了。

在拿了waist band 后感觉上要撞墙了, 那时开始跑停跑停, 一直在算时间能不能sub 530。 到后来上山走, 下山跑。 平路不晒跑。 就这样跑停跑停。 一看到那个还有500meter 开心到, 立刻跑了。 感觉上跑了很久还没有看到finish line, 又慢下来了。 突然看到远处好像是finish line, 还有三分钟5小时20分, 调整自己后开始full speed 跑过去, 一边跑一边闪人, 终于在5:19过了finish line. 达到我的目标, 也破了我的personal best。 我三个月前的borneo marathon 成绩是5:50, 这次5:19 可算是很大的进步。。。 不过以后要破这个personal best 可能有难度了, 不过不管了, 以后才算。

这次的event 不错, 人数很多, 水站也很好, 2km 一个, 每4km 有isotonic drink。 但有点就比borneo marathon 差了一点, 就是很少拉拉队。。 .... 但很多美眉跑步, 很好的动力。。
还有borneo marathon 很长看到脚车工作员, 他们都携带spray, 这里就没什么看到, 而且medic team 感觉上比较少, 也许人数太多了。

接下来下一个全马就是penang marathon 了, 希望可以刷我的personal best。。。

大家加油加油。。 明年我们SCKLM 再见。。。

评分

姓朱的人 + 1 冬菇山是34-36KM间,明年再见
饼干及面包 + 5 谢谢分享
w-chean + 5 谢谢分享

http://cforum.cari.com.my/forum. ... page=5#pid129150679

小弟在跑步日记写了简短的scklm报告,大家可以去看看

评分

不好意思工作忙,現在才來update。

第一次全馬,全程42.195KM, 花4:35小時跑完,第15KM腿傷口就開始痛了,半馬後每站都要噴spray, 喝水,走路一小段,繼續跑,30KM開始腿傷口簡直像被刀捅進去那麼痛,噴spray後更痛,冬菇山那邊我都是靠欣賞tan sri dato sri 的bungalow來分散傷口痛覺的。過了冬菇山,稍微瞄到一部分鐘樓,就好像看到天堂,再想到那件finisher tee一定要拿到,腳突然不痛的衝完最後那幾KM。

我也是報名Sub 7, 排到pen 4, 可是我還是從後面追啊追,給我追到4:30am pacer, 然後割掉他們, 到後面腳真的痛到不行,可惜追不到4am pacer.

接下來年尾又有檳威大橋全馬,希望可以4小時跑完。

話說今年Run tee cutting真的很大,我還真沒有看到有人穿像我那麼大件跑。

年尾檳城那場,Asics的run tee要拿小件一點的了。

评分

姓朱的人 + 1 今年男人的衫很性感

第一次吃power gel, 吝嗇的才給兩包。還拿到巧克力口味的,炸死。

喝了一包摻水喝,好像喝milo醬。

redgundamrxf91 发表于 7-8-2016 09:54 PM
全马 PB, 04:35:28。十公里吃了一粒salt stick结果14公里时肚子不舒服,十公里后才感觉好一点,放弃吃salt stick,改吃大会的胶...

哇,我們兩個時間很接近哦,搞不好你在我附近?

話說各位你們有沒有收到email,叫你們買偷拍你們的跑照的。我被拍到很傻樣,還叫我用新幣買直接printscreen save起來,不用錢。

Gackt07 发表于 13-8-2016 12:20 AM
不好意思工作忙,現在才來update。

第一次全馬,全程42.195KM, 花4:35小時跑完,第15KM腿傷口就開始痛了,半馬後每站都要噴spray, 喝水,走路一小段,繼續跑,30KM開始腿傷口簡直像被刀捅進去那麼痛,噴spray後更 ...

快脚啊。。。 脚伤都可以差不多sub 430。。。 不过为什么你报名pen4 那里呢? 你可以报更前的啊。。。

这次的event t finisher t 都很大件。。。 我一路来穿M size 都没有问题。。 这次拿M size 竟然觉得大件。。。 昨天穿finisher t 去走街都觉得很大件