佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

大马广告公司得奖之作涉嫌抄袭?21岁设计师愤怒抗议!

yewchang 发表于 31-12-2015 09:05 PM
如果 dentsu 用了大象,熊,犀牛和其他跟 tom 发表的不一样的动物,算是参考还是抄袭呢?
大象,犀牛和熊 ...

logo這東西屬於設計師的構思,看原先有類似度%如何,
像90%以上的這圖稿告成機會很大,dentsu包括任何設計師都可以參考網路作品,
但敗在太過顯眼拿來參加做商業用途,而且被原創者揭發又避而不答,
舉例模仿LV包或賣nike都輕則被告重則罰款,
所以很多mall看不到仿製品,不然這些名牌律師信就來了

Lify 发表于 31-12-2015 08:58 PM
如果你某次為老闆談到一筆設計案子約15萬的預算,
而你也設計到顧客滿意價錢給足你對自己的作品有成就感 ...

这张图的发表比 Tom 早上几个月。
https://dribbble.com/shots/1468737-still-practice

市場是自由的,你要抄襲apple也可以,看你個人是否有職業道德,有一些是员工抄袭行为公司名譽會被影響。通常大型的廣告或設計公司,他們就比較重視原創,因考慮被告影響公司客源收入是原因之一。

Lify 发表于 31-12-2015 09:13 PM
logo這東西屬於設計師的構思,看原先有類似度%如何,
像90%以上的這圖稿告成機會很大,dentsu包括任何設 ...

我只能说,既然技巧都有了,设计师应该很容易就可以用这种技巧设计出一样但不同风格的 logo。

就像刚才我 post 的鹿,比较精美,我比较喜欢。

Lify 发表于 31-12-2015 09:18 PM
看你個人自由,後臉皮的就死不認
公司名譽會被影響,不過小公司通常沒那麼重視聲譽,
如果是大型的廣告 ...

其实设计师的话,只要拿一张网上的照片参考,这类型的图应该很容易了吧?

只要把圈圈补上去再修改避免和原照片一样就可以了,这样算抄袭照片吗?

Lify 发表于 31-12-2015 09:18 PM
市場是自由的,你要抄襲apple也可以,看你個人是否有職業道德,厚臉皮的就死不認公司名譽會被影響,不過 ...

哈哈哈哈,尼玛,我也可以设计 logo 了,把要的地方涂黑就好了,干嘛要抄袭啊。

Follow Us
yewchang 发表于 31-12-2015 09:24 PM
其实设计师的话,只要拿一张网上的照片参考,这类型的图应该很容易了吧?

只要把圈圈补上去再修改避免 ...

不要抄襲到接近一模一樣拿來參加,等下coca cola告到你底褲都沒,哈哈哈哈,泥玛麻。私用你不公開或不作利益用途比較好,但原則上不鼓勵。

yewchang 发表于 31-12-2015 09:29 PM
哈哈哈哈,尼玛,我也可以设计 logo 了,把要的地方涂黑就好了,干嘛要抄袭啊。

你以上example那麼多好像要為偷竊者脫罪,可惜你幫不到他也合理化不到,因為他們公開拿來做參賽已經影響原創者利益,加上原創者發現。

大马广告公司的设计师文抄功

上面都說個人自由了,你現在要去學馬奶仔開motor搶包包也可以,只要不被抓到,後果你自己負責就好。

有mata的都看得出来是抄袭吧,Dentsu设计很明显是base on原创来modified出来的

看来抄不抄袭只有设计师本身知道罢了....

一样的技巧制造出一样的动物,要不一样也蛮挑战的...

设计师们都辛苦了。加油

那些细细的圆圈是画logo的基本方式。原型是那个猩猩。

只是这极度相似的稿,是真的抄袭。类似日本奥运一样的情形。

为何说是抄袭?因为用圈圈方式来设计logo,很难会那么神似。

Lify 发表于 31-12-2015 09:41 PM
你以上example那麼多好像要為偷竊者脫罪,可惜你幫不到他也合理化不到,因為他們公開拿來做參賽已經影響 ...

我的意思是,只要有概念了,这种简单的设计根本不需要抄袭,如果那个 Dentsu 的设计者真的是抄袭,真的是没水准。

其实我是看不懂是什么东东。。。
因没有牵涉到巨大的商业利益 所以都不会鸟他了。。。
如果你抄袭苹果的东东 告到你脱裤 !

如此相反抄袭。。。。还敢拿去世界级比赛。。。。。。够胆识。。。。。。。

dentsu 是日本人公司来的,居然也抄袭
我以前做的日本公司就是dentsu的客户之一 他们的价钱比一般广告公司高出好几倍。没办法,日本人就是要帮衬日本人而已,贵都甘愿付。

先下手为强,这个世界没强权,没公理,谁的拳头硬就谁说话

抄到那么明显

我是做设计的,有时候我们可以讲是灵感来源之哪里哪里。。。

但這图给我个人看法,的确抄袭嫌疑比较大,

比较难撇清。