佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问新年期间到马六甲会塞车吗?

个人好久沒去马六甲了,满怀年的,所以想趁这次新年期间帶孩子们去玩,但据说马六甲新年期间会很塞车,所以想请问一下各位朋友:
1)初三初四左右去的话会塞车吗?从highway到市区需要塞3到4小时吗??
  • 如果我出Jasin,走小路去的话呢?还是会塞车吗?
  • 再不然从麻坡去,走AMJ呢?
2)jonker walk以外马六甲市区的其他路段会塞车吗?会不会塞到不能动那种?
3)Jasin的温泉好玩吗?怎么看起来好像没什么人喜欢去那里?太肮脏?
4) 潜水艇博物馆是允许我们进去看的吗?还是只是从外面看而已?

还请各位知情的旅友帮忙解惑。。。

看了

不用到过年,每个周末都堵车的要命。

wiwi82 发表于 2-1-2016 12:21 AM

對對不懂什麼好玩的

平时塞车塞不够?假期还要特地去塞车???                       

平行愛情 发表于 2-1-2016 01:25 AM
對對不懂什麼好玩的

别人我不知道,但我主要目的是带孩子去参观潜水艇博物馆,倒置屋,还有红屋河畔那艘船,让孩子开心开心而已,毕竟这些东西不常见,他们会喜欢的。

如果只是我和我太太那就简单了,拿了信用卡就走,走到哪里算哪里,多写意啊!

Follow Us
wiwi82 发表于 2-1-2016 12:21 AM

有吉隆坡那么堵车吗?还是更厉害?像曼谷或马尼拉那样?

TheFear6769 发表于 2-1-2016 08:01 AM
平时塞车塞不够?假期还要特地去塞车???

别那么说,为了让孩子开心而已,顺便感受古城的过年气氛。

大家好像都很不建议马六甲哦?

阿火 发表于 2-1-2016 12:59 PM

吉隆坡堵车还有其他路可以走;马六甲地方小,又没有Parking。

农历新年赛车肯定是有的。人潮会爆满。
Jasin /Bemban  的温泉有小孩的游乐水池,最重要是你自己要去看看和经历。
找靠近旅游区的民宿或Hotel ,Parking 好车,全程用步行。

马六甲应该说无时无刻在赛车吧
除了有时周日不太塞

楼主应该问,新年期间到马六甲会塞到爆吗??而不是会塞车吗。。

谢谢大家的资讯,感激

初一、初二来就不会塞。初三初四肯定塞到爆。不是只有Jonker那条路,是每条接近市区的路。
其实潜水艇博物馆、倒反屋那些马六甲本地人都不去的,都是些游客去。

阿火 发表于 2-1-2016 12:59 PM

没有KL那么塞
初三初四从东甲下麻坡吃饱饱,才走AMJ应该OK,AMJ要进Melaka市区那段才会塞吧!
怕塞晚上避免去Melaka Raya

下次你出国或在本地旅游,可以try book air bnb的民宿或Hotel
用下面的link注册的话,花费超过USD75就有discount
zh.airbnb.com/c/akemit9?s=8
你跟着上面的link注册就能获得USD25或马币RM171的credit,然后每消费USD75就能扣这USD25
之后search melaka选你想租的

别担心,没有什么塞的,只要吃得咸鱼耐得咸,什么都不是问题

新年快乐,马六甲欢迎你
1)从jasin进来,如果我没有理解错是simpang empat tol进来,那边到市区,不会太远,但是到市区有差不多20个交通灯,走几个km一个交通灯,你应该会很显@@
走amj来,也差不多,但是少一点交通灯。
最后在市区一定会塞车。
2)以外的地方就比较少,但是有点远啦。看你住哪里咯。
3)温泉没有什么概念,但是alor gajah的还不错,我有一次凌晨吃了tampin satay下来有经过,很多人,感觉还ok。天气凉凉,泡泡温泉还不错舒服。
4)潜水艇好像没有了,我最近经过,好像被搬走了。

肯定塞的。。马六甲旅游shopping的地方来来去去那几个,都在附近,年年都塞。。。

只要是假日还是周末都是一个字“塞”。。。。。。。当年就塞了4~5个小时才回到Johor。

1)为了避免塞车,如果从KL来就进Sempang Ampat/Alor Gajah Toll吧,从JB就进野新或者东甲,
出野新应该不塞,但比较远
其实从Alor Gajah Toll出来到麻坡都是叫AMJ
2)Ayer Keroh Toll一路上到Melaka Raya都会塞吧,尤其是市中心,包括OldTown和NewTown,尤其是Ayer keroh那条路,因为有在做两个Flyover的工程,应该很塞
3)Jasin的温泉好像有小小的乐园的,自己去体验一下吧,这些都是看个人的
4) 潜水艇博物馆在吉里望是可以进的,要门票,只是怕你去的时候没开而已,没开就带孩子去海边放风筝,喝CoconutShake或者就是去那个“沙漠”拍照,这些景点都在附近而已。

你要知道新年很多游子都会回乡,一回就整个星期再加上当地人和游客,车流量会比较多,要准备塞车是很正常的,但是我怎样都觉得马六甲的塞当然比不过KL那些,真正比较塞的时候是有public holiday的Long weekend,要看情况,更何况是新年,还有最重要的是会塞人