佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

請問各位大大,當初你們第一次到新加坡是先找好房間居住下來先,還是先找到工作才...

小弟我來至KL打算策劃半年後,大概五月份或者六月份下去新加坡當馬勞。

想請問各位大大,當初你們第一次到新加坡是先找好房間居住下來先,還是先找到工作才來找房間比較妥當?
因為聽說如果找到工作的話,入工資料必須填寫目前的居住地址,但是還沒找到房間的情況下是不是應該先找好房間先呢?

還有你們第一次下新加坡起碼要帶大概多少新幣下去維持,首兩個月的房租,交通,電話和生活開銷?

单选投票, 共有 174 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

ksss1124 + 5

先找到工作,你没有工作准证是很难租到房的。
开工前一个月上网search要租的地区。
开工前一个星期才过来决定,最好准备住两天酒店或背包客栈。
一间单人房的租金大概SGD600 一个月,不是马专的话,最好share房的。

入工需要地址的话,之后再补吧。

cutan 发表于 2-1-2016 07:55 PM
先找到工作,你没有工作准证是很难租到房的。
开工前一个月上网search要租的地区。
开工前一个星期才过来 ...

那我是不是需要先下来新加坡找个地方住先然后一面找工作,找到了才选地点租房?

看来我讲的都白费了,你喜欢就可以了。

来了才找工有三个选择:
1. 你有可以投靠的亲戚朋友住在新加坡。
2. 你来SG,住酒店/客栈,然后慢慢找。
3. 你租JB的房,来回新马找工
要注意,90天里只有60天可以出入SG。
就是说你只有两个月时间可以呆在SG。

cutan 发表于 2-1-2016 08:29 PM
看来我讲的都白费了,你喜欢就可以了。

来了才找工有三个选择:

我只是不理解你的意思罷了,現在你分析3個選項我就明白了

什么行业? 如果网上可以申请工作,就不用特地下来住,等有面试的时候才过来。

Follow Us
SGGameLover 发表于 5-1-2016 12:30 PM
什么行业? 如果网上可以申请工作,就不用特地下来住,等有面试的时候才过来。

如果我是住在JB就沒有問題的,但我是KL人不可能為了面試特地下來然後再回去KL的。

mediacong 发表于 5-1-2016 04:32 PM
如果我是住在JB就沒有問題的,但我是KL人不可能為了面試特地下來然後再回去KL的。

没有什么东西是不可能的,在新加坡住的费用高,而且不是无期限逗留的。

除非你什么工都可以做,不然分分钟逗留几个礼拜,花了几千马币,空手而归。

所以还是要看你找什么工

mediacong 发表于 5-1-2016 04:32 PM

那就网上先找找。但是要应征还是要下来一趟的。

通常电话应征的听到你本人还在kl,也是不太乐意的。

怕你千山万水来了他们不想请你对你不好意思。所以干脆不给你面试的机会了

最理想是你到新山住2个星期,这段时间来回,就是一直面试面试面试。

建议买新加坡的联合早报,从星期二开始到星期四,广告栏都有很多工作。

其实住新加坡也不难,找最廉价的背包旅店就是了。

真的预算很少,很想省钱的话,居士林的食物是免费的。

你可以在找工作之间去做些义工,帮忙厨房工作。

也不是强制性的,能做多少就做多少,爱几时来就几时来,居士林不会计较。

评分

pangyinyin + 5 谢谢分享
舞猫猫 + 2 谢谢分享

SGGameLover 发表于 5-1-2016 05:03 PM
没有什么东西是不可能的,在新加坡住的费用高,而且不是无期限逗留的。

除非你什么工都可以做,不然分 ...

我是想找AETOS 輔警。

mediacong 发表于 10-1-2016 05:48 PM
我是想找AETOS 輔警。

AETOS 輔警如果lz是要赚钱是可以考虑这份工作,肯做肯加班的话3千新币以上没问题,可是会没有个人时间,因为工作时间长,除非你不做加班

感觉楼主好有米, 我是找到工了才找房子, 第一个月押金和租金压力很大。

haloMimi 发表于 25-1-2016 02:59 PM
感觉楼主好有米, 我是找到工了才找房子, 第一个月押金和租金压力很大。

我沒有錢的啦我現在還在KL拼命打工賺多點錢存取新加坡的生活費,我算過了起碼要2000新幣下去比較安全,兌換回來我需要存RM6000左右啊。。。

暂时搭房间, 200都有的. 不过没有准证应该每人租.

哈哈 同道中人我也是找着工,有几多找几多,明天打电话过去问要不要请人和资料那些,过了年就去singapore几天interview了然后回来等消息,3月开工如果通过面试

frankly1996 发表于 3-2-2016 09:23 PM
哈哈 同道中人我也是找着工,有几多找几多,明天打电话过去问要不要请人和资料那些,过了年就去sing ...

Haiz 我還要等到6月份才下去目前存著下去的生活費,大家加油吧。

為甚麼等到 5、6月呢?我擔心會遲,畢竟越來越多人要離開馬來西亞了,我覺得你最好現在就找,畢竟新年過後很多人辭職

我2015 年 11月開始找了,到了12月發了 接近100多

最後才有2個,一個JOBSDB之類找到,另外一個是朋友 REFER的

我下個星期會去簽 OFFER LETTER吧

不過問題是房間都還沒找到

daimon 发表于 11-2-2016 02:39 PM
為甚麼等到 5、6月呢?我擔心會遲,畢竟越來越多人要離開馬來西亞了,我覺得你最好現在就找,畢竟新年過後 ...

因為我現在沒有錢下去,起到新加坡我起碼要帶2000新幣左右才可以維持第一個月和第二個月的生活費,而且我是KL人不是JB人,在那邊沒有落腳處,找工期間不能時常來回。

mediacong 发表于 11-2-2016 10:40 PM
因為我現在沒有錢下去,起到新加坡我起碼要帶2000新幣左右才可以維持第一個月和第二個月的生活費,而且我 ...

我也是 吉隆坡人阿,也是沒有什麼錢哈哈哈

但是不能再等,不然工作被別人搶完了

你可以發履歷表先。。。然後如果有人要你去面試的話
你可以把他們全部聚集再同一天,我也是這樣做的。。。

你可以選擇住背包旅社阿,很便宜

房子比工作更容易找