佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Rylai

有什么好书介绍?如:理财,投资

各位前辈冷眼这2本好吗?

Rylai 发表于 12-5-2016 05:05 PM
各位前辈冷眼这2本好吗?

我看了30年股票经验的那本,对长远投资比较适合。

誰有冷眼前輩的書看完了不想收要賣的?
想找二手的看看

刚从大众买了这一本
现有20%折扣

nakatabp 发表于 5-6-2017 11:28 AM
想找二手的看看

你好 我有冷眼前辈 其中著作 “ 股票投资正道”  。 大众书局一般最多打折二十% 。二手书条件优良, 转售价是原价打折三十五%

yk13 发表于 5-6-2017 11:54 AM
刚从大众买了这一本
现有20%折扣

内容如何,适合新人阅读吗?

Follow Us
墨士甲 发表于 6-6-2017 10:43 AM
内容如何,适合新人阅读吗?

你问我本身的话,十年前看这本书我肯定看不懂的
现在读完了却意外的都能大致了解故事的内容

当然这部书其实也满深入浅出的
读不明的话可以再读多几次,或者拿来这里讨论都行

yk13 发表于 6-6-2017 11:31 AM

谢谢分享!看来又是时候逛书局了。。。

yk13 发表于 6-6-2017 11:31 AM

哦。。。有一页讲到大马股市平均PE,所以其他股票可以用来比较看是否股价过高。。。你觉等怎么找到这平均PE?

nakatabp 发表于 5-6-2017 11:28 AM
想找二手的看看

我以前在大众书局偶然看到站着看完整本后来买了两本温故知新,最近孙子兵法那本新的也买了。

几个月前,我在国家图书馆看过冷眼的书籍。。。后来每次去借书都看不到踪影了。。。看来读者有借没还

bluetear83 发表于 6-6-2017 08:26 PM
哦。。。有一页讲到大马股市平均PE,所以其他股票可以用来比较看是否股价过高。。。你觉等怎么找到这平均PE?

说真的虽然我研究股票是从PE开始的,但我也看看其他数据分析和股票的行业/生意性质/前景等等

前几天看到报章上是说现在的大马股市PE是在16左右,还算是正常的,但我也不懂去哪里寻找
有看到就大略看,没有就没咯

yk13 发表于 6-6-2017 08:31 PM
说真的虽然我研究股票是从PE开始的,但我也看看其他数据分析和股票的行业/生意性质/前景等等

前几天看到报章上是说现在的大马股市PE是在16左右,还算是正常的,但我也不懂去哪里寻找
有看到就大略看,没有就没 ...

哦,对罗,都是看财经才懂大马股市PE,还说大马股市不便宜了,尤其比较香港和新加坡

PE看到科技股都会很高,可能赚幅大,一年下来就赚会一半?今天的股价PE30,同样股价明年就变成PE15?好奇科技股怎么成长那么快,成本低吗?靠科技技术?

而建筑PE都是10以下,我以mahsing为标准,其他都在它之下,除了几个,如ecoworld PE比人高一等。。

还有一些冷门公司,PE好低(1-5),却不能代表赚钱?为何?

可以看這幾本:
http://www.ringgithub.com/2017/0 ... %E9%8C%A2%E4%BA%BA/

個人認爲如果以前沒有看過任何理財書籍的話,應該看看《富爸爸和窮爸爸》,了解一下基本個人理財。
如果對金錢/投資有一定認識的話,推薦連巴菲特都很喜歡的《Intelligent Investor》。

誰看了的話歡迎一起聊讀后感

这本书可以看吗?