佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kian811210

减肥日记(目标75kg),16/10/2017 更新 79.2kg

keep fit 第71天 休息日
早餐:燕麦+低脂牛奶
早餐加餐:4个水煮蛋+1个蛋黄
午餐:日式鹽烤三文魚+白飯
下午茶:無
晚餐:苹果1个+低脂牛奶

運動:無

--------------------------------------------------------------------------

keep fit 第72天 上班日
早餐:燕麦+低脂牛奶+雞蛋2個(1黃)
午餐:鹵麵+咖啡無糖
下午茶:蘋果1個+低脂牛奶
晚餐:全麥麵包2片+美祿

運動:啞鈴workout

--------------------------------------------------------------------------

keep fit 第73天 上班日
早餐:燕麦+低脂牛奶+雞蛋2個(1黃)
午餐:空心粉鱼片汤+水果2份
下午茶:全麦面包3片 + 低脂牛奶
晚餐:炒冬粉+咖啡无糖

運動:jumping jack 30分运动

keep fit 第74天 休息日
午餐:板面+咖啡无糖
下午茶:水煮蛋5个
晚餐:凯萨沙律

運動:哑铃workout

keep fit 第75天 上班日
早餐:燕麦+低脂牛奶+鸡蛋两个
午餐:grill fish aglio aglio
下午茶:苹果1个
晚餐:低脂牛奶+全麦面包两片

運動:jumping jack 30分

keep fit 第76天 上班日
午餐:板面+奇异果
下午茶:全麦面包1片+珍珠奶茶 无糖
晚餐:grill salmon set

運動:无

keep fit的第77天 week 11

午餐:板面+咖啡无糖
下午茶:水煮蛋4个
晚餐:grill 三文鱼

运动:游泳30分 + 桑拿20分

这周预料到体重会反弹了,但是没关系 我会继续坚持下去的
week 11.PNG

keep fit的第78天 休息日

午餐:炸酱面+lemon tea
下午茶:corn flake+nescafe
晚餐:水煮蛋 3 个

运动:jumping jack 30分

----------------------------------------------------------------------------------------------------

keep fit的第79天 上班日

午餐:空心粉魚片湯 + 橙/鳳梨
下午茶:低脂牛奶
晚餐:全麥麵包兩片+美祿/綠茶+番石榴

运动:jumping jack 30分

---------------------------------------------------------------------------------------------------

keep fit的第80天 上班日

午餐:nasi ayam penyat + kopi C 無糖 + kiwi一個(爆卡了)
晚餐:全麥麵包三片+美祿

运动:sit up / push up / squat

---------------------------------------------------------------------------------------------------

keep fit的第81天 上班日

午餐:卤面+咖啡无糖
晚餐:全麥麵包三片+美祿

运动:无

keep fit的第82天 休息日

午餐:韩式辣快熟面面 + 鲜橙和3片柚子
下午茶:水煮蛋白两个
晚餐:跟同事聚餐 吃了Pizza和炸鸡 (估计今天爆卡了

运动:游泳45分 桑拿20分  哑铃workout

keep fit的第83天 休息日

早餐:板面+咖啡无糖
午餐:水煮西兰花(大约150克)+水煮金针菇
下午茶:水煮蛋白三个
晚餐:日式盐烤三文鱼+蔬菜沙律(千岛酱拨开70%)

运动:跑步30分

感觉今天吃的好平均

楼主,看了你这几天的饮食记录。。
你每天摄取的蔬菜水果份量太少了哦!
而且好象都没吃到肉的?
其实肉中的肉类蛋白质可以帮助我们增加肌肉的喔~
照这样的饮食是不均匀的,很容易营养不良失调咯~
你的水煮蛋是有吃蛋黄吗?还是只吃蛋白而已?

kian811210 发表于 30-1-2016 07:53 PM
没想到这周换了一些workout,效果显著
直接从96.1kg下到 93.9kg
来到第六周了,整个人轻盈了许多(自己的错觉)

运动”游泳45分 桑拿20分

早餐 :燕麦+咖啡+低脂牛奶
午餐 :corn flake +低脂牛奶
晚餐 :五点吃饭,印尼炒饭+lemon soda(奖励自己一下,明天就要多加倍运动量了)

距离新年还有8天,看来90kg目标不能达成 但是也希望别反弹了

能看你的照片?感觉你有没有这么胖哦。我可138公斤,现在胖到这样,我决定要瘦下来了

#hun# 发表于 10-3-2016 12:56 AM
而且好象都没吃到肉的?

楼主应该是男的。要长肌肉

Follow Us
#hun# 发表于 10-3-2016 12:56 AM
而且好象都没吃到肉的?

谢谢告知喔
由于工作地点很难找到纯鸡胸肉
所以我只是摄取牛奶和蛋白质
鸡蛋我是吃一个蛋黄而已

MKMaggie94 发表于 10-3-2016 10:43 AM
能看你的照片?感觉你有没有这么胖哦。我可138公斤,现在胖到这样,我决定要瘦下来了

我有在34楼张贴照骗丫你要努力坚持喔,你可以质询@#hun# 大大 ,她对饮食知识比较广
因为减肥不能只靠运动 , 饮食摄取很重要的

kian811210 发表于 10-3-2016 01:42 PM
谢谢告知喔
由于工作地点很难找到纯鸡胸肉
所以我只是摄取牛奶和蛋白质
鸡蛋我是吃一个蛋黄而已

哦~但不一定要鸡胸肉,鱼肉、牛肉也可以的。。
猪肉就选瘦肉的,每餐一份约你的拳头的大小。。
建议水煮、清蒸,少盐、少油、少糖最健康也容易被消化吸收。。
牛奶、豆奶、蛋、豆腐是属于非肉类蛋白质。。
我有这些饮食分类图,你要的话我可以whatsapp给你做参考。。
蛋黄建议一个星期最多吃3粒就好,除非你好的蛋固醇太低。。
蛋白你要吃几粒都可以吧!但也不要吃太多,就每餐一个拳头大刚刚好。。要控制好饮食真的是不容易,尤其是在外工作用餐的。。

楼主,请问你的体重器上面那两个%是指什么?

你是女的吗?女人也要多点肌肉才不容易发胖呀~
但是女人的肌肉不是像男人那样的六腹肌,是有S型的那种。。
不管男人还是女人,只要肌肉比率多过体脂比率就不容易胖了。。

#hun# 发表于 10-3-2016 05:19 PM
哦~但不一定要鸡胸肉,鱼肉、牛肉也可以的。。
猪肉就选瘦肉的,每餐一份约你的拳头的大小。。
建议水煮、清蒸,少盐、少油、少糖最健康也容易被消化吸收。。
牛奶、豆奶、蛋、豆腐是属于非肉类蛋白质。。
我有这些饮食分类图,你要的话我可以whatsapp给你做参考。。
蛋黄建议一个星期最多吃3粒就好,除非你好的蛋固醇太低。。
蛋白你要吃几粒都可以吧!但也不要吃太多,就每餐一个拳头大刚刚好。。要控制好饮食真的是不容易,尤其是在外工作用餐的。。

楼主,请问你的体重器上面那两个%是指什么?

那我就把午餐的肉量和蔬菜稍微集中一下
晚餐吃全麦面包应该没问题吧,加上我有大约计算基础卡路里的摄取
唯一的难处是营养均衡的摄取

那两个% 一个好像是Body fat 另外一个是什么我忘了@@

kian811210 发表于 10-3-2016 09:19 PM
那我就把午餐的肉量和蔬菜稍微集中一下
晚餐吃全麦面包应该没问题吧,加上我有大约计算基础卡路里的摄取
唯一的难处是营养均衡的摄取

那两个% 一个好像是Body fat 另外一个是什么我忘了@@

恩。。但也不好一下午餐吃太多,会加重肠胃的负担。。等下消化不良。。
只要记得,我们每餐都有吃到五谷类1份,蔬果类1份,肉类蛋白1份,非肉类蛋白1份,
每份大约一个拳头的大小,蔬果类可以多点。。五谷类和肉类蛋白就不好一天超过3份。。
然后尽量选择清淡,那些炒、炸、爆的就最好不要,因为这些属于高热量食物。。不过在外用餐真的好难做到。。

哦~左上角的应该是身体脂肪,不过你在12月那次量的好像不标准了,你调到"女"去了。。所以指数偏离很多。。
整体看来,体重是下了很多,可是身体脂肪才下1%而已,很少哦~希望你减的不是肌肉和水份。。
男人身体脂肪在24%以下就算是健康水平了。。楼主要坚持、努力喔~精神上支持你。。

真是少一份毅力也不行。。。

时尚服装屋

评分

cyrustan1989 + 5 我很赞同

#hun# 发表于 11-3-2016 01:08 AM
恩。。但也不好一下午餐吃太多,会加重肠胃的负担。。等下消化不良。。
只要记得,我们每餐都有吃到五谷类1份,蔬果类1份,肉类蛋白1份,非肉类蛋白1份,
每份大约一个拳头的大小,蔬果类可以多点。。五谷类和肉类蛋白就不好一天超过3份。。
然后尽量选择清淡,那些炒、炸、爆的就最好不要,因为这些属于高热量食物。。不过在外用餐真的好难做到。。

哦~左上角的应该是身体脂肪,不过你在12月那次量的好像不标准了,你调到"女"去了。。所以指数偏离很多。。
整体看来,体重是下了很多,可是身体脂肪才下1%而已,很少哦~希望你减的不是肌肉和水份。。
男人身体脂肪在24%以下就算是健康水平了。。楼主要坚持、努力喔~精神上支持你。。

再次感谢你分享那么多有关食物摄取的咨询 , 我也努力的避开炒、炸、爆的食物
我现在努力的在肌力训练下苦功了, 希望这次瘦了有看到肌肉

kian811210 发表于 11-3-2016 09:14 PM
再次感谢你分享那么多有关食物摄取的咨询 , 我也努力的避开炒、炸、爆的食物
我现在努力的在肌力训练下苦功了, 希望这次瘦了有看到肌肉

可以的,只要你坚持。。你一定可以做到肌肉男。。
多吃那些高蛋白质的蔬菜,可以帮助增肌。。

#hun# 发表于 11-3-2016 11:03 PM
可以的,只要你坚持。。你一定可以做到肌肉男。。
多吃那些高蛋白质的蔬菜,可以帮助增肌。。

谢谢支持 我也希望能坚持 不要想上次那样半途而废了
上次2002年的时候就有瘦到体脂17%但是没坚持去练 然后又复胖了
要记住上次的教训 不能重蹈覆辙

keep fit的第84天 休息日 第12周

早餐:燕麦低脂牛奶+ 100号 320ml

午餐:杂菜饭(白斩鸡胸 +两个炒青菜)
下午茶:跟家人去old town 吃了kaya butter 两片+ 鸳鸯1杯(超甜的,是不是我戒糖的关系)
晚餐:水煮西兰花+4个蛋白

运动:快走45分 哑铃workout,感觉还不够坚持用哑铃锻炼
发表这周体重,很高兴看到体重终于来到90kg关口了,希望下周继续突破来到89kg关口
我要越战越勇
week 12.PNG

kian811210 发表于 12-3-2016 08:45 PM
谢谢支持 我也希望能坚持 不要想上次那样半途而废了
上次2002年的时候就有瘦到体脂17%但是没坚持去练 然后又复胖了
要记住上次的教训 不能重蹈覆辙

哇~体脂17%??那不是很标准的身材吗?

kian811210 发表于 12-3-2016 08:54 PM
keep fit的第84天 休息日 第12周

早餐:燕麦低脂牛奶+ 100号 320ml
午餐:杂菜饭(白斩鸡胸 +两个炒青菜)
下午茶:跟家人去old town 吃了kaya butter 两片+ 鸳鸯1杯(超甜的,是不是我戒糖的关系)
晚餐:水煮西兰花+4个蛋白

运动:快走45分 哑铃workout,感觉还不够坚持用哑铃锻炼
发表这周体重,很高兴看到体重终于来到90kg关口了,希望下周继续突破来到89kg关口
我要越战越勇

鸳鸯、汽水、冷饮是属于红灯区的饮料。。
要减肥者就尽量少碰它们喔~
通常楼住在晚餐后多少个钟才睡觉的呢?