佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kian811210

减肥日记(目标75kg),16/10/2017 更新 79.2kg

#hun# 发表于 15-3-2016 11:28 PM
这个不是问题,很容易的。。
你慢慢懂得怎么吃才均匀,以后就习惯了。。

好的,我现在先吃大概7-8分饱,然后早餐有照你说的
加份水果/或者2-3个蛋白
午餐方面就很难,除非休息日就自己准备
晚餐就少碳水化合物和淀粉的摄取

kian811210 发表于 16-3-2016 01:29 PM
可以啊, 我喝的老人麦 , 红色包装的
睡醒前用开水浸泡 , 然后刷牙洗澡好后,就加点热水,拌匀倒入低脂牛奶 (我用的UHT低脂奶)

你直接放牛奶一起啊
我是另外喝的

柠蜜茶 发表于 16-3-2016 02:38 PM
你直接放牛奶一起啊
我是另外喝的

都一样的吧 呵呵
但是午餐、晚餐还是要吃
别把早午餐mix在一起吃,现在很多人都晚起身
请记住,减肥别太在意体重数字(我更新体重也是监督提醒 这周有点over)
把良好的饮食和运动当作生活一部分,也别什么都不吃 只吃特定一种食物减肥。

kian811210 发表于 16-3-2016 07:51 PM
都一样的吧 呵呵
但是午餐、晚餐还是要吃
别把早午餐mix在一起吃,现在很多人都晚起身
请记住,减肥别太在意体重数字(我更新体重也是监督提醒 这周有点over)
把良好的饮食和运动当作生活一部分,也别什么都不吃 只吃特定一种食物减肥。

早上要很早出门工作
放工回来如果吃了晚餐都蛮晚了
还怎样做运动呢

柠蜜茶 发表于 17-3-2016 08:51 AM
早上要很早出门工作
放工回来如果吃了晚餐都蛮晚了
还怎样做运动呢

我跟你一样,都早6点出门,晚上10点后到家
还是坚持抽出半小时来做些简单运动,时间可以自己安胖的

keep fit的第91天 休息日 第13周

早餐:燕麦低脂牛奶
午餐:泡菜炒猪肉+白饭+盐烤三文鱼
下午茶:咖啡无糖
晚餐:炒鸡胸肉+西兰花
喝水3L:有
运动:游泳30分+哑铃workout
终于突破关口来到89kg了,要继续坚持不懈
week 13.PNG

Follow Us

keep fit的第92天 上班日 星期日

早餐:燕麦低脂牛奶 + 米粉汤
午餐:黑胡椒鸡丁饭+绿茶
下午茶:HL香蕉口味牛奶
晚餐:两片全麦土司+ 凤梨/木瓜/番石榴
运动:jumping jack 40分

----------------------------------------------------------------------------

keep fit的第93天 上班日 星期一

早餐:燕麦低脂牛奶 + 鸡蛋2个(2白 1黄)
午餐:日式三文鱼/烧烤鸡肉便当 + 奇异果/橙
下午茶:HL牛奶+全麦面包两片
晚餐:板面+百香果

---------------------------------------------------------------------------

keep fit的第94天 上班日 星期二

早餐:燕麦低脂牛奶 + 鸡蛋3个(2白 1黄)
午餐:鱼片空心粉汤 + 2份奇异果 + 咖啡无糖
下午茶:HL牛奶
晚餐:菜饭 2 菜 1 鸡肉
运动:哑铃workout

---------------------------------------------------------------------------

keep fit的第95天 上班日 星期三

早餐:燕麦低脂牛奶 + 鸡蛋白3个
午餐:grill鸡排X2+MEIJI 低脂牛奶 800ml
下午茶:虾饼
晚餐: 鸡肉冬粉汤+ 2份杂菜饭的蔬菜

keep fit的第96天 休息日 星期四

早餐:板面汤(只放蔬菜和瘦肉)
午餐:罐头tuna+蔬菜沙律(tesco买的,份量太多,分两餐)
下午茶:咖啡无糖
晚餐: 水煮鸡蛋白3个+蔬菜沙律
运动:游泳30分 + 简单的哑铃workout

keep fit的第97天 上班日 星期五

早餐6点:燕麦牛奶
早加餐8点:辣椒干捞面
午餐:板面+咖啡无糖
下午茶:豆花+全麦面包1片+美禄
晚餐: 公司餐厅的鸡肉和西兰花

加油加油!
天天游泳?

1800 发表于 21-3-2016 12:21 PM
加油加油!
天天游泳?

一个星期上班4-5天
基本上 只能1-2天的休息日才去游泳

kian811210 发表于 21-3-2016 11:18 PM
一个星期上班4-5天
基本上 只能1-2天的休息日才去游泳

有兩天也很好

是啊,游完泳的感觉很舒服
肩膀热热的

keep fit的第98天 休息日 星期六

早餐10点:4蛋白 1黄
午餐:三文鱼+黑橄榄炒饭  
下午茶:grill chicken + 一个bake potato
晚餐: seafood agio+水煮西兰花
运动:快走40分

今天完全是爆卡日,小小奖励, 这周体重有下,感到欣慰
这次0.6kg是我想掉的目标,还需继续努力

week 14.PNG

“减”油,楼主

我也是开始着减肥。我现在早餐和晚餐都是使用老人麦取代了(蓝色包装)
蓝色包装也是可以用热水泡开,不过要比较久。

至于运动方面呢,我大概一个礼拜运动三次,加上平常会用握力器练练。

张学友 发表于 27-3-2016 07:12 PM
“减”油,楼主

我也是开始着减肥。我现在早餐和晚餐都是使用老人麦取代了(蓝色包装)
蓝色包装也是可以用热水泡开,不过要比较久。

至于运动方面呢,我大概一个礼拜运动三次,加上平常会用握力器练练。

哇塞,天王驾到,有失远迎
你好喔,谢谢你来捧场,一起努力吧
吃燕麦可以降胆固醇,先别单一的只吃某种食物而去减肥
你要记得要先健康 才能减肥喔,这样的理念才是正确的

keep fit的第99天 病假日 星期日
早上起来左脚裸踩地很痛,看了医生跟我说了 是是得了足底筋膜炎。造成足底筋膜炎的原因包括:足底筋膜因工作而长时间站立或行走,例如老师及护理人员等;跟骨骨刺造成跟骨与足底筋膜交接处不断摩擦发炎;筋膜本身柔软度变差,如年纪大;脚足弓过大(高足弓)或过小(扁平足);体重过重、常穿硬底鞋……等因素,造成足部负担过重,尤其是足底筋膜经常受到过多或不正常的刺激,导致筋膜发炎的现象。

足底筋膜主要功能是用来维持脚底足弓,使足部具有弹性,吸收走路脚板着地时来自地面的反作用力,当它过度使用或受到不正常的拉力,皆可能导致发炎现象。病人初期会有足底疼痛现象,尤其是在筋膜与脚跟交接处及脚底离跟骨三公分的位置,按压时会有压痛点,走路或站立过久,在此处感到一阵刺痛。

这种症状若不处理,一段时间之后,便会造成足底筋膜退化,失去应有的弹性、周遭肌肉萎缩,影响脚的正常功能,受伤的脚因疼痛不敢承重,走路一跛一跛,久了就会造成另一只脚因过度承重造成膝盖疼痛退化、髋关节退化或常因走路姿势不良造成腰酸背痛、脊椎侧弯……等现象。
早餐7点:燕麦牛奶
早餐10点:外婆爱心炒面
午餐:菜饭 鸡肉+2蔬菜
下午茶:蔬菜沙律+椰子冰淇淋
晚餐: 水煮西兰花
喝水3L:无 大概喝了2L左右
运动:无(好好休养一天)

----------------------------------------------------------------------------------------keep fit的第100天 上班日日 星期一
早餐7点:燕麦牛奶+3蛋白
午餐:菜饭 鸡肉+1蔬菜+大葱蛋+豆腐
下午茶:全麦面包2片+HL低脂牛奶
晚餐: 杂菜饭的 2蔬菜+1肉+1蛋
运动:无(好好休养的第二天)

感觉有点吃过头了耶

----------------------------------------------------------------------------------------
keep fit的第101天 上班日 星期二
早餐7点:燕麦牛奶+3蛋白
午餐:菜饭 鸡肉+2蔬菜+1炒蛋 + 咖啡冰无糖
下午茶:HL低脂牛奶
晚餐: 2蔬菜+1鸡肉 + 绿茶
运动:无(好好休养的第三天)

----------------------------------------------------------------------------------------
keep fit的第102天 休息日 星期三
早上9点:板面汤+只要求肉和菜
午餐:自己准备的洋葱炒鸡胸肉(一些葵花油和酱油调味)+水煮西兰花
下午茶:小番茄
晚餐: 3蛋白+生菜凉拌灌装tuna
运动:久违的游泳45分

keep fit的第103天 上班日 星期四
早餐6点:燕麦牛奶 + 3 蛋白 1黄
午餐:空心粉鱼片汤+鸡胸肉 + 奇异果2 份+ 橙 1个
下午茶:HL低脂牛奶+百香果
晚餐: 杂菜饭 的蔬菜3份 + 鸡肉1份分
运动:休息
keep fit的第104天 休息日 星期五
早餐6点:燕麦牛奶 + 2蛋白 1黄
午餐:(杂菜饭少饭 2菜1苦瓜蛋)+ 奇异果、木瓜
下午茶:HL低脂牛奶+百香果2份 +香蕉
晚餐: 生菜沙拉+tuna罐头  + 盐烤三文鱼
运动:快走20分
感觉今天吃太多高GI的食物了 需要检讨

脚伤了不要勉强运动,会更伤,休息几天吧。。
控制饮食先,那就会比较好。。
楼主加油,继续努力

kian811210 发表于 27-3-2016 07:25 PM
哇塞,天王驾到,有失远迎
你好喔,谢谢你来捧场,一起努力吧
吃燕麦可以降胆固醇,先别单一的只吃某种食物而去减肥
你要记得要先健康 才能减肥喔,这样的理念才是正确的

我非常认同。我的午餐大部分什么都可以吃,大部分是杂菜饭,不过会以菜多为主
只是除了早餐和晚餐就用老人麦来取代,吃习惯了还觉得不错吃一下

iwei 发表于 28-3-2016 04:36 PM
脚伤了不要勉强运动,会更伤,休息几天吧。。
控制饮食先,那就会比较好。。
楼主加油,继续努力

谢谢关心,我会好好休养的

张学友 发表于 28-3-2016 05:40 PM
我非常认同。我的午餐大部分什么都可以吃,大部分是杂菜饭,不过会以菜多为主
只是除了早餐和晚餐就用老人麦来取代,吃习惯了还觉得不错吃一下

嗯,我跟你一样 午餐没那么忌讳 还是会选蔬菜和鸡肉吃
牛肉不可以吃,所以都选瘦肉吧,我晚餐都吃杂菜饭的菜而已

kian811210 发表于 28-3-2016 11:31 PM
嗯,我跟你一样 午餐没那么忌讳 还是会选蔬菜和鸡肉吃
牛肉不可以吃,所以都选瘦肉吧,我晚餐都吃杂菜饭的菜而已

我午餐的杂菜饭会选择2菜1肉,不过我拿的都是三层肉
今天觉得不可以再拿三层肉了,会开始选择瘦肉,然后避免炸过的食物。
我也是打算去买绿茶来喝,有什么好介绍