佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LVD2121

钱不够用的情侣悲哀

e_mc_square 发表于 11-1-2016 04:58 PM
如果我告诉你。。。

“来跟我,我月入过百万,你不用愁钱,条件是马上就甩掉现任,搬来跟我住”

都不懂你是谁,也不了解你,就算你有钱又如何?

如果为了钱就放弃现在的男友,不就显得我肤浅或是爱钱的女人?

其实你说的我也是想过,所以我们很少出去约会,谢谢你

hongfatt 发表于 11-1-2016 05:05 PM
在 IT Support / Programmer 里,做事/学东西千万别半桶水,学学 support 又跑去学 development,对我来 ...

他觉得support已经很熟悉了,才打算学别的吧

SAP很熟悉,我下次问问他。之前原本公司在国外有分行,派他过去,完成就可以升senior的

但是project忽然中断了,所以就这样,没得升职,起个几百块的薪水罢了

~@自由人@~ 发表于 11-1-2016 02:19 PM
你比我好几多??

我一个月存到~
两千吧?╭(╯ε╰)╮

Support 真的是一份苦差,工钱不高工作又累。。SAP在这年代有点饱和了,不像以前那么吃香了。可以的话,考虑去小新打拼,应该可以解决现在面临的困扰。

我觉得你去喝一杯咖啡都不给,这种男人会有几好....

LVD2121 发表于 11-1-2016 04:54 PM
我没有要求他买过东西给我,任何东西都是自己买
至于他买的,都是在特别日子送我的礼物,也不多。情人节 ...

前面我有看到你说你是一个不爱名牌也不少去那些高档餐厅,这样的女生是很好的。 可是我没有看到你有什么存钱计划啊,只是在说男朋友钱不够,固执。如果你男朋友真的那么固执,就要想想以后的生活可以一起过吗?以你们的工钱,就算结了婚也是会吵架的,除非你们之间其中一个有更高的工钱才可以解除你们的钱不够用。还有另一点,你不会觉得你的工钱有点少吗? 而且还是在KL中心一带的。 没想过跳槽换一份比较好的? 还是读书半工读,以后拿更好的工钱?如果以一个26岁的生活,我个人觉得2K++是不够的。

Follow Us
hongfatt 发表于 11-1-2016 05:05 PM
在 IT Support / Programmer 里,做事/学东西千万别半桶水,学学 support 又跑去学 development,对我来 ...

SAP没有以前那么吃香了吧。。。

jimmy2208 发表于 11-1-2016 05:26 PM
我觉得你去喝一杯咖啡都不给,这种男人会有几好....

因为他说,他最近穷到连以前存的红包钱都要开来用....

nikerlys 发表于 10-1-2016 01:46 PM
是咯,真沒上進心。樓主薪水兩千多才給家用200,剩下的都是儲蓄跟自己私人花費,沒負擔。這樣的女人還是 ...

老实说 我也觉得给家用200少得可怜 现在什么都在涨价了 这200只顶到2-3天而已 (以一个家庭开销来看,在巴刹买菜一下就没了)

W.wun 发表于 11-1-2016 05:34 PM
前面我有看到你说你是一个不爱名牌也不少去那些高档餐厅,这样的女生是很好的。 可是我没有看到你有什么 ...

暂时还好,2k++ 是很少的薪水,不过我没有供车住家里

所以还能存钱,只是如果长远下去要组织家庭我也知道不可能

过后也是打算去进修课程来读

W.wun 发表于 11-1-2016 05:41 PM
老实说 我也觉得给家用200少得可怜 现在什么都在涨价了 这200只顶到2-3天而已 (以一个家庭开销来看,在巴 ...

其实我家是经营小本生意,所以家境算中上。我妈妈才没有要求我给多多的家用,
但她说怎样也要有个责任,150才是家用,50是我的医药卡

LVD2121 发表于 11-1-2016 05:41 PM
暂时还好,2k++ 是很少的薪水,不过我没有供车住家里

所以还能存钱,只是如果长远下去要组织家庭我也 ...

所以你也是存大概1K++ 咯?  如果是这样的话,你是很省了。
你男朋友方面,一拍拖就开始有这些问题出现了?

OneCloud 发表于 11-1-2016 05:17 PM
我一个月存到~
两千吧?╭(╯ε╰)╮

将厉害。。。。。。。
你月薪很高啊

W.wun 发表于 11-1-2016 05:53 PM
所以你也是存大概1K++ 咯?  如果是这样的话,你是很省了。
你男朋友方面,一拍拖就开始有这些问题出现 ...

看每个月开销吧。但都会固定存钱

一开始还好,但都知道他负担很多,他其实很少抱怨,偶尔会说存不到钱罢了

不过他也有一些之前存到的FD。

多钱有多钱的生活,少钱有少钱的生活。。。只是看自己如果去规划罢了。。。

没有钱就是这样咯 ,当初应该会expect 到了吧

wa... 你真的以为阿猪阿猫阿狗都可以负担的起 SAP 咩,
没有公司赞助学费,慢慢等,而且学 level 1 的 SAP 没有用的,
至少要到 consultant level... 那学费吓死人
而且要真正掌握 SAP 成为 consultant level,至少都6-7年吧

ss24 发表于 11-1-2016 05:39 PM

的确不吃香了...

ss24 发表于 11-1-2016 05:39 PM

虽然现在很多人做 SAP,但是 SAP 还是吃香的,尤其是 FICO 哦。。。

而且我的意思是做 SAP 的话,就做个有料的,这样才好赚。。。而不是像现在很多阿猪阿狗都做 SAP,就只有做字,统统半桶水,没用没价值。。。

enzoboy 发表于 11-1-2016 10:24 PM
wa... 你真的以为阿猪阿猫阿狗都可以负担的起 SAP 咩,
没有公司赞助学费,慢慢等,而且学 level 1 的 S ...

要在SAP里发展,其实不用自己拿钱去上SAP 课程的。。。去找 free 的课程上,之后找 SAP 工就可以开始 SAP 工作环境的生涯。。。这方法是让新鲜人参考的,我也没说过叫一个工作几年的人突然换去做 SAP,一开始当然是从零开始咯。。。

如果想要掌握自己 SAP module 的知识 + 再上些有用的 training, 当然有 free course 的,就得看你自己找不找到 lubang 咯。。。懂得自己在做什么的人不需要这么久的,只需三年到五年,加上有几个full project 的经验,以后经济就有个保障了。。。做不到的就不用我多说吧,就是所谓的阿猪阿狗做到死,没价值。。。