佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

钱不够用的情侣悲哀

我今年26岁,我有一个男朋友29岁
我们在一起差不多两年。他对我不错,也关心我
我们上班的公司在两隔壁而已 ,我没有驾车,平时是搭地铁去上班的
但最近都是由他接我上下班。

我们平时相处的很好,不过世上没有完美的事
我们唯一会吵架的就是关于经济。
我们薪水不多,只是普通员工的薪水
我两千多,他三千多。 我们在一起很少花费。他最贵就是送过我一个两百块的东西
偶尔会去看下电影,大部分的时间都窝在家。

吃的方面,他会帮我打包早餐,不过也是平时的米粉以及面包
午餐我们一起吃,但我会还回钱给他。只是偶尔一,两块没有算
周末早餐多数他请,晚餐会在我家享用

我是吉隆坡人放工都是回家,他是游子。住在他亲戚家
虽然他很少买东西,我们拍拖的经费也很少
不过他经常说钱不够用,存不到钱
据我所知他工钱三千多,供保险500 , 住宿400 , 供车打油差不多700-800
而且他的国产车经常维修,一次维修都要500-900

他有时说我需要体谅他,不要出街太多花费
但我真的接受不到,为什么我已经很体谅他都很少出去了,我自己要的东西也从来没要求他卖给我
有的话,也只是随口一说,他不买我也不会生气
我到底做错什么?他会把不够钱用的原因归咎我的责任?

要是他觉得不够钱用,他可以想办法去调理他的财政
不过我一旦给他建议,他就很固执又不要听
我该怎样做 才是一个好的女朋友?
回复之前,先看好文章,我没有嫌弃埋怨我男朋友有没有钱,还有我任何东西都是自己付钱买

评分

kkyong85 + 5
请叫我天使 + 10 谢谢分享
fruitkiwi + 5 相信自己,你是好女友

我是男的, 却不是偏帮男生才说这些话, 你就多体谅男友吧... 三千多薪水如你说的每个月一拿到工资超过一大半都给在供保险, 供车打油维修, 住宿, 还有伙食费,电话费一大堆zapbalang了。。楼主你男友真的说到白酱存不到钱的责任归咎于你吗? 会不会是你敏感了? 他是比较节俭的人? 接近吝啬?

评分

foxman + 3 我很赞同
mariogan + 5 我很赞同

可以转换工作赚取更多钱啊

可以知道双方的负担和消费习惯吗
资料太少很难分析

出街不需要花费吗?我不信,我站男方那边。

米有钱就表人学拍拖,等下有孩子了不就闹离婚,换男友吧,这里很多都1万收入还米有女友的~

评分

EX200 + 3 我很赞同

Follow Us
我月入一萬,飛了他跟我吧

wuyaya 发表于 9-1-2016 11:13 PM
出街不需要花费吗?我不信,我站男方那边。

很久才出一次。一个月有时候一次也没有。偶尔吃东西贵我也会AA

LVD2121 发表于 9-1-2016 11:34 PM
很久才出一次。一个月有时候一次也没有。偶尔吃东西贵我也会AA

过tol不用钱?汽油不用钱?吃饭aa还不是花了钱嘛?……

他的薪水3千多花在供保险就用了500,建意他减到250-350就好.不要去供无唯的存蓄保险,把钱存起来还可以买间屋子投资.国产车经常维修一次需要500-900倒不如换新车而且新车还有送维修优惠.

评分

SummerSmile68 + 3 我很赞同

huenyichong 发表于 9-1-2016 11:09 PM
可以知道双方的负担和消费习惯吗
资料太少很难分析

他供一辆国产车加打油 ,然后住宿 ,之后保险那些 一个月固定消费 2500左右
不包括吃,自己的消费很少。但是偶尔遇上要修车 整个月的薪水就用完了

我就没有供车,只是给家用200,然后偶尔会买些日常用品而已,或女生扮美的化妆品
每个月都会固定存钱,然后一年会有两次或一次出国旅行

wuyaya 发表于 9-1-2016 11:39 PM
过tol不用钱?汽油不用钱?吃饭aa还不是花了钱嘛?……

都没有去很远的地方,很少时候需要过tol 有时候他需要回perak我跟着回
难道要我倒贴他吃饭,才是体贴女友啊?

其实这么辛苦自己干嘛呢?一个男人如果没有上进心,不会替你着想,你再怎么体谅他,他也不会感觉到!女人青春价值花在这种感情上,值得吗?

limbiz 发表于 9-1-2016 11:42 PM
他的薪水3千多花在供保险就用了500,建意他减到250-350就好.不要去供无唯的存蓄保险,把钱存起来还可以买间屋 ...

他就是买了存储保险,我建议过他割掉不要买,供五年二十年才能拿出来的储蓄保险
结果他不要,就跟我吵架了 说买了不想半途而废 。 供了差不多一年半

然后我叫他换过新车,他说新车需要花更多钱去供跟打油

我就是给过他财政建议,很固执都不要听。之后说自己没钱用很辛苦

LVD2121 发表于 9-1-2016 11:56 PM
都没有去很远的地方,很少时候需要过tol 有时候他需要回perak我跟着回
难道要我倒贴他吃饭,才是体贴女 ...

那就分手lor,去找个养的起你的男人

神垂死 发表于 9-1-2016 11:21 PM
米有钱就表人学拍拖,等下有孩子了不就闹离婚,换男友吧,这里很多都1万收入还米有女友的~

他也说是暂时性的,换男友又是新投资 (投资的意思是青春跟时间,不是钱),怕怕

评分

sales06 + 1 明显楼主的投资眼光失败了
被李小龙打 + 1 我笑了~如果觉得是投资,眼光应该要放高一.
神仙打狗你 + 1 投资??你当你是大美女?

wuyaya 发表于 10-1-2016 12:00 AM
那就分手lor,去找个养的起你的男人

其实我也不需要男人养啦....只是可以维持平凡的生活开支就好了

stella_8787 发表于 9-1-2016 11:56 PM
其实这么辛苦自己干嘛呢?一个男人如果没有上进心,不会替你着想,你再怎么体谅他,他也不会感觉到!女人青 ...

他也不算没有上进心的,最后他有说不能怪我。
只是很累,需要等他渡过这段时期

劉文 发表于 9-1-2016 11:26 PM
我月入一萬,飛了他跟我吧

你品行如何?

LVD2121 发表于 10-1-2016 12:04 AM
他也说是暂时性的,换男友又是新投资 ,怕怕

你还年轻怕什么,这里很多宅男有房有车1万收入30岁又有事业又稳定,不妨可以考虑,你男友还素表太依赖他了,男人老狗整天向女友透露钱不够用,生活都有问题了还要怕死买贵贵的保险,理财真的很有问题,现在米有100千在身都表人学拍拖不然就素你酱紫为钱烦~