佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LVD2121

钱不够用的情侣悲哀

~@自由人@~ 发表于 11-1-2016 12:26 PM
我也有一部很你一样的车哈哈

这种车害人不浅....

OneCloud 发表于 11-1-2016 01:27 PM
你每个月剩多少?╭(╯ε╰)╮

看命水咯。。。
没有突发状况就有的省几百
如果有就没有的省咯

LVD2121 发表于 11-1-2016 11:08 AM
我没有埋怨他也没有嫌弃他,我写的是我已经很体谅他,但他还是叫我体谅他。我就不懂我该怎样做才是真正的 ...

你可以試試下一次出去用餐時, 你付賬而不向他拿回錢.
看他的所謂体諒是不是須要你在一些時候也能請他吃幫他付款以減輕他的負擔.

coveygoay 发表于 11-1-2016 01:28 PM
这种车害人不浅....

但是没有问题就还好咯
可能这样所以我就单身了

看来看去。。觉得我的女人最幸福什么都不必烦。

LVD2121 发表于 10-1-2016 12:42 AM
不用供车就省很多了,我就是不敢买车,怕也是变我男友这样负担

理财很重要,吃喝方面也需要注意,不是说死命存钱就会有的。我朋友一个月赚的1500,加车油补贴500,扣去epf那些,剩下1800,你知道他做什么吗?
汽车kenari自己的旧的,拿去卖掉,买新的车给女朋友驾,女朋友名字,过后两个人就注册了,我朋友一直也有买保险,一份自己一份老婆,两份400一个月,
注册过后,就去买了屋子,也是放老婆和自己名字,基本上,现在算两个人花费,每个月供车,供楼,供保险,电费水费,公寓维修费,电话费两人,吃和用,
都能省的都省,每个月都还能存500-1000。。。两公婆现在每个月赚的薪水才3000左右而已。请问是人的思想问题?还是真的工钱少?或许问问自己是要还是不要而已。
我朋友住槟城。他从小到大没什么读书,也什么都不会,但是他从小到大,只懂一件事情,女人为了你牺牲自己,你就应该付出你的全部给她幸福。

评分

LVD2121 + 5 你朋友是好男人

Follow Us
louisgoon 发表于 11-1-2016 01:46 PM
理财很重要,吃喝方面也需要注意,不是说死命存钱就会有的。我朋友一个月赚的1500,加车油补贴500,扣去e ...

你的朋友遇到一个肯为他赴汤蹈火,专一的女人咯
如果换另外一个女人,就没有这样的故事咯
叫你朋友加油

~@自由人@~ 发表于 11-1-2016 01:35 PM
看命水咯。。。
没有突发状况就有的省几百
如果有就没有的省咯

那我比你好一点~(>﹏<)

~@自由人@~ 发表于 11-1-2016 01:54 PM
叫你朋友加油 ...

哈哈,是的,前提是愿意和你一起吃苦。

~@自由人@~ 发表于 11-1-2016 01:54 PM
叫你朋友加油 ...

但是男的也能给她好的生活啦。奢侈就没有,她们一开始已经说好了,男的和女的开始时候就坦白说自己是没钱的,你愿意可以和我一起,如果你要很有钱的话,你可以找别人咯。他们两个都很坦诚面对。从来不见什么隐瞒的

90年代初的北马,刚大学毕业就可以领2500的薪水。
当时的云吞面孖丸才2.00, 一天吃不到10块。买yamaha sport 才2000多,motor车油一个月才20多。
供屋子650,剩下的钱可以给爸妈老婆孩子过好一点的生活...

现在大学毕业生,薪水1600,云吞面孖丸5.50, 一天最少要吃上10块钱,供viva 390, 还toll 140, internet 60,电话费30,给爸妈200,保险180,剩112.....

到新加坡打工去吧。
2人合租1房大概5或6百新幣。
薪水跟馬來西亞差不多,也是2千多和3千多。可是生活費低很多(請不要換算馬幣計算)。
最終存到的錢是較多的。

OneCloud 发表于 11-1-2016 01:56 PM
那我比你好一点~(>﹏

你比我好几多??

coveygoay 发表于 11-1-2016 02:04 PM
90年代初的北马,刚大学毕业就可以领2500的薪水。
当时的云吞面孖丸才2.00, 一天吃不到10块。买yamaha spo ...

悲哀啊...

kazuyen 发表于 11-1-2016 01:13 PM
学什么?
还在读书嘛?

IT 部门也有很多部分的,他目前负责support多

迟点转去学另一个部分,学完了就跳槽

louisgoon 发表于 11-1-2016 02:00 PM
但是男的也能给她好的生活啦。奢侈就没有,她们一开始已经说好了,男的和女的开始时候就坦白说自己是没钱 ...

重点咯 “愿意和你一起吃苦。“
现在人的思想已经没有很多会如此的mind set
大都是很共富贵,不能共患难
没有一个坚定的内心,讲变 就变

1369 发表于 11-1-2016 01:35 PM
你可以試試下一次出去用餐時, 你付賬而不向他拿回錢.
看他的所謂体諒是不是須要你在一些時候也能請他吃 ...

erm....付过很多次了。

有时没有AA,也是他请我,我请他

没追完贴但看了他的开支分配,请砍保险。basic protection就好了,若公司没包medical就买个pure medical card.

自己争气点咯!

靠自己,别人不给你付出是理所当然。
换做是你,你又能为他付出多少呢?
试试交换角色,你能体会吗?

未来是一起努力,不是单方面的。
现在的经济,大家都很压力的。。

加油加油!

能體諒你的男友,因為我每個月費用也差不多和他一樣。

先說聲抱歉我沒有慢慢爬帖,19頁,看完頭大了 他可能可以在一些方面著手,減低費用:

1. 保單減少,薪水的10% 為保單,RM300,這樣就有多出的RM200。
2. 把RM200存起來做為買新車的頭期,半年+trade in就足夠買一輛Proton了,舊車不要修了,越修越糟糕。貸款就量力而為,9年雖然利息高,總好過沒錢過日子吧。
3. RM400房租有點高,可以考慮找便宜的+靠近工作地點/地鐵,可以省很多。既然是遊子,搬遷不是問題吧,反正都離鄉背井了啊。

其實你們真的很節省了,他可以做的不是如何省更多,是如何找份跟高薪的工。要男人換工其實很難,除非他自己有意願,要不然我看你要列出10大換工的好處說服他才行……

現在國家經濟低落,能存錢已經很本事了,很多人都在負債,悲哀……