佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LVD2121

钱不够用的情侣悲哀

dol.said 发表于 10-1-2016 09:55 PM
傻海学人家买车、随便买一辆5k的wira驾就可以了。

你不是说马来西亚人人驾大车吗?要感谢那鸡哥对国家的贡献吗?

dotapro_1314 发表于 10-1-2016 09:15 AM
我以前也是这样...然后看到我的经理吃杂菜饭只是拿豆腐青菜,肉还是我从碟子拿过去给他的...我那时看到了 ...

想知道你以前是在SG打工吗?
回乡创业会比较好吗?是什么行业?

santyssan 发表于 10-1-2016 10:11 AM
对,就是他。。
他还嫌我不体谅他没钱哦。。所以楼主的情况我非常身受同感。。

最后分手了?为什么分手的,因为飞机场那边你很饿?

hongfatt 发表于 12-1-2016 03:27 PM
哦哦,paiseh。。。

每个人做法不一样就得到不一样的成果吧。。。我有做 IT Support 的朋友,每个人 ...

super agree what you say. Don't mean all IT must with high income (Chinese)

coveygoay 发表于 11-1-2016 02:04 PM
90年代初的北马,刚大学毕业就可以领2500的薪水。
当时的云吞面孖丸才2.00, 一天吃不到10块。买yamaha spo ...

你说的十分对。所以为什么我们不能saving多

nanobird 发表于 13-1-2016 03:15 PM
最后分手了?为什么分手的,因为飞机场那边你很饿?

神经病咩。。当然不是这个理由啦。。。
其实我也不知道什么理由哦。。是男的闹失踪。。1个月后他才出现说要摊牌的。。

评分

nanobird + 5 谢谢分享

Follow Us
说到钱就会伤感情。。。这都是比比可见的状况,尤其是我国这种时候的经济。一出门就会需要开销的了。。。就如您所说的那样。。其实3000++这的不是很多。。扣除这些花费后就变得所剩无几,加上还需要好好的把钱都存起来对吧?不然到了紧急的时候该怎么办呢?

但是我相信,以其为了这样不开心还不如这样吧:
1. 是时候开始学习活在当下了,有些时候情侣之间的情趣很特别的,就算是在平穷的时候也可以很开心。。。就是一起学习一些新东西,新乐趣。把自己不开心的视线转移去其它的方面。。同时之间也要好好为自己的事业好好加油

2. 一位情侣最珍贵的地方不见得是一起共同分享快乐,而是在一起分享痛苦的时候也可以互相的鼓励,一起进步、一起努力。。这样比起世间任何东西都来得珍贵。

3. 多发现彼此之间的优势和好处。。而非缺点。。这样的话只会让大家更加不开心罢了。。

一起好好的寻找彼此之间的快乐吧!您要看看您的男友为什么停歇不前,是不是太过舒服于现在的状况了?如果是的话,就真的需要好好商量了。。一个男人可以暂时的穷金钱,但是绝对不能够穷斗志。

希望这些小小的意见可以帮到您。。。祝您幸福快乐。

我们上班的公司在两隔壁而已 ,我没有驾车,平时是搭地铁去上班的
但最近都是由他接我上下班。

我们薪水不多,只是普通员工的薪水
我两千多,他三千多。 我们在一起很少花费。他最贵就是送过我一个两百块的东西
偶尔会去看下电影,大部分的时间都窝在家。

你们都有问题?

我俩公婆也是差不多5k

养个孩子,还给人顾,奶粉最贵的,paper mummy poko
供架车823
我们两架车,一架供完了
车油700-800

你可以去跳海了

他是不是在暗示你,钱不够cover,叫你帮忙cover点?哈哈哈

跪求LZ飞掉男友和我交往.

啦啦声发张照片来看下先。

评分

GiaWei + 5 广告

我的年龄与你们不同所以思维也有所差异!
29岁的男生快步入30岁的经济情况跟刚踏出社会工作的小弟情况差不多,你要三思!
就算你和家人现在没有结婚的冲动,多一两年总会有吧?总不可能还寄人篱下,买房子装修购买家私要花费多少?这还不包括婚礼,金饰和其它零零碎碎的开销。
婚后要是怀孕了你更头疼,孕妇要按时检查直到生产,买补品做月子还有婴孩床,摇篮,衣物等等!若你要在私人医院开刀生产就要准备一万块,政府医院除非是特别情况要不然必定是自然生产痛到你半死不活的。

MBGBG 发表于 14-1-2016 10:08 AM
我的年龄与你们不同所以思维也有所差异!
29岁的男生快步入30岁的经济情况跟刚踏出社会工作的小弟情况差不 ...

刚踏出社会工作的你觉得大学毕业的薪金会有多少,介于2200之间吧而且他累积了四,五年的工作经验,只是还没跳槽过。所以我觉得不能与刚出社会的小弟相比吧
目前刚出社会的小弟也需要他教导工作上的东西。
并且我们也会在未来的几年提升自己,过后解决我们的经济问题。
才会打算结婚生孩子吧。

CT.Yoong 发表于 14-1-2016 01:55 AM
我们上班的公司在两隔壁而已 ,我没有驾车,平时是搭地铁去上班的
但最近都是由他接我上下班。

呵呵,你有供屋子吗? 有的话肯定不够

不要随便叫人跳海,每个人情况不一样。

我看了下这里的贴,你们KL人会看不起我们这些游子的啊..

我是女的。跟你一樣26歲。也是一樣有個男朋友。他大我兩歲。
我們很少看電影了。大部分他找我的時間我們都是窩在家的。
而且我還得住東西給他吃。
他也是駕proton車。在外租房間。也一樣有供保險。
我想我的狀況也是跟你一樣吧?

不過我卻沒有你這樣的想法。
他保險供了一年多了。不供那些錢也拿不回來的。(我贊成他繼續供,就現在會幸苦一點罷了)
車壞?是一個月壞一次嗎?要是久久才壞一次,那我就不建議他買新車了。你以為供車就花的比較少嗎?
車油7,8百??是因為他每天過來找你嗎?還是因為工作性質的關係?7-8百真的有點gao~

最後一點。可以知道出街你們都花什麼啊?為什麼他突然間會這麼說?? 說你不要花醬多?
(我和他會花很多都是因為特別節日,情人節,生日)

说真的,现在就看你自己觉得谁比较适合。两人在一起就是迁就。

要走长久的,就给他时间犯错,只要不要太严重的错误就好
对了,没有说,我是男的

VanilaLatte 发表于 14-1-2016 01:41 PM
我是女的。跟你一樣26歲。也是一樣有個男朋友。他大我兩歲。
我們很少看電影了。大部分他找我的時間我們都 ...

700-800 是包括供车跟打油的,其实我们也很少看电影

很久才看一次。你男友保险供多少钱?

他是几个月修一次,他忽然说穷到要拿以前存的红包钱来用

LVD2121 发表于 14-1-2016 11:51 AM
刚踏出社会工作的你觉得大学毕业的薪金会有多少,介于2200之间吧而且他累积了四,五年的工作经验,只是还 ...

(所以我觉得不能与刚出社会的小弟相比吧目前刚出社会的小弟也需要他教导工作上的东西。)

年龄不小,收入比小弟多一点但却难以应付生活开销,这跟小弟强不了多少。

(并且我们也会在未来的几年提升自己,过后解决我们的经济问题。
才会打算结婚生孩子吧。)

人的青春有限且宝贵,未来几年会变成什么情况根本不知道甚至可以说路途茫茫
有多少时间可以蹉跎?几年过后也距离高龄产妇阶段越来越近
若是你有办法也不会说出来吧?当然你我不认识我也不是作弄你,只是有感而发罢了

评分

mingkok76 + 3 我很赞同

MBGBG 发表于 14-1-2016 02:55 PM
(所以我觉得不能与刚出社会的小弟相比吧目前刚出社会的小弟也需要他教导工作上的东西。)[/ ...

呵呵,每个人负担不一样,不能相提并论。

其实我跟他之前讨论过了,他打算学习了关于software的东西,装好足够的子弹就跳槽了
半年后,他的车跟读书loan也还完了,经济就松动了些

我会拿其他课程修读,提升自己的能力。这样就算我不做会计,也能兼顾一些自己的小生意
高龄产妇距离我还有9-10年。35岁才算高龄产妇