佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LVD2121

钱不够用的情侣悲哀

我很好奇, RM 400 房租很高吗?
KL房租平均是多少啊? 我以前读书时已经RM300 了

我和男友的工钱都一样,可是没有出现什么大问题。沟通很重要吧,他也有在供车,双方都有各自的负担,可是还是一样可以过的不错~我们还有一起存钱呢~他比较善于理财,我比较爱花钱,所以都是他教我理财~我觉得大家都需要好好的谈谈~计划好
目前我们的薪水才2k++,22岁

juwellliw 发表于 10-1-2016 08:18 AM
做男人穷还真惨,真心对一个人人家到最后也是嫌弃。女人永远都是贪心的,那么去找个水鱼吧。

那有些男人当小白脸,吃软饭呢???难道男人就不贪心?

azta5uzi 发表于 11-1-2016 03:12 PM
我很好奇, RM 400 房租很高吗?
KL房租平均是多少啊? 我以前读书时已经RM300 了

现在大房都要500++了 看地区和环境吧

LVD2121 发表于 11-1-2016 12:37 PM
他是degree毕业的,毕业后的第一份工,做了四年。

但没有升职过。

29岁 wor,只是做了四年而已?我也是29岁,拿着 degree 文凭,但是我也有差不多七年工作经验了。。。

大家也是做 IT,他和我四年工作薪水差蛮多的。。。

还有IT 这行,不管是不是做 Support/Programmer,是没有学得完的东西的,只有说学指定的东西再走人。。。他呆在那里做 Support 四年这么久,该学的都学完了,会不会是他没上进心和不想改变而选择呆在安全地带?这个就由你自己找出来吧。。。

hongfatt 发表于 11-1-2016 03:30 PM
29岁 wor,只是做了四年而已?我也是29岁,拿着 degree 文凭,但是我也有差不多七年工作经验了。。。

...

他24岁才degree毕业,你有七年工作经验?之前是半工半读的?

他说做support只是做很basic的东西,他想学那个不懂什么development? 好像是

之后才跳槽

Follow Us
LVD2121 发表于 11-1-2016 10:44 AM
怎样算很大方? 他每次说都是尽他能力给我最好的,我也不懂他的大方去到哪个程度

大方比如工蚁把最好的东西都孝敬母蚁那样。 他爱的人他会不惜代价的下重本在金钱物质的方面。
啊还有就是他会乖乖被驯服的,但是以你说的你没驯服到他不然他是听你话的。

LemonMint 发表于 11-1-2016 03:13 PM
我和男友的工钱都一样,可是没有出现什么大问题。沟通很重要吧,他也有在供车,双方都有各自的负担,可是还 ...

可能你们还年轻吧。不过懂得理财也是很重要

Igniseer 发表于 11-1-2016 03:46 PM
大方比如工蚁把最好的东西都孝敬母蚁那样。 他爱的人他会不惜代价的下重本在金钱物质的方面。
啊还有就 ...

刚刚我问他,他说有钱也会对我大方,不懂是不是

哈哈,可能我没有说服能力吧。他就觉得我比较笨的感觉,所以很难会听我话

要的东西干嘛不会自己买? 现在的社会不是要男女平等吗?平等了干嘛还要男友送你东西?那你又有送他什么?

神垂死 发表于 10-1-2016 01:56 AM
一样。。。如果素富二代90后的确真的好命,什么都不用烦,全部都父母安排好了,昨天偶才遇过一个有钱佬, ...

现在很多90年代的都是有爸妈撑腰才可以过得这么好命。全部一读大学/学院就已经有车代步了,车油 & toll 都是父母给。基本上现在读书不是很聪明的也可以上到学院读书,就是因为有爸妈的钱support, 一放学就跑去mid valley/1u/pavilion 吃好料 买名牌。 这些一出社会就死得很惨,什么都嫌。

LVD2121 发表于 11-1-2016 03:43 PM
他24岁才degree毕业,你有七年工作经验?之前是半工半读的?

他说做support只是做很basic的东西,他想 ...

我22岁就degree毕业了,full time 读书,毕业了就 full time 工作。。。他比我迟两年时间,可能他之前读了多余的课程吧(或是掉过班 )。。。

通常 IT 的 development 就是大家所说的 programmer 了。。。 工作 support 四年了,说在那边学东西,但是又说 support 做些 basic 的东西而已?现在又想跳去做 developer?感觉怪怪的,可能他在事业上不知道自己要什么 / 做什么吧。。。

如果是你要的东西 你可以自己买给自己啊 就当作奖励自己的一份礼物 但然前提是这个东西是你自己可以负担得起。你自己都26岁人了 有些时候可以自己判断自己有多少能力的吧。
其实我很好奇 你不可以自己搭车去上班的吗?因为上班时间你男友从cheras 去 ampang 再去 pavilion 这段时间不会非常塞车吗?

LVD2121 发表于 10-1-2016 12:00 AM
他就是买了存储保险,我建议过他割掉不要买,供五年二十年才能拿出来的储蓄保险
结果他不要,就跟我吵架 ...

他被自己那個拉保險的坑了(拉皮條也是用拉就這個道理,根本就不管顧客需要的是什麼)。他這種收入的打工仔,是絕對不需要儲蓄保險的。常常看到那些拉保險的這樣為了自己的佣金害到年輕人被綁在這種無謂的花費上就覺得傷心。他更應該把錢拿來投資或者供房子更好。

hongfatt 发表于 11-1-2016 04:08 PM
我22岁就degree毕业了,full time 读书,毕业了就 full time 工作。。。他比我迟两年时间,可能他之前读 ...

他好像是读完deploma 有停几年才继续读degree,所以比迟

他是说想熟悉developer的东西,可能意思学多一样才跳槽

刚开始他也有接触hardware那些的。

不过我不是读IT也不懂怎样比较吃香。

你也是做IT Support ? 那你薪水大概多少? 还是你已经是senior 或经理级别了?

frankling 发表于 11-1-2016 04:31 PM
他被自己那個拉保險的坑了(拉皮條也是用拉就這個道理,根本就不管顧客需要的是什麼)。他這種收入的打工 ...

对咯,所以那时我看到那个保险人,我也有跟她辩论过一次

不过目前他供了一年多,拿回也是20%罢了,他不想亏

W.wun 发表于 11-1-2016 04:16 PM
如果是你要的东西 你可以自己买给自己啊 就当作奖励自己的一份礼物 但然前提是这个东西是你自己可以负担得 ...

我没有要求他买过东西给我,任何东西都是自己买
至于他买的,都是在特别日子送我的礼物,也不多。情人节我们也没有庆祝

原本是我自己搭车去上班的,过后我需要转车的monorail经常delay或坏掉。而且我公司离地铁站不近

之前也试过搭车遇到变态佬,他担心我安危过后才开始接送我上下班

如果我告诉你。。。

“来跟我,我月入过百万,你不用愁钱,条件是马上就甩掉现任,搬来跟我住”

如果你有半点犹豫,劝你还是放生吧。。

对你好,你可以吊金龟。
对他好,他可以省更多钱,往后买屋子,买车都不用压力,也不用倒是放了你的名字你不会供。

----

男女约会出街,男的付比较多是亚洲人的做法。他能说出来证明你们约会频密的确会让他压力。
要不然你试试一个月你跟他对换角色,车油,parking,吃,全部你付看看?

月入3千,是比较少,你男人还要为未来打算,储蓄钱买屋子等等。
你试试站在他那方面想想。。。

LVD2121 发表于 11-1-2016 04:50 PM
对咯,所以那时我看到那个保险人,我也有跟她辩论过一次

不过目前他供了一年多,拿回也是20%罢了,他 ...

你跟你男友講,要懂得cut loss,不能死撐,不然會受更多的苦。雖然是虧了。但至少接下來已經沒有這個負擔,可以開始計劃這筆錢要用在什麼地方,可以讓自己增值,也可以讓錢增值。

LVD2121 发表于 11-1-2016 04:36 PM
他好像是读完deploma 有停几年才继续读degree,所以比迟

他是说想熟悉developer的东西,可能意思学多一 ...

在 IT Support / Programmer 里,做事/学东西千万别半桶水,学学 support 又跑去学 development,对我来说这样是没意思的。。。

在 IT 里是有种技术叫 SAP,这比较吃香。。。如果他不是在这方面就别浪费时间了。。。

我是 IT Software 的, senior 级而已,基本上大众化的 IT Support 和 Programmer 头十年内的薪水是差不多的。。。我不是在吃香的技术里,但薪水已经超远他了,至少一倍。。。