佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LVD2121

钱不够用的情侣悲哀

LVD2121 发表于 11-1-2016 05:14 PM
他觉得support已经很熟悉了,才打算学别的吧

SAP很熟悉,我下次问问他。之前原本公司在国外有分行,派 ...

工作了四年,熟悉了基本的东西,看来是不够哦。。。IT Support 的路没这么短的,我觉得 IT Support 换去动 development 不是个好的主意啦。。。 建议他做多点 IT Support 的事业功课再从新定个事业目标吧。。。

~@自由人@~ 发表于 11-1-2016 05:55 PM
将厉害。。。。。。。
你月薪很高啊

肯定不是咯~
身边很多朋友的收入都多过我~

W.wun 发表于 11-1-2016 04:07 PM
现在很多90年代的都是有爸妈撑腰才可以过得这么好命。全部一读大学/学院就已经有车代步了,车油 & toll  ...

对咯。。。偶就素米钱读才读到中五,现在90后只有中五程度的人少之又少,偶素米钱读被逼年轻出来学手艺了。。。

stella_8787 发表于 9-1-2016 11:56 PM
其实这么辛苦自己干嘛呢?一个男人如果没有上进心,不会替你着想,你再怎么体谅他,他也不会感觉到!女人青 ...

是啊, 说的太对了美女。

OneCloud 发表于 11-1-2016 11:55 PM
肯定不是咯~
身边很多朋友的收入都多过我~

你可以存到钱的咯。。。。
为什么讲没有存到钱

hongfatt 发表于 11-1-2016 11:23 PM
工作了四年,熟悉了基本的东西,看来是不够哦。。。IT Support 的路没这么短的,我觉得 IT Support 换去 ...

可能每家公司的support不一样吧,不过昨天我问他,他说development是写software的,

跟progammar 不一样 @@

Follow Us
enzoboy 发表于 11-1-2016 10:24 PM
wa... 你真的以为阿猪阿猫阿狗都可以负担的起 SAP 咩,
没有公司赞助学费,慢慢等,而且学 level 1 的 S ...

哈哈,对咯

我昨天才知道,这东西不简单。学费也不是一般人负担到的

limbiz 发表于 9-1-2016 11:42 PM
他的薪水3千多花在供保险就用了500,建意他减到250-350就好.不要去供无唯的存蓄保险,把钱存起来还可以买间屋 ...

赞同你的,薪水不高,不可以一大块都拿去给保险。

问题出在,没有好的钱财规划。

LVD2121 发表于 12-1-2016 09:57 AM
可能每家公司的support不一样吧,不过昨天我问他,他说development是写software的,

跟progammar 不一 ...

每间公司的support 运作当然是不一样,但做的东西还是在 support 的领域里,只是看做的东西有没有价值。。。

阿姐,写 software 就是 programmer,又称 developer 咯,还有些公司把它叫成 engineer tim。。。IT 的名称很多都是定 liao 的,不管公司或老板给什么好名字,写软件的就是 programmer。。。

不过没关系吧,他自己喜欢这样就好。。。~.~

hongfatt 发表于 12-1-2016 10:08 AM
每间公司的support 运作当然是不一样,但做的东西还是在 support 的领域里,只是看做的东西有没有价值。 ...

哈哈,我不知道嘛,我不是IT行业。

那你IT Software 又不是progammar 的?

st_tina 发表于 12-1-2016 10:07 AM
赞同你的,薪水不高,不可以一大块都拿去给保险。

问题出在,没有好的钱财规划。

他说那时什么income tax可以扣才买的,过后不能了 @@ 变成负担起变负担不起

那时他买,我还没跟他一起。

老实说保险RM500一个月是否太多了?(以现在薪水来看)保险包括什么?!我和太太也是经常为金”钱“而吵架的。。。最重要互相体谅。。。

LVD2121 发表于 12-1-2016 09:57 AM

跟progammar 不一 ...

写 software 的大部分人都会称呼为 developer/programmer...

我也是 programmer 出身,你男友多少年经验了?3k+ 薪水好像是 1年-2年而已哦 (KL 地区)

enzoboy 发表于 12-1-2016 11:11 AM
写 software 的大部分人都会称呼为 developer/programmer...

我也是 programmer 出身,你男友多少年 ...

我问我另一个IT朋友,她说大公司叫software enginee 每天赶不同的Version的
他那时大学毕业还没拿到degree,只是adv diploma 进工才1900

他现在做support做了四年,好像大概3600扣完epf 3300 这样

你做了programmar多少年?

LVD2121 发表于 12-1-2016 11:19 AM
我问我另一个IT朋友,她说大公司叫software enginee 每天赶不同的Version的
他那时大学毕业还没拿到degr ...

对我来说 software enginner or programmer or developer 都没差,我两年半了,现在薪水都 5000+ 了,support 的确薪水没那么高的,
和我同期毕业的朋友(support 行业)都还在 2500-3500 之间..

不过 programmer 的辛酸没人懂啊

enzoboy 发表于 12-1-2016 11:23 AM
对我来说 software enginner or programmer or developer 都没差,我两年半了,现在薪水都 5000+ 了,sup ...

每一个行业都有它的辛酸吧。。哈哈

这样说support的薪水确实起不多,所以我男友才去学习develpment的东西吧

以便他跳槽。

LVD2121 发表于 12-1-2016 10:25 AM
哈哈,我不知道嘛,我不是IT行业。

那你IT Software 又不是progammar 的?

@_@ yiii, 我没说到我是吗?我是 programmer 阿。。。哈哈哈。。。

当然 IT Software 还有其他 positions 的,现在只谈关于 programmer 和 support,这俩薪水在大众化里比较接近。。。

hongfatt 发表于 12-1-2016 11:48 AM
@_@ yiii, 我没说到我是吗?我是 programmer 阿。。。哈哈哈。。。

当然 IT Software 还有其他 positi ...

你说你是IT Software,没说是programmar,

我朋友的姐姐做support,做到大公司的主管,薪水才比较可观。

LVD2121 发表于 12-1-2016 12:03 PM
你说你是IT Software,没说是programmar,

我朋友的姐姐做support,做到大公司的主管,薪水才比较可观。 ...

IT developer 的薪水都不错

楼主,你的情况比我好多了,起码你的男朋友还是在拍拖开销上有付出。我和我男朋友拍拖所有的消费都是我在付。吃饭,看戏,出游,买东西,打油,过路费都是我付。出去驾我的车子。我不埋怨是因为我和他在一起之前我就知道他的情况。他不是没有本事没有收入而是他要付很高的赡养费。他的薪水超过70%是付赡养费的。 我既然知道他的过去我也要和他开始所以我就要有所付出。以我的条件我可以找更好的男人。就是因为爱上了所以能包容一切。我付出的到最后能否换来幸福快乐我不懂,但至少我珍惜现在。我也没有嫌弃他穷,而他也很努力改变生活。我是用爱包容一切,楼主你能吗?你够爱他吗?也许很多人会说我很笨,我也觉得自己笨,可是爱啊。。。我应该现实一些可是我做不到。还有,我们没有什么时间见面因为他时常工作到深夜甚至有时周末都得工作。有时我会觉得干吗自己爱到那么苦还不放手,那是因为我看到他为我改变的决心。他很努力的去为了我改变。