佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SONY 防水手机进水 , 真的没WARRANTY 吗?

我第一架smart phone 就是 Z1 COMPACT ,
下水无数次,卓越的防水性能让我满意。
用近十个月,一个意外跌爆镜,修理后进水,
自认倒霉那就算了。
身边的人百般的批评 SONY 的缺点,劝我别再用SONY 了。
我心想你们没用过SONY , 是无法体会的。

于是我不顾一切,一意孤行再买了 Z3 COMPACT .
warranty 到 2016年 3 月多。

10-01-2016 , 就在这天!只不过在WATER PARK 玩水拍照,手机有沾到水,全程都确保cover 没松开。
过了没多久手机震动了两下就没画面了。
拿去手机店CLAIM WARRANTY , 员工却说你手机进水,根据SONY 新的POLICY 是没 COVER WARRANTY!!

我就“蛤 !!!!!!! " ARE YOU KIDDING TO ME ? MAN ?
有没搞错 !!!sony 卖点是防水 现在进水 难道是我故意放进去的吗?蛤!!!
店员说没法子 sony 就此policy 导致销量大跌。

我内心就骂了无数的粗口,好无奈,难过。
请教各路英雄有何 解救方案 ?

以前的model 电话里是有张纸沾水会变颜色的,现在的不知道还有没有
他们会以哪个做基准的,但是不确定claim 到没有
没包warranty 也是没办法 ,因为包的话肯定会有不少傻仔乱乱来,丢海,冰封,丢进油里都看过
所以最好就是买时当他们面直接丢进水里test

TamashiiHeroes 发表于 11-1-2016 02:05 PM
以前的model 电话里是有张纸沾水会变颜色的,现在的不知道还有没有
他们会以哪个做基准的,但是不确定clai ...

依然有防水纸,所以那店员就说进水了。

唉.....

因为以前我们很多去claim water damage,
所以Sony 亏损多过卖,
现在新的Z5, 他们已经不要再像以前.
所以已经没有water damage的warranty.

以前我Z2也是,里面的电板更换和screen也是...
差不多已经是新机给我,你讲他们亏不亏

一向来防水sony是没有cover在warranty的

jack_kay93 发表于 14-1-2016 05:25 PM
一向来防水sony是没有cover在warranty的

原来如此,所以不要以为电话防水的就能够乱乱来.但是却对消费者没有保障了.....

Follow Us

我的z3用了1年3個月,不曾浸泡在水中(雖說防水,但始終沒信心),不過有時常開水龍頭往手機正面和背面潑水,然後用布擦乾。最近兩個星期,我的touch screen有點問題,熒幕不時會自動亂跳,或者自動開啟沒有touch到的apps,非常敏感,有點不受控制,但大部分時間又好好的。請問這是機身進水導致的嗎?

稻草人 发表于 12-10-2016 01:47 AM
我的z3用了1年3個月,不曾浸泡在水中(雖說防水,但始終沒信心),不過有時常開水龍頭往手機正面和背面潑水,然後用布擦乾。最近兩個星期,我的touch screen有點問題,熒幕不時會自動亂跳,或者自動開啟沒有touch到 ...

我的电话有试过自动RESTART机。 久久一次,这是正常的吗?

稻草人 发表于 12-10-2016 01:47 AM
我的z3用了1年3個月,不曾浸泡在水中(雖說防水,但始終沒信心),不過有時常開水龍頭往手機正面和背面潑水,然後用布擦乾。最近兩個星期,我的touch screen有點問題,熒幕不時會自動亂跳,或者自動開啟沒有touch到 ...

很难说,经常charge 电的塑胶松了可能会进水。
可能我是酱遭殃的。

评分

稻草人 + 3 谢谢分享

vincentkh 发表于 12-10-2016 08:50 PM
我的电话有试过自动RESTART机。 久久一次,这是正常的吗?

z3沒試過,以前的xperia s倒是會這樣,但影響不大。

剛才拿z3回去satugadget問,那裡的員工說,是digitizer壞了,修理要RM450。
我說,我去年買機的時候,寫明是seller warranty兩年的啊,我的機齡只是1年3個月~他答,兩年warranty的只是for motherboard,touch screen和電池之類的只是保家3個月。
我直接無言,去年買機的時候,並沒有這樣寫明/說明……
最後沒給他們修。

從se w980到xperia s到z3,一路是sony忠實支持者……唉,還應該支持下去嗎?
quality真的不給力,之前xperia s的熒幕(黃斑)和電池也出現過問題,當時買原裝機,有保家,但送廠修理回來一段時間,又是老樣子。
z3一直好好的,可說是很滿意,結果最近又……
還是最喜歡sony的omnibalance設計,簡約優雅,只是下一部要不要買sony,真的要好好考慮了。

我才刚刚才是支持回sony , 却听到很多负面评论。有点失望。。。。

其实要有没有一个方式能够检查到手机是否在防水功能情况良好呢?

没warranty也是正常的,谁知道你是不是拿去潜水,问你你当然讲不是咯!

很多大牌也一样。不然会亏死