佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nickyang

TIME FIBRE INTERNET

lancelyod 发表于 2-2-2016 10:00 AM
Hi, Time Fibre Broadband officially launched on Feb 2010. 你所说的从小学到毕业的时候Time是还没有fi ...

对不起,我一个一个来回复:
1. “你所说的从小学到毕业的时候Time是还没有fibre technology的,而且那时比TM 的 Streamyx还糟。”
我小时候是没有fibre,但是那个时候time dotcom是有ADSL的配套的。我从ADSL开始问到现在,回来的还是一样的答案。

2. “我们当时所有的建筑没有顾虑到未来10年的发展,忽略了一些科技, 导致Time Fibre 不能 support 某些地区。打个比方,10年前的屋子没有build in cat 5 LAN port, 或许现在有些屋子都有了,那将来呢? 现在有些屋子开始有自己的fibre network , 因为将来fibre会取代 cat 5.”
我是不知道现在的屋子是不是都有内建LAN端口,就如我以上说的,每一间屋子都应该会有RJ11(俗称家用电话的电话线)的设施,至少都可以用ADSL。再说,不管什么CAT的LAN,LAN和营运商是否有提供光纤宽频服务到屋子有什么关系?恕我无知,我只是知道光纤宽频是通过optical point接入数据机才会有LAN out。而且,除了高楼建筑物之外,TM得光纤也是一家一家安装的(完全和所谓的RJ11电话线不符合)。

3. “还有就是Time fibre 不像 TM Unifi, TM 可以利用原有的infra(你看路杆的电线,其中就是TM的电话线)让你家support Unifi ”
Fibre(光纤)靠的是光纤电缆,而不是电话线(RJ11),要不然为什么叫光纤宽频。除了高楼建筑物从底楼的基站到每一户是用VDSL2的技术之外,外面的排屋、洋房等等都是optic to the home的。

我不是对人乱吠,只是觉得time dotcom每次广告打那么响但是几十年下来覆盖率就那么一丁点。到底是要我们看到吃不到吗? 如果有诚意就规划投资一下,而不是每天只会打广告。

Hummingbird 发表于 2-2-2016 02:27 PM
对不起,我一个一个来回复:
1. “你所说的从小学到毕业的时候Time是还没有fibre technology的,而且那 ...

Hi, 请问你住的地区是那里呢? 如果 Timedotcom 在一段时间内没有给你合适的答案的话其实你可以考虑其他的ISP的。就好象有些area到现在都还没有TM,唯有的就是Maxis 和其他的broadband.
我提的10年发展的比方只是做个比例,和原题没有牵连。我的意思是如果10年前那些刚建好的屋子有预备多余的空间设备已让将来更多的用途的话,那么现在的Time fibre 不需要动大工程就是为了让一栋楼有 Timedotcom的 infra, 才能给那里的每户家安 Time fibre。 而我们现在提的是一个地区的一栋楼,也不是一个地区,是全马,所以扩大Time fibre的coverage就变得龟慢了。

Unifi有 fully fibre (你所说的光纤电缆从外到你家的modem, 那架叫 optical network unit, 简称 ONU), 但是还有一些家户是partially fibre(光纤电缆只到你家外,再用TM的电话线aka RJ 11到你的家白色的TM modem).
Time fibre是一定fully fibre的,有一段时间Time做offer 给你试用2个月,请contractor到你家帮你拉fiber 线和set up modem 和 router,用完2个月如果要就签约开始用不要的话就收回给,你就是免费用了2个月。 当然,这offer要看看你的area 有没有time fibre 的coverage。

现在做什么生意都是有打广告的,至于每个ISP 有它的好和不好,见仁见智吧.

没办法。。这里国家的人口有限,所以那些所谓的网络提供者都不敢贸然的投资。就算投资也找人口比较密集的地方以更快的得到回报。想要每家都要光纤我想我们这一代也看不到,除非改朝换代,让多几家大型的ISP进来。不然一切都是浮云。

请帮我查看我住家适合安装吗
能的话我马上安装!!!
Lebuh Acheh, 10200, Georgetown, Pulau Pinang.

maes 发表于 4-2-2016 11:58 AM
请帮我查看我住家适合安装吗
能的话我马上安装!!!
Lebuh Acheh, 10200, Georgetown, Pulau Pinang.

Dear bro,

Please check your PM for more details

thanks

Puchong-puteri 12 ,selangor 有没有time 覆盖?

Follow Us
请问 ria apartment,jalan daya 3, taman daya , kepong 52100 kuala lumpur ,time 有覆盖吗?

翱翔的鱼 发表于 4-4-2016 02:59 PM
请问 ria apartment,jalan daya 3, taman daya , kepong 52100 kuala lumpur ,time 有覆盖吗?

Dear bro,

thanks for interest TIME FIBRE internet

Your building name ria apartment correct ?

aroontan 发表于 4-4-2016 02:48 PM
Puchong-puteri 12 ,selangor 有没有time 覆盖?

Dear Bro,

thanks for interest TIME FIBRE internet

Can u PM me your building name ?

thanks

nickyang 发表于 4-4-2016 03:29 PM
Dear Bro,

Can u PM me your building name ?

thanks

terraced house

Dear bro
Currently terraced house not yet availabel coverage

thanks

帮我看
Taman nusa bestari jaya

heyxioheyxio 发表于 22-4-2016 06:57 PM
帮我看
Taman nusa bestari jaya

Dear bro,

Please check your PM for more details

thanks

pm

nickyang 发表于 11-1-2016 01:07 PM
Dear Bro,
如你方便的话你可以给我你的住宅地址,我帮你检查一下

谢谢

Block 01-02-09
Jalan gempita 1 taman salak selatan 57100
这里有吗

可是现在越来越多人用TIME了,毕竟网速就赢人了。
别家根本没得比。

现在应该不是这个配套了吧?他们好像有新配套了。

TIME已经升级了,现在的配套是
100Mbps RM149
300Mbps RM189
500Mbps RM299

hams 发表于 24-5-2016 10:48 AM

对吖

hams 发表于 24-5-2016 10:48 AM

对的,比之前更值得,而且现在还是无限上网的,一定更多人选。