佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

结婚第一年,新年到底是需不需要派红包?

上个月刚结婚,下个月就要过年了,关于第一年结婚需要派红包,听过了三个版本,

第一个: 结婚第一年要派两封

第二个:结婚第一年不需要派

第三个:结了婚有了孩子第一年才需要开始派,第一年派两封

到底是哪一个?

结了婚就派吧,每人一封就够了,意思意思

看你家族的习俗……每个家庭都不一样……很难讲哪个是对的……

我也是去年结婚,今年要派红包,每人1封就好

结了婚就该派了

傻瓜!用微信红包O给他们

Follow Us
怎么现在越来越多派红包的习俗呢?

第一个: 结婚第一年要派两封  -- 我家是实行第一年派两封

第二个:结婚第一年不需要派  -- 没听过

第三个:结了婚有了孩子第一年才需要开始派,第一年派两封 -- 不生孩子就永远不用派?

过新年开开心心,不派两封就派一封吧。

评分

kiat137 + 5 有道理,朋友讲第三个我都没想到没孩子怎么.

心意最重要,给一封小孩大人开心下

派是一定要派的
但是一封还是两封就看你们双方家的习俗了

我老公是广东人,习俗是第一年要派 ”双封“

彩虹百合 发表于 11-1-2016 03:09 PM
怎么现在越来越多派红包的习俗呢?

第一个: 结婚第一年要派两封  -- 我家是实行第一年派两封

第二个:结婚第一年不需要派  -- 没听过

第三个:结了婚有了孩子第一年才需要开始派,第一年派两封 -- 不生 ...

想请问"双封"的意思
是老公一封 老婆一封
还是
老公两封 老婆两封?
我怕我误会了

SHua 发表于 19-1-2017 11:47 AM
想请问"双封"的意思
是老公一封 老婆一封
还是
老公两封 老婆两封?
我怕我误会了

是老公一封 老婆一封.  通常都是老婆派,那就直接给两封。

彩虹百合 发表于 19-1-2017 01:21 PM
是老公一封 老婆一封.  通常都是老婆派,那就直接给两封。

好的 谢谢你的回复

那你有听说过 结了婚的人 就不可以收红包的吗?

SHua 发表于 19-1-2017 01:57 PM
好的 谢谢你的回复

那你有听说过 结了婚的人 就不可以收红包的吗?

没有。我结婚后,父母,阿姨们还是派红包给我们。 给红包就是给个祝福,给的开心,收也开心。

彩虹百合 发表于 19-1-2017 02:15 PM
没有。我结婚后,父母,阿姨们还是派红包给我们。 给红包就是给个祝福,给的开心,收也开心。

嗯 好的
因为有一位长辈和我说 我已经结婚了 所以他不用给我红包 ^^

SHua 发表于 23-3-2017 11:09 AM
嗯 好的
因为有一位长辈和我说 我已经结婚了 所以他不用给我红包 ^^

其实很多长辈也是没有给的,只是很亲的而又‘舍得’就有给,当然我们结婚了就是派不是拿,肯定不会主动去要的(其实出来工作后都不主动要了),有得拿就是意外惊喜,当然也要谢谢长辈的祝福,红包内容不重要,当中的意义才是福气。

彩虹百合 发表于 23-3-2017 11:41 AM
其实很多长备也是没有给的,只是很亲的而又‘舍得’就有给,当然我们结婚了就是派不是拿,肯定不会主动去要的(其实出来工作后都不主动要了),有得拿就是意外惊喜,当然也要谢谢长备的祝福,红包内容不重要,当中 ...

我知道 其实我也没介意
只是这位长辈一开始说要去拿红给我们(当时我身边还有几位小妹妹^^)
过后 他就对我说 我已经结婚了 不用也不可以给红包我了
我就笑笑开玩笑的说没有啊 可以给阿
哪里懂他就很认真的和我说 谁讲可以给(这话我就有点介意了 因为他的语气)
但是其他的长辈 也是有当着他的面给我红包

SHua 发表于 23-3-2017 03:11 PM
我知道 其实我也没介意
只是这位长辈一开始说要去拿红给我们(当时我身边还有几位小妹妹^^)
过后 他就对我说 我已经结婚了 不用也不可以给红包我了
我就笑笑开玩笑的说没有啊 可以给阿
哪里懂他就很认真的和我 ...
没有所谓能/不能或可以/不可以的,长辈有福气开心的给,晚辈就开心感恩的接过祝福。
说实在新年派红包(而且现在的人越来越看重内容)也的确给一些人/家庭造成压力的,一个新年可能就要花上几千,老人家可能看钱也比较重,能省则省吧。