佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

6天5夜中国桂林游 行程分享

去年11月的游记。
以后可能会再去,现在就po出来当个记录。有打算去桂林游玩的朋友也可参考一下哦。

这个trip可谓楼主史上最无奈的旅游,11月理应干旱无雨的桂林却反常淹水,连导游都说他爸活了70岁也没看过11月份涨水,唉!
好吧,这是原本计划的行程,虽然意外雨季的出现但大部分行程都实现了,只是时间被打乱,有些景点实际上调转了。

DATE
TIME
ITINERARYHOTEL

12/11/2015
10:00 AM
Arrive

(Thu)
11:00 AM
Lunch

2:00 PM
漓江漂流(杨堤)

4:30 PM
兴坪古镇

7:00 PM
Check in

8:00 PM
Dinner 大师傅啤酒鱼

9:00 PM
西街 + 老味道桂林米粉

11:00 PM
Take rest in hotel西街口酒店精品店

13/11/2015
7:30 AM
Wake up

(Fri)
8:30 AM
Breakfast 老油条甲天下桂林米粉

10:00 AM
十里画廊 (图腾古道)

12:00 PM
Lunch 霍少爷农家馆(十八酿)

1:00 PM
十里画廊 (大榕树风景区)

十里画廊 (月亮山景区)

3:00 PM
十里画廊 (银子岩)

5:00 PM
十里画廊 (工农桥)

6:00 PM
Dinner 日头火米粉

印象刘三姐

9:30 PM
阳朔大桥

10:30 PM
Take rest in hotel
西街口酒店精品店

14/11/2014
6:00 AM
Wake up + Check out

(Sat)
7:30 AM
遇龙河漂流(金龙桥)

10:30 AM
Breakfast 旧县老根农家饭店

12:00 PM
世外桃源

3:00 PM
Check in

4:00 PM
Lunch 崇善米粉

5:30 PM
象鼻山景区

Dinner 阿甘酒家

两江四湖 + 日月双塔

10:00 PM
星程貴客0773酒店(象山景區店)

15/11/2014
9:00 AM
Wake up & breakfast

(Sun)
芦笛岩

Lunch 岚方螺蛳粉

2:30 PM
七星公园

4:30 PM
叠彩山

Dinner 椿记烧鹅

正阳步行街

10:30 PM
星程貴客0773酒店(象山景區店)

16/11/2014
7:00 AM

(Mon)
银杏海洋乡

Lunch

大小桐木湾村

Dinner 小南国

两江四湖 + 日月双塔

10:00 PM
Take rest in hotel星程貴客0773酒店(象山景區店)

17/11/2014
7:00 AM

(Tue)
8:00 AM
Check out

9:00 AM
AirportMalaysia

原本以为区区一个桂林6天应该足够,结果我错了。
时间上的不足令我们不能不放弃龙胜温泉及龙脊梯田,据说梯田的景色会让你惊叹不已呢!

之前已经说了因为11月一反常态,所以这趟行程表基本上没有在跟,但景点还是在再作安排下一一实现了,唯一觉得可惜的是桂林必游的漂流之一漓江及兴坪古镇无法抵达,在二选一的情况下我们选择了遇龙漂流。Btw我们并没有后悔,遇龙实在太棒了!

highlight:

1)第一天抵达桂林机场后发现这边跟其他国家不同,我们竟然没办法申请电话卡!后来才知道必须到市中心寻找代理店代办,不然外国人是无法获得暂时性电话号码。蛮不方便的,因为这样导致后面从景点返回时有几次都无法联络到导游的司机大哥。
2)才知道大师傅啤酒鱼在阳朔西街几乎无处不在,据说都是同一个老板。食物嘛,就是整个trip最贵的一餐,味道比较于其他实在很一般。
3)阳朔的老油条甲天下桂林米粉有惊喜,虽然不外乎油条豆浆及桂林米粉,却是我目前为止吃过最美味的油条。这个是真正必吃的早餐啊!
4)十里画廊,强烈建议以单车游,便宜而且能尽情的欣赏路旁风景。有很多样式的单车能在阳朔市里找到,包括两辆单车连接的,也就是说其中一人不会踏也没关系,平衡完全不是问题!当然,单车游必须建立在天气晴朗及没有老人家同行的前提下。所以,我们还是用了出租车。
5)张导的印象刘三姐,只能说是艺术表演,本人能看懂的只有五分之一。可能我就是没有艺术细胞吧,看完后只说了一句:演什么啊……
6)遇龙河漂流是人工竹筏,比起漓江的电动竹筏,我想这个比较有feel吧!风景真的很不错,什么糟糕的心情都抛诸脑后了。
7)桂林的钟乳石岩洞很多,听闻都大同小异,最后我们只选了芦笛岩及阳朔的银子岩。嗯,本人觉得芦笛岩胜出了。
8)正阳步行街及西街都是桂林及阳朔闻名的夜市,必游。当中一些甜品如芒果帮、老黄玉米汁都值得一试。谨记,别被无声的电单车撞到了!
9)这趟旅游不得不提的是银杏海洋乡,绝对是精华。海洋乡离桂林市偏远,公车路途大约1个小时以上。黄金银杏叶掉落的季节是10月中至11月尾之间,据说是非常美的。为什么是据说?因为天气反常了,去年11月中还是一大片绿色的,所以还是没办法欣赏到最美的银杏海洋。但让人惊喜的是他们的农家饭实在太正了,在破旧的老屋里吃着冬天里热腾腾的汤饭,仿佛回到了没有电子仪器的农业年代。一餐饭的时间,一辈子的回忆啊!在此介绍一间在大桐木湾村里不懂什么烈士纪念碑的附近(看图),有两个老人家在卖土产旁边那个入口就是了!他家的农家饭真的很不错哦!另外乡里卖的橘子很甘甜,让人回味无穷。

补充一下。不愧是中国,驾车不看人的。马路上的车辆是不会break的只会hon,只要你一出街就会听到hon...... 过马路必须非常非常小心,即使在夜市里也得提高警觉,因为你不会知道从那里会无端端有电单车冲出来,重点是他们的电单车是跑电的,完全没有马达的声音!

如果你开始做research了,你会发现桂林美食除了米粉外都是一些酒楼、餐馆的。是的,他们酒楼的食物确实美味,其中桂林市里的阿甘酒家及椿记烧鹅都很不错,另外小南国的叉烧也很好吃。哈哈,看起来我们这趟旅行其实比较像美食行啦!

請問你的導遊是怎麼安排的
包車嗎?

LeeViolet 发表于 22-1-2016 11:40 PM
請問你的導遊是怎麼安排的
包車嗎?

是的。我们找一个包车公司然后把行程告诉他,他会给予适当的advise
小莫租车,你可以google一下。
本人觉得他们的服务已经比很多只向钱看的导游好多了。

请问什么月份去桂林比较适合啊? 想自助带爸妈去
发现自助行程很少资料, 很多团一下

Ez4U 发表于 9-3-2016 11:46 AM
请问什么月份去桂林比较适合啊? 想自助带爸妈去
发现自助行程很少资料, 很多团一下

10月-11月期间海洋银杏林是最美的,也是一年中开放参观的日子。可以考虑。
若不,在其他月份去的话要注意避开雨季,不然很多景点都无法游览,尤其漂流。

不过我们去时气候大反差,竟遇上涨水,可能是全球暖化的温室效应,
所以还是看你运气了……

十仙 发表于 11-3-2016 10:12 PM
10月-11月期间海洋银杏林是最美的,也是一年中开放参观的日子。可以考虑。
若不,在其他月份去的话要注意避开雨季,不然很多景点都无法游览,尤其漂流。

不过我们去时气候大反差,竟遇上涨水,可能是全球暖化的温室效应,
所以还是看你运气了……

好的, 谢谢你的资料, 可以开始物色机票

Follow Us
Hi...
請問你的導遊包車是包全6天吗? 包裹接机送机?
请问包车是可做几人的车? 我们一家人有6位...
请问7月-8月适合到桂林吗?
请问可以提供您的包车资料吗?
谢谢

Pepin 发表于 16-8-2016 09:11 AM
Hi...
請問你的導遊包車是包全6天吗? 包裹接机送机?
请问包车是可做几人的车? 我们一家人有6位...
请问7月-8月适合到桂林吗?
请问可以提供您的包车资料吗?
谢谢

你可以采用他们的行程或自行编排,要求他们配合。就像我们去6天大概只用他们的车3天,把行程给他们看看吧,他们会给予适当的意见。
我们也是6人,有很多种车类选择,就算是8人也不是问题.

http://www.xmzc.jqw.com/products.htm

之前我是先用email再用wechat沟通的

十仙 发表于 16-8-2016 03:30 PM
你可以采用他们的行程或自行编排,要求他们配合。就像我们去6天大概只用他们的车3天,把行程给他们看看吧,他们会给予适当的意见。
我们也是6人,有很多种车类选择,就算是8人也不是问题.

http://www.xmzc.jqw ...

请问在桂林/阳朔包车一天大约需付费多少?4人一车的话。

请问现在到桂林要签证吗?之前有看过桂林2人以上可以做落地签证。