佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不简单的任务-纽西兰自拍婚纱照

从去年开始,我就参考不同朋友的婚纱照,大多数都是找婚纱摄影店拍婚纱照。
大部分的流程都是:

给3000-7000的摄影配套,一天搞定,拿到的edited 照片30-50张不等。
好处:婚纱礼服、摄影师、助理、交通、化妆师全包

但我还是觉得它有一定的缺点:无法拿完自己拍的照片、edited photo也有限、很充忙很赶,
无法享受当中的过程

我是个很注重感觉过程的人,尤其自己也有接触拍摄影像方面的领域,
所以对我来说婚纱摄影绝对不想马虎。
但,不想马虎非等同于婚纱摄影一定要很perfect。

我比较想要回忆,两个人一起共同完成婚礼,一步一脚印的回忆。

会有自助自拍婚纱的念头,是因为在一位同学的婚礼中看到她到一些国家旅行,然后顺便拍照。
所以,我也萌起这念头,与其冲忙拍,倒不如自己一手一脚做好我要的事情?

然后开始和男朋友、朋友、嫁人提起这念头。
大多数的人都说:“哎呀!何必这么麻烦呢!就一次过gao dim便宜就好啦”

也有年轻一代的朋友赞同我这样的做法。
于是,和男朋友商量后,我们都一致决定要做这事情=自助自拍婚纱照。

今天开此楼,不单止要给自己做个记录,也想要和筹备或筹备完的朋友来做个交流。
因为我知道单凭我一个人的力量是无法做到此事的,需要各位宝贵的意见。

谢谢~

此楼会不断更新,我给自己1年的时间去准备自拍婚纱的project。
因为不想太赶,要做就做到最好

来说我的第一个计划吧~
去年的我刚从纽西兰打工度假回来。
我很喜欢那里的风景,加上可以自驾游,游客数量没有亚洲这么多
要自拍婚纱那里绝对是一个很好的地点,因为不管你怎样拍都是美的!呵呵

所以我把这想法告诉我男人
他的反应当然是:“为什么要去一个这么贵的地方啊!!”
我说,
第一,我很喜欢那个国家,一年四季风景都很漂亮,我一直都很想再次回去
第二,风景这么美,没有我在照片里不觉得很浪费吗?
第三,可以当作我们的advance honey moon
第四,我一直都很想带你去看这个漂亮的净土

男人嘛,觉得方便就好,为什么要去一个这么贵的国家拍照啊!他的想法是这样。
但他认为那是我的梦想,所以也答应了我。
加上去纽西兰的价钱等同于拍一个婚纱照的配套了
如果可以顺便度蜜月游又可以拍照,那也不错

每个人都知道,要飞去纽西兰,机票是很~~~贵的。
马航一个人来回就3000-4000块,
更不用说那里的花费了。两个人至少都要10多千了。

所以我也给自己一个底线:如果机票很贵,我就不去
改去台湾或马来西亚拍摄算了(忍痛)

但是就在这时,上天给了我一个安排
air asia公布了消息,就恢复飞纽西兰的航班,刚好有做promotion

消息灵敏的我马上打开air asia的网页,一看!果真有便宜耶!
于是在很短暂的讨论下决定购买

机票两个人来回rm3000,包括luggage。
简直比我想象中便宜。

订购完机票后,我们两个都抱在一起。
我记得我跟他说:“谢谢你,这么迁就我,让我实现我要做的事情”

纽西兰,是我要去拍的其中一个地方,我也很期待年尾的到来~

楼主加油哦!完成后一定会很感动,也会是给自己最好的纪念品和回忆哦!

楼主你好,只想让你们知道你们可以游览我们的网站www.hire2snap.com 里面有来自不同州的摄影师和他们的作品。如果你们要寻找actual day Photographer 或自助自拍婚纱照。 不妨来看看我们的网站吧·FREE REGISTER 和可以得到无数的摄影师免费报价单呢!你也可以在面子书里找到我们hire2snap.com  还有还有我们的网站里还有摄影师的超值的promotion package呢!

理念和我完全一样,我可以COPY 你的post去我那边吗
送上一张我自己3脚架拍的婚纱照,你有1年筹备,应该拍得会很好

我只有2个月准备,也敢敢实现了楼主支持你

Follow Us
suetmun 发表于 27-1-2016 12:18 PM
我只有2个月准备,也敢敢实现了楼主支持你

你好厉害~
我还在筹备着买婚纱照,也有跟朋友借~

我在淘宝淘了一件120块马币的西装给他穿。想说 outdoor就不要太 formal 的服装~
目前还没选自己正式的婚纱,

suetmun 发表于 26-1-2016 11:46 PM
理念和我完全一样,我可以COPY 你的post去我那边吗
送上一张我自己3脚架拍的婚纱照,你有 ...

抱歉迟回复。可以呀~

原来你是巴生人?我在搜你的婚纱贴无意间看到

我第一件短裙拖尾婚纱,原本想要在淘宝买但在朋友的介绍下跟马来西亚一位卖家买下了这件短裙婚纱。
想要有件短裙婚纱的原因是顾虑到去一个地方旅行是可以随时拍照,
不需要拖着沉重的拖尾婚纱到处趴趴走
也方便行动

衣服收到了
但效果我觉得不值 rm200,而且买的时候以为很快就可以拿到

可是拖拖下还是2个星期后才拿到,
和在淘宝上买真的没什么分别
裙也比我想象中短,担心容易走光

Terence112081 发表于 19-1-2016 10:45 AM
楼主你好,只想让你们知道你们可以游览我们的网站www.hire2snap.com 里面有来自不同州的摄影师和他们的作品 ...

谢谢你的回复,不过没有找到自己喜欢风格的摄影师,
我都不会聘请摄影师来帮我拍。

我比较注重摄影师在调色构图方面的,反而不喜欢太大的 hdr effect,很沉重。
不过你的我会当作参考,感谢

路小雨 发表于 29-1-2016 08:54 AM
你好厉害~
我还在筹备着买婚纱照,也有跟朋友借~

楼主,还是敢敢买比较贵的,我都是买天猫的,价钱一件千多块,买之前我也很犹豫的,
爬了很多贴 ,看到很多便宜的拿到后品质都不好
身边有2个朋友已婚,就是买淘宝200多块的晚宴裙,买得一肚子气,远看可以,近看就手工很差
整件衣服很不值,
我拿到开来看,实在是没得挑剔,
我很满意效果,毕竟没请人拍婚纱照,那个钱可以拿来买衣服

我拍的婚纱照,朋友看了我fb post 的照片都说看起来很有质感,
有的问我哪里买,她们也要去买来拍姐妹照,拍爽,我一说价钱,他们就恍然大悟,却步了,
纷纷说原来是价钱作怪
所以说,有心就买好的

楼主,我也是会在四月尾到曼谷自拍婚纱照哦。。在淘宝也定了婚纱。。才100+想到用来拍照而以所以品质没关系。。如果效果好年尾去日本拍。。问了那边配套大概6000+。。如果自拍可以省很多。。哈哈。。可是我都没拍照经验。。现在才学的

suetmun 发表于 29-1-2016 12:27 PM
楼主,还是敢敢买比较贵的,我都是买天猫的,价钱一件千多块,买之前我也很犹豫的,
爬了很多贴 ,看到 ...

真的吗,我也很犹豫。
可以看看多点你的婚纱照吗,哈哈哈
你可以加我fb哦

做个小小的记录~
星期一会到金马仑旅游,想说也可以拍摄!
为纽西兰旅程前先做个暖身

婚纱试穿后,竟然发现短裙婚纱的效果不太漂亮
腰显得很粗... 考虑转卖。
但不想这么快放弃它,所以决定把它带上金马仑玩玩看~

我们也用dslr 测试应该要摆什么pose,要到什么景点拍~
希望一切顺利吧!

~金马仑自拍婚纱照~

结束了这趟旅程,有个小小的心得
就是... 自己拍婚纱照果真是不容易啊!
那天状况好多,我们是在没有准备的情况下冲冲忙忙出门去玩了
结果要拍时才发现到,他没有拿到里面白色的 formal 衣,
我忘了戴nubra,而且穿着婚纱跑来跑去真的有点奇怪加不方便
在还没有想到要什么方案的时候
我们一致决定用 casual wear 来拍写真
效果出来还蛮满意的
这是我们第一张婚纱照,情侣写真集 !

IMG_9428_new_meitu_1 copy.jpg

评分

waichin23 + 5
yenyenthegirl + 5 好好看,继续分享哦

加油楼主!
我欣赏你的勇气+决心!
有一年的时间可以摸索,一定可以做完成自拍婚纱照的!

在这里留个脚印,参考参考。
楼主,加油!

一次生,两次熟。
楼主拍多几次就上手了

亲爱的楼主, 我个人认为婚纱照其实就是为了记录你们俩个人的足迹。。。so..你做到了啊~~so loving...我觉得很漂亮呢~~

恭喜楼主!我未婚夫也提议过,只是我们没有实际行动。楼主加油!