佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 路小雨

不简单的任务-纽西兰自拍婚纱照

留脚印,参考参考 ^^

真羡慕

我二十几了都没拍拖过

没想到,隔了7个月,自从求婚后我都没再拍照了,各忙各的,
不过下星期天朋友说要帮我拍照, 所以这几天都在忙着准备道具、化妆品
因为我知道,这次的拍摄会比上次的还要认真!!
好期待啊~ 衣服也买了几套~

献上我之前拍的写真吧~ 好像背影最好看的感觉,哈哈!

其实算算一下,无论如何还是在婚纱店签配套拍照是最便宜的,
到目前为止,我都花了不少钱了,真的!你会不知道那些钱到底花去哪里!!
你必须想很多,research很多,买很多琐碎的道具,加起来已经接近1000了!
但是,我总觉得这比婚纱配套的收获和回忆会多很多很多,
所以我还是不会放弃的!

献上今年2月他向我求婚的照片 (在金马伦)
其实这场求婚是在我们拍了 casual 照片的第二天求婚的,
我完全没想到的,真的是个很大的惊喜~

Follow Us
楼主你好,我有做photobook 及 album的设计,我也有 edit 照片的服务。如有需要可以pm我哦!

希望你享受筹备的过程

lovespower 发表于 18-7-2016 01:10 PM
楼主你好,我有做photobook 及 album的设计,我也有 edit 照片的服务。如有需要可以pm我哦!

希望你享受筹备的过程

请不要在我板块做广告我会反感的。

事隔半年,我终于很正式很正式的拍了“自拍婚纱照”
什么叫自拍婚纱照? 就是不签任何婚纱公司配套,也没有请专业摄影师拍照。

虽然说是自拍婚纱照,但这次的拍摄其实不算自拍,因为是由两位college好姐妹帮忙拍摄的,摄影师本身是个美女,
对拍摄婚纱也有很大很大的兴趣,从未拍摄 pre wedding的她,在我跟她说出我小小的梦想之后,
我们的理念一拍即合,说抽出一天时间来拍照~

地点要选哪里呢? 考虑了几次,最后决定到 Sekinchan 拍摄啦啦啦~
可是... 七月份的 Sekinchan,没有绿油油的稻草,也没有金黄色的田地,我们要拍什么呢?

经过几番考虑,最后还是决定去 Sekinchan拍!
因为,它不只是有稻田,还有渔村和海滩,所以拍摄的素材也很多。

约好了拍摄日期后,我要开始准备道具了,准备准备,突然发现...
其实要准备的道具也蛮多的,花的 $$$ 真的真的会和婚纱配套摄影不相上下! (如果真的要总结起来)

化妆品和头发方面准备了:
假睫毛、粘假睫毛的glue、双眼皮贴、腮红、眉笔、眉毛刷、眼影、唇膏、眼线笔、mascara、hair band、hair pin (这个超重要!)、rubber band、头饰

道具:
小牌子、小黑板、粉笔、满天星头花、满天星手花、求婚戒指、手环

衣服:
男2件礼服、2件casual,女4套衣服、一双高跟鞋、一双女球鞋、男一双皮鞋、一双包鞋

为了筹备这些道具,特地去染了头发,奔波了一个星期,看起来很琐碎,但真正准备起来你只有一个念头:

X的,去bridal house算了啦~ 怎么这么累

尤其是自己默默准备男人都不闻不问时。
其实也不是他们不闻不问,可能他们没有一个概念要怎么做,就觉得只是 ”拍照罢了嘛“ ,因为自己有接触过,
所以知道这是个很不简单的任务!

所以当中也有很mang cang、焦虑不安的情绪

楼主,你自己负责化妆和set头发吗?

hfong 发表于 27-7-2016 01:54 PM
楼主,你自己负责化妆和set头发吗?

是的, 不过 sekinchan这次是朋友帮忙 set 和化妆,
接下来都是自己

路小雨 发表于 25-7-2016 10:10 AM
事隔半年,我终于很正式很正式的拍了“自拍婚纱照”
什么叫自拍婚纱照? 就是不签任何婚纱公司配套,也没有请专业摄影师拍照。

虽然说是自拍婚纱照,但这次的拍摄其实不算自拍,因为是由两位college好姐妹帮忙 ...

真期待你的照片。。。

其实本身也是自助拍婚纱照的。。
现在已经到了排版的阶段了。。

我十月就结婚呢了。。

楼主,我也回来了,自拍就是好懒惰,一直不想动

我自己也好懒惰搬婚纱去拍照,总是想开回第一次旅行时的照片看有那张拍得比较可以看的,
手工改改就马虎了事

这几天公假多,才打起劲来,动动之前的照片,挖几张出来
期待你的sekinchan 分享
因为我们是自拍的KAKI

上个星期刚买了今年尾去甲米岛的机票,然后昨天决定想尝试自拍婚照的念头。
现在找着适合,又简单的服装。。。 完全没plan没决定一定要在哪个景点拍。。。
还有一个月的时间而已。。。
好像不懂要准备什么。。。

我也使自助拍婚纱照,因为老公是摄影师。过程还蛮好玩的,至少跟别人的不一样。

恭喜楼主。我的过程也和你差不多,两个人旅行,set脚架,timer。自拍婚纱真的不简单,很累但是很有成就感,然后自己要怎样就怎样

以下是我的一点照片,回来两个月了还在edit中。

会继续关注的你的贴,大家分享一下

waichin23 发表于 7-12-2016 11:16 AM
恭喜楼主。我的过程也和你差不多,两个人旅行,set脚架,timer。自拍婚纱真的不简单,很累但是很有成就感,然后自己要怎样就怎样

会继续关注的你 ...

请问你是在什么地方拍摄婚照呢?抵达景点才换上婚纱吗?还是穿上婚纱租车去景点?

不好意思隔了很久才来这里更新我的结婚筹备日记
我们已经从纽西兰回来了
过程中只能用一个字来形容 - 累!

早上起床就要化妆弄头发,穿婚纱,开车到要拍摄的地点开始找构图
过程中我们两个人都在摸索要摆怎样的 pose 才好看....
只能说,自拍婚纱照一点都不简单

难处就在 - 你当下不知道拍出来是怎样的效果
没有第三个人在你旁边指点,只要 pose 有一点奇怪,头发飞了起来,裙子摆的地方不对,
真的真的真的就不能用了! (很重要所以说三次!)

真正拍摄时间一天大概三个小时左右,但真的有够我们辛苦了
拍完后回到 backpacker 我们就一直 hae,完全不想出门走走看看(可能我们老了哈哈)

拍完回去 edit时,发现有很多缺点和不足的地方
就完全要靠后制了!
以前我觉得,摄影师的sense很重要
自从自己下手 edit 自己的婚纱照后
我深深发现到
其实一张照片的成败和后制是非常大关系的!
调出来的颜色、亮度、修改瑕疵等等如果你没有在后制做好
那么出来的成品效果可能是减半的!听清楚是减半哦!!
所以我必须想后制婚纱照的大师给个深深的鞠躬!

以下是我自己 edit的作品,大家献丑了!

Screen Shot 2017-01-11 at 9.41.34 AM.png
Screen Shot 2017-01-11 at 9.42.41 AM.png
Screen Shot 2017-01-11 at 9.41.23 AM.png

waichin23 发表于 7-12-2016 11:16 AM

会继续关注的你 ...

你好,是的都是满满的回忆啊,我也是在 edit 中....
你会到婚纱店拍摄婚纱照吗?

很多人都建议我这样做,说我的是不正式的
我自己都有些挣扎了
但我还是觉得有回忆的照片是最好的

Golira_king 发表于 10-8-2016 05:08 PM
真期待你的照片。。。

其实本身也是自助拍婚纱照的。。
现在已经到了排版的阶段了。。

我十月就结婚呢了。。

恭喜你!抱歉晚回复了!
好期待看你的成品啊!

我也是进入编辑的阶段~