佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

安装UNIFI/MAXIS能找外面人安装吗?

我想请问如果我要安装UNIFI或者MAXIS可以找外面的人安装吗?
因为近来被UNIFI的安装人弄到我很麻烦。
打电话投诉很多次都说他们会把问题呈上去,说会尽快联络我。
但等了又等还是没有答复。

所以想找外面的人付钱安装比较快。不知是否可以找外面的人来帮忙安装呢?

谢谢

什么地区?消息我地址和手机联络。看是什么情况?

安装线是TM负责的,问题是状况是很复杂?困难?

contractor如果有时间,还是能用额外时间来安装。
价钱另议。

hi_johor 发表于 15-1-2016 12:23 PM
什么地区?消息我地址和手机联络。看是什么情况?

安装线是TM负责的,问题是状况是很复杂?困难?

你好,我是雪州吧生区的。

第一次来安装unifi的人外面拉光纤线从地底去我屋内,他们说地下没有阻塞可以安装unifi. 但由于我家是两层楼,所以拉光纤线只能从外面到我家store房穿出来。我的model和router直接装在store房,这样做法会影响楼上可能收不到wifi。所以unifi工作人叫我从楼上拉network线去store,然后router放楼上比较理想。然后才再安排新时间装unifi。 其实我叫他们直接安装unifi先,然后我才安排拉network线。但他们说必须拉好线后再安排装unifi比较好。这样他们就走了。

没办法下我就安排拉电佬帮我安装cable后,大约花了rm400安装费,我就赶紧打电话去约时间安装unifi.

第二次安排装unifi的人来,这次换不同人来了,然后我发现他们所带的光纤的线比较小卷,第一个安装人的光纤线需要两个人才能搬进来,第二个来安装人一个人就可以搬进来我家了。我以为一样的品质的。然后第二个安装人开始用光纤线穿我家store房去外面的沟渠,穿到一半他说阻塞了,不能安装了。我就说为何第一个安装人说可以装,你却说不能装。最后我给第一个安装人电话号码给他。他们两人互相联络后才发现两人所带的光钎品质不同,一个比较硬,一个比较软。软的是穿不过的。我就很不爽说为何不带两种来光钎线呢?第二个说他们没有带。叫我再打电话去安排另一班人来安装。说完就走了。

我已经打电话去投诉几次了,说为何安排另一班人来安装都需要等这样久,我只要tm安排一班人来和带对的cable来安装就可以了。tm customer service 却说因为我有投诉,所以需要呈上我的投诉才能重新安排时间来安装。但却要求我等他们联络先。我只能等了再等。。。我不知道很简单解决的问题,却需要用很长时间来等。

所以我才说想去找另一班人花钱安装unifi更快。我也有听我拉电佬说之前可以找人安装unifi,现在就不知道能不能。所以我才上来问问看有人请外面的人来安装unifi吗?

你有安装人的资料就pm给我吧。谢谢

spymiya 发表于 15-1-2016 05:19 PM
你好,我是雪州吧生区的。

第一次来安装unifi的人外面拉光纤线从地底去我屋内,他们说地下没有阻塞 ...

首先是你要知道一些名词:

1 Standard Installation 和 Non Standard Installation 标准安装 和 非标准安装
标准的是免费,非标准就要收费

2 所以你需要打100时,要求contractor来,需要会安装的Non Standard Installation 的安装员工。
因为他们会带non standard的器材来。价钱是比较高的。现钱交易。

3 他们在楼梯下面的store装,是正确的。你需要的是电脑技术人员,会拉wayar的。不是电线工人!他们没有器材。
让电脑技术人员拉线,才能接好lan和其他setting。

Johor一带,就能安排人来帮忙。
kl就太远了。

这是Home plug,能帮你解决楼上楼下的问题。让电脑技术人员帮你。

Home Plug.jpg

hi_johor 发表于 16-1-2016 11:32 AM

1 Standard Installation 和 Non Standard Installation 标准安装 和 非标 ...

感谢你提供的资料。

请问非标准安装有包括屋子地下的洞阻塞而不能穿光纤线吗?
通常遇到这样的例子会有什么办法解决呢?

另外你知道我所说的光纤比较大卷和比较小卷的英文名称吗? TM他们说带来的光纤有分多少种类呢?

谢谢

spymiya 发表于 17-1-2016 10:04 AM
感谢你提供的资料。

请问非标准安装有包括屋子地下的洞阻塞而不能穿光纤线吗?

地下阻塞,可以用paip放在地面,沿着外墙也是可以拉进来的。价钱便宜。
地底,就看是很复杂,还是简单的处理。简单的就做,复杂的,通常太贵,不是很多人愿意付钱。

光纤有厚的,和薄的。这里用的是薄的。新加坡是用厚的。
不能参在一起用。
新山就很多人花冤枉钱。

Follow Us
hi_johor 发表于 18-1-2016 01:21 PM
地下阻塞,可以用paip放在地面,沿着外墙也是可以拉进来的。价钱便宜。
地底,就看是很复杂,还是简单的 ...

那你意思说TM来装的人通常只有一种光纤线而已吗?
我奇怪是我第一次带光纤线的人说我地底没有阻塞,第二个却说阻塞了。。。

我问第二个的安装人,他说他所带的光纤线和第一个次安装的人不同样,所以不能穿过我的地底。
那他是在骗我吗?

spymiya 发表于 18-1-2016 09:38 PM
我奇怪是我第一次带光纤线的人说我地底没有阻塞,第二 ...

TM的光纤,只有一种拉到家里的。好好跟contractor谈,价钱合理,就拉好它就对了。

JB这里就比较复杂,就是有新加坡的电线工人,常拿那边的cable,来这里安装。结果到TM contractor来的时候,
才发现那边的是厚的,这里是细一点的。不能用!

其实拉光纤不是什么大问题,因为材料价钱不是很贵。贵的是工钱!因为器材拨接的有好几种,那才是造成贵的原因。

spymiya 发表于 18-1-2016 09:38 PM
我奇怪是我第一次带光纤线的人说我地底没有阻塞,第二 ...

人不在现场,不能说什么骗或不骗的。

地底坍塌,下一场雨就会发生了。之前没有坍塌,后来坍塌,也是正常的事。

主要是找一组比较经验的,都能解决。

你可以找2-3组,看看什么价钱,怎么做?就大概可以选那一组了。

通常经验丰富的,就很快给价钱就开工了。

hi_johor 发表于 19-1-2016 09:01 PM
人不在现场,不能说什么骗或不骗的。

地底坍塌,下一场雨就会发生了。之前没有坍塌,后来坍塌,也是正 ...

了解,近来TM人会再来安装,我在看什么情况先。

谢谢你提供的资料。

我家才刚签了30mpbs的配套,这个月14号(星期日)才过来装 (我已经在外地工作了)。
本来TM的人说那个人会在早上过来安装,结果他过来的时候已经傍晚6点了。
我姐说我爸有爬上屋顶拉cable,还有TV 的还没装因为不够长,我爸跟那个人说他会自己去买线来装。

问题来了,我姐说那个人安装后有给我的哥哥一张service form,我哥签了。
然后,他收到一封email, send 给他一张 billing, 要 RM 910。
星期一我家人就去TM问,TM说他们不知道,叫我哥打电话给那个Contractor。
回家后我哥打去,但是打不通 (不知道是没人接还是怎样)。
然后他们回去TM问,TM说他们也不清楚,叫我们等bill来才看怎样。

问题是安装费应该是FOC的,如果有extra charge应该事先告知吧?
他什么都没说然后我哥就收到billing了。
现在又找不到人, TM又推去给contractor然后叫我们等bill来再看。
如果要付那么多钱那我们不要安装了,但是现在cancel应该需要付penalty RM500吧?

还有TM的人Key错我爸还有我哥的电话号码在system,我们log in 进 unifi portal才知道。

白苹果 发表于 16-2-2016 11:24 AM
我家才刚签了30mpbs的配套,这个月14号(星期日)才过来装 (我已经在外地工作了)。
本来TM的人说那个人 ...

**问题是安装费应该是FOC的,如果有extra charge应该事先告知吧?

怎么到现在,还是有人说是Free的?!

Standard Installation 是免费的
*钻一个小洞, 拉在墙壁15meter.

Non Standard Installation 是收费的

如果是Non Standard Installation是需要预先同意,才能进行。

打100, 做个report, 他们会给你一个report number,才能减低那个价钱。

不是很复杂的,应该在300左右。

他们也会派人来看,如果是顾客本来都要求很多,就减不多价钱了。

hi_johor 发表于 16-1-2016 11:32 AM

1 Standard Installation 和 Non Standard Installation 标准安装 和 非标准安装
标准的是免费,非标准就要收费

2 所以你需要打100时,要求contractor来,需要会安装的Non Standa ...

老大,现在光纤的线需要在新屋子里面拉好吗?因为我害怕楼上楼下的问题,所以不希望以后tm来装standard的光纤,装在一些死角。
要怎样拉?跟电视的线,还是电话的线?

outpace 发表于 11-4-2017 11:30 PM
老大,现在光纤的线需要在新屋子里面拉好吗?因为我害怕楼上楼下的问题,所以不希望以后tm来装standard的光纤,装在一些死角。
要怎样拉?跟电视的线,还是电话的线?

其实都不用 cable了。就是买几个 repeater,Home Plug,这类的,就能解决。

cable 是比较稳定,最好是在装修时,就做好。如果已经装修好了,就用上面的器材都没什么大问题。

hi_johor 发表于 13-4-2017 10:19 AM
其实都不用 cable了。就是买几个 repeater,Home Plug,这类的,就能解决。

cable 是比较稳定,最好是在装修时,就做好。如果已经装修好了,就用上面的器材都没什么大问题。

謝謝

cable意思是說就是通樓上下的fibre optic cable對嗎?然後如果樓上放了wifi router,樓下cable point那邊再插一個booster,對不對

outpace 发表于 24-4-2017 06:42 PM
謝謝

cable意思是說就是通樓上下的fibre optic cable對嗎?然後如果樓上放了wifi router,樓下cable point那邊再插一個booster,對不對

其实用 lan cable, 比较方便,也比较便宜。就是 cab5 或者 cab6这类的。

Fiber是很快,可是接线时,做terminater时,就很贵。也不容易找 这类的 contractor.

hi_johor 发表于 16-2-2016 01:52 PM
**问题是安装费应该是FOC的,如果有extra charge应该事先告知吧?

怎么到现在,还是有人说是Free的?!

Standard Installation 是免费的
*钻一个小洞, 拉在墙壁15meter.

Non Standard Installation 是收 ...

如果说先叫他Standard Installation 在楼下然后自己在连接上楼可以吗?

jiant 发表于 6-10-2018 11:04 PM
如果说先叫他Standard Installation 在楼下然后自己在连接上楼可以吗?

Standard Installation, 基本上是要给一些钱的。

Standard,contractor不会装的。

假如住apartment, management说这个building 没有fibre optic cable所有的unifi, maxis那些都不能用。想问一下拉cable到楼上收费贵吗?