佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家里的狗太老,兽医建议让它打针安乐往生

我家有只labrador,今年已经差不多12-13岁了,后腿逐渐老化衰弱的问题导致它如今无法在走动(已经一个星期多了),就连要吠也很吃力,看了让人心痛~到动物诊所询问兽医,兽医给了药,但吃了没效果~兽医的答复是没有药物可以为他治疗了,况且他已经超龄了建议我给它打针让它安乐地离世,但我们一家人做不到,毕竟有了感情,又想到让它在世只是让它受苦而已,所以我应该怎么办?这种问题大家都怎么看?
单选投票, 共有 62 人参与投票

投票已经结束

72.58% (45)
27.42% (17)
您所在的用户组没有投票权限

自己的狗自己决定。为何还要问陌生人呢?

king-king 发表于 14-1-2016 10:33 PM
自己的狗自己决定。为何还要问陌生人呢?

想听取大家的意见,因为犹豫了很久还是无法做决定

Pls don't...  我知道它一定很辛苦的努力的过着它的每一天,但是请别让它安了死…有时间的话尽量陪着它,喂它吃些它喜欢的食物。无论时间还有多久也好,它安详的离去的……

评分

chosenlc + 5 我很赞同

如果是我,会选安乐死……我家的菜狗死前很痛苦,眼睛和腿也不好,又没胃口吃饭,它就是一直想出门,我们不给……后来趁我们不注意就溜出去,被发现的时候已经死了,姿势是安安静静的睡着,可是肉有被野生动物吃掉一点,还生虫,很难处理……

如果它纯粹无法走路,就不要安乐死。。。

如果还有其他疾病,或是已经表现出很痛苦的话,还是听兽医的话。。

Follow Us
可以更加仔细的说说你的狗狗目前的状况吗?如果只是无法行走的话我觉得没必要安乐死,有多久久陪它到多久,但看到你说吠都无力,感觉好像日子已经不长了,也应该陪它走到最后。如果是疾病导致到狗狗很痛苦,又没得医,时日又不多的话,安乐死不妨是个让它解脱痛苦的一个方法。

我家也有同样品种的老狗,双眼瞎了,走路也很慢,要花多几倍的精神照顾它。
养狗是这样的了,小狗活泼可爱,是我们的好朋友,老了我们便应该照顾回它们。
你是亿万富豪,请专人好好照顾它不就行了吗?

多陪陪她 她会告诉你的

如果是我,我会选择安乐死。它已经这样的情况了,再继续勉强它只会令它受苦罢了。

jac|kiez 发表于 16-1-2016 10:44 PM
可以更加仔细的说说你的狗狗目前的状况吗?如果只是无法行走的话我觉得没必要安乐死,有多久久陪它到多久, ...

目前的情况还是双脚无法走动,吠声无力之外,今早还发现它得了类似是皮肤病的症状,皮肤发红开始脱毛了,可能是双脚无法走动,所以都得在他那里大小便才会得了皮肤病不过它看起来没有自暴自弃的样子,看到陌生人还是会拼了老命地去吠就算是没力都好

michelleCY 发表于 16-1-2016 11:18 PM
多陪陪她 她会告诉你的

怎么说呢?

jmkong88 发表于 16-1-2016 10:59 PM
我家也有同样品种的老狗,双眼瞎了,走路也很慢,要花多几倍的精神照顾它。
养狗是这样的了,小狗活泼可爱 ...

那你的狗现在还在吗?为什么双眼瞎呢?

你也别太看得起我这亿万富豪,分分钟你会很失望嘚

我有过经验。。8年前吧。。我的狗突然半身不遂。。后脚不能走路,一直拖着后腿走,这样情况大概半年了,后来我家发生了一些事,必须从johor搬去penang。。就这样我父母决定打针安乐死。。要打针时我不敢看。。我妹和我妈妈陪在它身边。。。
楼主要有心理准备~~

对了,现在我有一只黄金也7年了。。感觉到它脚也开始没力了。。上楼梯很辛苦....我已经买了钙质给它吃

PenangLuffy 发表于 21-1-2016 01:14 PM
对了,现在我有一只黄金也7年了。。感觉到它脚也开始没力了。。上楼梯很辛苦....我已经买了钙质给它吃{:tea ...

我家的给它喝了有钙质的牛奶也无效了,现在我拿了木板给它避热,不然他就会叫~有时候还得多留意它,不然它要是一翻身就吃不到东西喝不到水,因为他连前腿也不能动了

我的朋友的狗也13岁了,无法走动,医生说活到这个年龄真的不错了。

由于狗狗无法控制自己大大小小,也无法进食所以选择安乐。

安乐前,给了我朋友10分钟和狗狗说最后的话 然后狗狗也安详地离去了

我老婆养了lucky13年7个月,今早离世了..
它被病魔缠身一段日子了,医生都建议让它安乐死..
老婆与我一直都不忍心..
直到今早它就一睡不醒了..

Lucky,你安息吧~姐姐让我来照顾一辈子~

alexleng86 发表于 29-1-2016 05:13 PM
我老婆养了lucky13年7个月,今早离世了..
它被病魔缠身一段日子了,医生都建议让它安乐死..
老婆与我一直 ...

节哀顺变~它在天上肯定会很感谢你们的

亿万富豪 发表于 14-1-2016 10:36 PM
想听取大家的意见,因为犹豫了很久还是无法做决定

如果你把它當成家人的話, 我個人意見不建議安樂死
而且安樂死 聽起來是很好但實際上是沒那麼“安樂”
有網友分享安樂死的情況

請參考

昨天在跟朋友两个聊天 说到狗狗的时候,聊到了 狗狗老了 安乐死的问题。

后来朋友让我看了一篇文章,我顿时才知道 安乐死 其实狗狗并不快乐!!!发出来,希望大家能更好的了解这个安乐死,其实是痛苦死。

下面是那篇文章的内容:

狗狗确诊时已经病得很重了加上年纪大太手术风险太大, 昨天下午它痛得一直叫带它切打了止痛针,医生说它现在的状况做手术没得啥希望了,纠结了很久决定打安乐,医生说先打麻药它就没有感觉了过一会再打安乐的药就不会痛苦了,但最后还是看到它张大嘴巴痛苦地挣扎,才知道“ 安乐”那么痛苦,我现在内心备受折磨!!!很后悔让它打那个针,也怪自己事先没在网上好好了解  ,应该让它过量麻醉睡了醒不来就不会有最后的痛苦,是我让它死得那么痛苦,做错了一个决定永远无法弥补的那种痛苦,好沉痛!!!!!!
  告诫各位家长,千万不要让宠物做那种先打麻药再打氯化钾的“安乐”,医生说麻药起效它就不会有感觉了,过一会再打“安乐”它就不会痛,我以为它真的不会有感觉,结果氯化钾打到一半它张大嘴巴想叫又叫不出来痛苦地挣扎!!!但是药都打进切了我又不可能喊他不打了,打得要死不死的不是更痛苦。看到那画面太纠心了,本来想让它好过点,安乐地走,结果是那么痛苦!!!我错了是我让它最后那么痛苦,懊悔!!自责!!没有机会重来!!永远无法弥补的痛痛痛!!!它生病已经够造孽了,最后走得还那么痛苦!!!

所以說安樂死沒想想中那麼舒服的死 而是快速的死亡 但狗狗臨死前還必須受到一定的痛苦

請三思..  好比你老了 得了重病,必須靠呼吸儀器才能維持生命 而你兒子選擇了拔掉呼吸儀器 讓你痛快的解決生命.. 但臨死前是缺氧而死 估計也很痛苦
它陪了你十多年, 你有朋友 你有交際,你有你的家庭 而它只有你, 犧牲了一生陪伴你,難道就它老的時候你就不能為它犧牲而再陪它度過最後的時期嗎?

請三思請三思..... 生病的痛往往沒打安樂死來的痛苦吧..畢竟它有你的陪伴

评分

chosenlc + 5 我很赞同