佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

最强大脑第五季 2018年1月 燃烧吧大脑 - 百人脑力大战

探险家 发表于 2-3-2016 12:25 AM
我还是希望他能够站在全人类的角度, 过去很多可以带我们更进一步发展的发现或发明, 都被国籍限制了, 阴谋 ...

最脑大脑脑力竞赛和科技发明无关。Dr. Wei只是从科学的角度去解释人类大脑的奥秘。到目前为止还没见到有科学团队能够系统性的训练普通人,令之成为最强大脑。虽然最强大脑这节目,还是有选手通过后天努力而成才,可是这类人士毕竟凤毛麟角。也许他们的脑结构或心理素质天生就异于常人,稍作训练就能激发潜在的能力。如果真的有一种系统性的训练方面,能把脑力平平无奇的普通人训练成最强大脑,这才是对全人类的贡献。

我支持中国队胜出。如果公平竞选,中国选手输掉比赛我不会恼恨赢得比赛的其他国家选手。我也不会恼恨输掉比赛的中国选手!但是!如果中国选手一人比两场,因为体力和脑力消耗而输掉比赛,那么队长和Dr.Wei都要背负责任。因为他们促成这个我认为不合理的比赛。

如同大海孤帆所说,Dr.Wei 可以说是中国队的教练,领队,顾问。他有偏见绝对是合情合理。他认为日本选手心机重也是合情合理。在国际赛Dr.Wei只需要确保比赛公正即可。至于心理上他支持中国队完全合理。我本人支持中国队。但是如果比赛不公正,我会认为胜利的队伍赢得不光彩。如果比赛公正,我支持中国队,批评外国选手一些缺点我认为合理。前提是比赛公正。

回到人类全体的进步,科技提升等等课题,我认为人类脑力再强大,没有良好的品德终究没有意义。关于最强大脑,我要用佛家的婆罗蜜来解释。什么是婆罗蜜?我称之为一个人的心理素质。这个心理包括了智慧和情感,更正确的说就是一个人的个性,大大小小的烦恼障。一个普通人是否能受训成为最强大脑,就要看他的婆罗蜜。他是否具备了足够的素质能让他成为最强大脑 --- 智力,毅力,精进,更少的惰性,定力,谦虚等等。智力,我是指佛家的智慧和洞察力,能识破多余无意义的虚妄物,把精力放到有“意义”的事情。

所以最强大脑,有些人看到建筑物,树林,物体,在他们眼中就是曲线,线条组成的符号等等。物体其他复杂的信息被他们简单化。如果他们有强大的专注力能把这些简化的“符号”“线条”记忆,比普通人一看到复杂的物体而不知所措,最强大脑他们看到的都是很简化的东西。这就是智慧的一种。

如果我训练最强大脑就是从佛家的婆罗蜜多着手。先提高普通人的婆罗蜜,再提供系统性的训练,这样就可以逐渐把普通人变成最强大脑。
但是人类生命有所局限,恐怕一些人的婆罗蜜不是一生一世就可以得以提升,这叫本性难移。

我们中华民族,没有理由要成为全世界最理性的民族,可以把利益无私让给其他民族,让其他民族也同样强大。我们华人从来就没有亏欠谁。
我从来相信李嘉诚的哲学----成为善良的狮子!所以我期望中国成为善良的狮子。成为狮子就不会被人欺负,善良的狮子则不会欺负人。
难道中国强大就有义务让其他民族强大,让森林中除了狮子王,也让其他人成为狮子,结果整个森林都是狮子,有善有恶,相互争战抢地盘搞到森林大乱?

任何人有本事就凭自己的力量成为狮子。如果没有本事就不会脸皮厚要其他强者让利。所以如果印度努力而成为强国,我会信服和尊重印度。但是如果说中国掌握了高科技,就要免费送给其他国家,让他们也站在和中国一样的高度,这不利世界和平。

要真的做个无私的好人,可以!传播佛法,把佛法传播到全世界,让全部人成佛。这是最高的福报和智慧,而且佛陀也不会伤害众生。要做到无私就传播佛法。

至于科技,武器,竞争力等等,没有理由要高科技国对其他国家让利,完全不合理,对世界和平没有好处。

最新一集最后那个女的超串!
如果不是陶子出馊主意让三个人一起比,她就输掉了!

开始感觉视觉疲劳了, 好像也玩不出什么花样了, 看来看去开始有点闷了.....

说下中德对抗赛的感想。

首先感谢化妆师把Dr.Wei的妆化得好像僵尸那样好笑。在这场比赛中真心不喜欢Dr. Wei。

为免扫兴我就不透露重要信息。中国选手给我感觉就是自大,甚至还口出伤人说人家是二奶命什么的。需要说这样的话来寻求认同感或节目效果咩?谦虚不会死的!如果失败了,口出狂言更会令人留下不好印象。有实力也要谦虚,就算很想赢得比赛也不要看扁对手。

今天这四场比赛有三场比赛项目对德国队不利。辨声比赛,音乐天才再怎样天才也肯定比不上一天二十四小时专注于听觉的盲人。冰雪比赛,这项目对新人王来说是极难的项目,她本来在观察力方面就没有比赛经验也不是她的强项。不像中国选手从偶像崇拜(魔方墙),到他亲自去做类似找不同的星空项目,到后来的辨认扇子项目,经验上和能力都是他的强处。

另外我是要批判残忍的Dr Wei把幼稚园女老师袁梦排除在中国战队外。结果某人发高烧数天,没有候补可以替代他出战。如果袁梦在中国战队也许还有得一拼。这个要怪在Dr.Wei头上,自以为是!什么鸟策略,结果上天给了中国战队策略性的考验!让某人生病几天。什么Dr. Wei的鸟策略。。。。事后比赛Dr.Wei还一脸不爽的样子,都怪他自己把候补排除在外!Dr.Wei要背负这个责任!

最后一场比赛,残疾人按键速度也处于不利。因为李威都说了,他后来是把指头轻放在键上他才有绝对速度。不知道残疾人是否可以调整肌肉把手指轻放到键上非得使用气力?还是他只能按,或不按,不能先行把手指轻放在键上准备。我不知道他的状况。但是抢答比赛,肯定是手脚正常的人占优势。

我觉得德国人比日本人谦虚多了。至少我还听闻日本人在某个项目不敢应战的。德国人好像对于不太利自己的项目都可以出战,这点德国队就得到我的尊重。

今天这场比赛我只能说,如果项目更加公正些观赏性会更高!

素还真 发表于 5-3-2016 03:33 PM
说下中德对抗赛的感想。

首先感谢化妆师把Dr.Wei的妆化得好像僵尸那样好笑。在这场比赛中真心不喜欢Dr.  ...

在舞台上都是有天赋的人。
不是盲人就肯定比那德国少年强。
虽然不知道为什么德国派出两个不是很成熟的少年参加。
(可能是其他选手没把握吧)
德国女孩那个是记忆+推理。
我也不清楚她的强项是什么,
这是要真的挖坟才能知道。
而且他们的成绩是旗鼓相当,
不像之前魔方墙那可就真的不公平(成绩悬殊)。
两个都是年轻人,我相信这么难的项目压力是双方存在的。
抢答,我觉得还是比记忆提取速度。
他们也不是看到问题就在不到一秒内抢答,
有几秒钟提取的。(李威自己都说有一次还没反应过来就被答对了)
而且德国选手的手也的确在按钮上方准备。
另外,幼稚园老师是什么情况?看不明白。

Follow Us
对英国这集很好看。。 紧张!
很多人都骂林建东最后一场怯战,结果推申一帆上!
但我反而觉得这是一个局,申第三场时应该没有出力,答案也是靠蒙的! 主要是演场戏,让英国对轻敌!
毕竟最后一个对小伙子怎样也比对大人来得容易!!
会不会太阴谋论哦??

大海孤帆 发表于 5-3-2016 10:42 PM
在舞台上都是有天赋的人。
不是盲人就肯定比那德国少年强。
虽然不知道为什么德国派出两个不是很成熟的少年参加。
(可能是其他选手没把握吧)
德国女孩那个是记忆+推理。
我也不清楚她的强项是什么,
这是要真的挖坟才能知道。
而且他们的成绩是旗鼓相当,
不像之前魔方墙那可就真的不公平(成绩悬殊)。
两个都是年轻人,我相信这么难的项目压力是双方存在的。
抢答,我觉得还是比记忆提取速度。
他们也不是看到问题就在不到一秒内抢答,
有几秒钟提取的。(李威自己都说有一次还没反应过来就被答对了)
而且德国选手的手也的确在按钮上方准备。
另外,幼稚园老师是什么情况?看不明白。

看了中英对抗赛后,幼稚园老师袁梦的事情不用我解释你都清楚明白了吧?因果报应丝毫不爽,这期来得特别快,林建东,Dr.Wei这两个狗一般的男人都即时受报,前者成为没有担当且怯战的逃兵,后者则是鼎着科学的虚名,为了胜利卑鄙无耻的排阵布局。这两个男人就如同台湾国民党里面几个没有原则的狗男人一样,把原本的总统候选人洪秀柱撤换掉。
先说林建东。我这个局外观众都可以很容易的推理出林建东在第一场比赛消耗的脑力体力在第4场比赛都没有恢复过来 --- 理由是他在第二季参赛时就说了他需要提前好好睡觉几天来完成素数墙的项目。后来他功力提升后提前准确功夫更短,可是也绝对不是半天可以恢复脑力。这个我老早就知道了!我老早就知道林建东不会出战两次,因为脑力的限制。Dr Wei身为北大教授,全期参与节目制作并且和林建东多次接触,竟然不懂林建东这个缺点???当初中国队选三个人时,难道Dr.Wei期望林建东能出战两次??? 今次选第四场选手发生这么尴尬的场面,Dr.Wei需要负责!北京那些所谓的科学团队也需要检讨。这么一大群人从来没考虑过林建东不能出战两次?

林建东这次差点阴沟里翻船,他的两名队员 --- 苏清波和申一帆做完项目后都很坦白说他们累了!要知道之前王锋一人出战两次,人家是脑力界王者,信心满满且也对自己脑力有把握。
这次DrWei + 林建东联手把袁梦踢出局,创造出 第4场选选手的尴尬局面,完全暴露出这帮所谓科学精英的自大和无知!幸好第4场比赛是申一帆强项,否则林建东和DrWei就是中国队失败的罪人。

至于Dr Wei在第四场比赛选题时要求嘉宾尽快的选好移动路线,因为选手申一帆太累怕选手睡着了。虽然出题快慢也没使比赛变得不公平,可是这种迁就选手状态的作风并不可取。原本4对4比赛就不存在这种问题。中国队自己选择3对4,还特意迁就精神疲累的选手,这个根本就说不过去。竟然选择3队4,也要按照4对4的比赛节奏进行才是。DrWei竟然让评审在出题时加快速度,这种“出猫”方式让中国队显得毫无风度!中国队3对4处于劣势,完全是Dr.Wei+林建东自大造成,怪不了任何人。嘉宾不能怪林建东不出战,应该怪林建东和DrWei自以为是的淘汰掉第4名选手。

这期真的很好看,尤其看到林和魏两人受现世报!!!

评分

ttvoon + 5 我很赞同
大海孤帆 + 5 谢谢分享

如果有留意微博和贴吧的话,目前最争议的是林建东这个人,
林建东在第一期选队长的时候就已经被踢爆作弊了,大家可以google相关帖子,再重看第一期视频。

明显这期林建东是怂,因为记忆不是他的强项,第一期能当上队长,是因为作弊,怎能上对战英国的第四场呢?

如今队长如李威水哥等人,节目工作人员,现场观众,已纷纷出来指责林建东,不妨去贴吧微博搜索相关帖子。

silenceguy 发表于 18-3-2016 01:57 PM
如果有留意微博和贴吧的话,目前最争议的是林建东这个人,
林建东在第一期选队长的时候就已经被踢爆作弊了,大家可以google相关帖子,再重看第一期视频。

明显这期林建东是怂,因为记忆不是他的强项,第一期能当上队长,是因为作弊,怎能上对战英国的第四场呢?

如今队长如李威水哥等人,节目工作人员,现场观众,已纷纷出来指责林建东,不妨去贴吧微博搜索相关帖子。

看到你的说法,我要说重话。我不是对你说重话,不要误会!我是对那些网络里的三流分析员说重话,那些说林建东作弊的滚蛋,标题党,臆想党!!

不需要微博,随便谷歌下关键字 “林建东 作弊”就可以看到一大堆所谓的分析资料!

让我来分析2016第一场节目:队长选拔战!
在这场选拔战,林建东最有争议性的过程是他按停计时键后,跟评审说要调换答案位置!这是神马情况?视频上其实可以看得很清楚:
有三个答案框,第一个答案框有1这个数字。第二个答案框有2这个数字。第三个答案框有3这个数字。选手选择答案卡后,就要把答案卡放在答案框上面!
第一题答案卡放在第一号答案框,第二题答案卡放在第二号答案框,以此类推!!

录影现场,科学助理把答案框位置摆错。正常的摆放位置是这样的:
以林建东面向答案框,一号答案框摆在最高位置,紧接着2号,到最低的3号,就是1-2-3. 可是林建东说,科学助理把答案框排成 2-3-1.

其实不管科学助理怎样排,第一题答案卡就一定是放在第一号答案框,第2题答案卡就是在2号答案框,一定是这样!所以无论科学助理怎样排都不会影响答案!这就是为何DrWei允许林建东提出要更换答案框的位置!其实不管林建东换不换位置,把位置拍成1-2-3,还是科学助理不小心把答案框排成2-3-1,还是3-1-2,还是3-2-1,怎样都好都不会影响最终结果!

答案正式公布时:三轮比赛到第2轮时林建东就2-1黄金东,且他还是用时最短的选手(50多秒就完成解答)。林建东已经稳赢!第三轮答案公布不公布都不会影响到比赛成绩!可是林建东还是爽快的公布,而且也当场纠正答案,说答案牌的答案是错的,正确的答案是XXX。这样的纠正也没有影响到他已经胜利的事实!

坊间标题党,臆想党的所谓作弊论,我只能说没有作弊,是有人应该去看下精神科!检查下有没有妄想症!

最可笑的说法还是中英对抗赛!!作弊论者是这样说,泰森多边形这个项目林建东作弊。作弊方法就是林建东安排人员用手势指出嘉宾选的位置,然后他只要从这个位置区域去搜寻就可以快速得到答案。作弊论者又说在第一局比赛林建东在超短的时间内就找到答案,吓坏许多人包括评审!大家都不相信。后来工作人员发现这个秘密就把这个所谓的第一局比赛取消,重新比过!

以上的说法你信?信??? 三岁小孩就信!!

第一:现场录影是很严谨的事情,尤其面对国际评审,还有外国选手,加上一项严谨的DrWei和评审,怎可能轻易让林建东联系内鬼作弊?再说作弊论者是推论林建东在队长争霸赛已经作弊,所以才会接下来在中英对抗赛作弊的故事!就如我上面推理,林建东没有在队长选拔赛作弊,所以也不可能在中英对抗赛作弊!

第二:如果真的录了四轮比赛,包括第一轮作废那场,肯定的国际评审和外国选手都会抗议,比赛肯定做不下去。要不节目组就如实地把林建东作弊的事实拍下来公布天下,这样林身败名裂,节目组也得到公正公平的美名!林建东这样的人会冒这么大选作弊?他疯了么?肯定不会冒风险!

第三:林建东收买人员作弊要冒多大风险?换你是林建东你敢收买人作弊吗?你试下!现在的人怎相信得过,收买的人一告发林建东就完蛋了!收买!这么容易?

写到这里,大家都是看同一部且同样剪接的最强大脑节目。为什么要轻信网络上蠢人的流言蜚语?自己不会分析咩?

刚刚我去李威的微博看了下,打开长长度旧帖子,眼睛扫了扫,没有网上所说那篇李威说林建东霸占两个项目的贴。
我不信邪,用游览器的find 搜寻林建东,结果都没有找到相关的贴文。

难道说李威删除了自己的贴?还是说李威从来就没有发帖批评林建东?

我更加相信是后者,为什么呢?因为我个人就亲眼看过网友造假贴!!

[预告]中日鏖战 这是一场你从未见过的惨烈对决

http://v.youku.com/v_show/id_XMTUwMjU1NTUzNg==.html?from=y1.6-85.3.1.dea469aa9f3211e5be16

看了,也分析过了,所以才会觉得林建东作弊是真的。
第一期的分析作弊贴,你少看了重点。
去贴吧看看吧。

silenceguy 发表于 18-3-2016 05:09 PM
看了,也分析过了,所以才会觉得林建东作弊是真的。
第一期的分析作弊贴,你少看了重点。
去贴吧看看吧。

答案牌就只有三张,这三张牌最终都到科学助理手里。所谓的换牌是指什么?我搜寻的文章都没有说明白。我用推理来说明白吧!
林建东快速的按键,这时候他其实已经选好了三张答案牌且都放到答案框上。如果他确定答案100%无误就根本不需要换牌!可是假如他认为他出了错误,脑子里的答案其实是另一个,他拿错了答案牌,那么他就需要作弊换牌。所谓作弊是指时间上的作弊,因为他老早已经按了键不能再更改答案,就算是无心拿错也要听天由命。

网络的证据我看了,原本三处空缺,后来原本没有空缺的地方空缺,本来空缺的地方却没有空缺。这说明林建东调换了牌。这些有争议性的答案牌,192,161,106都是和第3题有关。也就是说比试前两题,林建东无论在速度和准确度就赢了黄金东!

第三题,根据阴谋论专家,192号被换成161号。其实161号还是错误的,正确答案是106号。如果林建东作弊那么他作弊后仍然拿错号码,就是192 换去161. 可是就算他真的作弊,106号这个答案也是他自己报出来的。他的确是有实力记住106这个答案,不是靠串通还是偷窥等令人不齿的技巧。

回到作弊疑云,为什么192的位置本来空缺后来出现。161位置本来填满后来空缺?在DrWei检查他的牌后,林建东施展魔术手法极快速度把192换成161,然后放到答案板上面,可能吗?我觉得不可能。我比较赞同是剪辑问题。林建东有可能是不确定192,或161,乃至于106。所以在录影时他也许一度把192放到答案板上,后来发现不是又把192收回来,放161上去。后来再发现不对已经不能更改,所以答案就是161. 节目组后期制作,把前面的部分和后面打乱,自然就看起来好像林建东换牌。我认为我的推理比较合理。比较毕竟林建东不是魔术师,现场又有很多摄像机。再说当争议出现后,林建东没有理由还敢在Dr Wei和提高警觉的女助理面前换牌!不太可能!

中英对抗赛最大的问题不是林建东怯战,而是DrWei+林建东两人骄傲自大的凑成3对4的局面。

现在大家看起来都怪林建东怯战,却没注意到DrWei把选择第4位选手的大权交给林建东。Dr Wei根本就是善于耍太极的老奸巨猾,把队员选择权交给林建东。如果中国队输了比赛,DrWei这个老奸巨猾也可以脱免选错队员的罪过。后来林建东不打算上阵,DrWei却三番四次的怂恿林上阵。其实DrWei一开始让林上阵就好,还说什么把选择权交给队长,真是不知所谓!

这里有人整理了林建东事件的始末,可以看看,信不信,见仁见智。
http://bbs.wenxuecity.com/tv/907777.html

结论,林建东现在成为众矢之的,事情之后节目组,评委乃至队友,没人提林说话。上期节目的剪辑,你没留意到英国小朋友,Dr.魏还有张教授对林不出战的访谈看法吗?不外乎是身为队长没担当,怯战。试想想节目组为什么要播出这些访谈片段,把自己栽培的队员推上风口浪尖?

林建东怯战归根究底就是DrWei+林建东淘汰掉袁梦,造成3对4的对局。林建东要真是一人独揽两项比赛,也可以说他过于自大,DrWei过于愚蠢。我在楼上都说了,林建东以前做独数墙项目得提早休息几天。在队长选拔战,他也要求调整下心情进入状态。这个林建东的“超能力”本来就不稳定,需要培养情绪才可以进入状态。这样的人怎可能给他比两局?他的脑力和状态都不足以在同一天应付两个项目!这个缺点就需要DRWei出来评估,可是DRWei跟团队都失职!竟然天真的让林建东一人包揽两个项目,这根本就是愚蠢的决定!DrWei淘汰袁梦后还笑着自以为做了很好的策略性安排。。。。要是林建东斗胆出来比第四场,以他不稳定的状态应该会失败!到时就是2-3输掉比赛!
要知道掌握选队员大权的是Dr Wei跟团队。但是这卑鄙的团队却把责任推给队长们。他XX的,整天吹嘘科学是评判的唯一标准,结果选出来的中国战队却无辜被淘汰掉,理由就是3对4中国更有胜算。他奶奶的!科学是这帮什么鸟团队的标准啊?根本不懂什么是规矩,制度。自己破坏掉节目组定出来的选人制度!

老实说我不喜欢林建东这个人。不过刚刚看到关于他初上最强大脑的文章。通过这个文章能够了解下他的能力和个性:

林建东神简历之编导自述:一个只能让你跪拜的人
http://www.91toutiao.com/article/47717

中日对抗赛真是超紧张的!

在第二局心算车轮战,国际评审出3题12星以上的题目,有两题是除法,一题乘法,我心里马上沉下来。国际评审是发现到日本队的除法比较厉害!后来也证明这个推想是正确的。

水哥在这次表现得很谦虚,令人赞扬。至于其他中国队选手还是如往常一样,说话霸气,我觉得不太好。只有谦虚才可以走得更遥远。谦虚不是自认能力不足,谦虚是因为没有达到顶峰仍然有进步的空间。

这个结局真的令人不感意外。无论如何为什么不是水哥争夺脑力王呢?他是唯一神一般的强者,唯一的啊!

很可惜在未进入加题赛的时候的第一题除法陈冉冉只差了那么不到一秒的时间

我也觉得为什么不是水哥进入, 难道是国际评审怕了这个神一样的男人?

但我不明白为什么国际评审还没出声的时候, 陶晶莹却好像很肯定国际评审会选择心算的其中之一?

感觉水哥被陶晶莹黑了