佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

最强大脑第五季 2018年1月 燃烧吧大脑 - 百人脑力大战

小四不服的就是Dr Wei给找喳的项目(找不同)高分,他认为不应该给高分。

我知道小四的想法。其实找不同,当你找到一处你觉得有可能不同的地方,你可以马上就对此处做出比较。马上就可以从比较中知道自己的答案是否正确。如果失败就马上重新搜寻过。
找左右不同,只要时间足够长任何人都可以办到!所以这样的项目应该比试时间。如果搜寻很厉害的人做这样的项目应该比常人更加快速完成。

这些有天赋的人是否使用合理的速度完成比赛呢?这个也要自己试验下了。

质疑没错但是他的态度实在有够槽糕的~
人家说话他转过头去~这可是第二集就开始了~
其实DR.WEI只是最强大脑科学团队的发言人,那些考验很早就被评分的了...
只是DR.WEI会依据现场的发挥来+—分而已~

评分

大海孤帆 + 5 谢谢分享

素还真 发表于 24-1-2016 01:25 AM
小四不服的就是Dr Wei给找喳的项目(找不同)高分,他认为不应该给高分。

我知道小四的想法。其实找不 ...

找茬那个项目比第一季的大多了,已经脱离我们的视野了。而且没有中间线

羽彧 发表于 24-1-2016 01:52 AM
其实DR.WEI只是最强 ...

最讨厌他误导的方法引导周杰伦,我要是周杰伦,我都尴尬到爆。

Dr 魏 说实话而已, 小四就是跟女人
其实小四拍过什么戏的导演??

羽彧 发表于 24-1-2016 01:52 AM
其实DR.WEI只是最强 ...

是的..其实这些游戏都是Dr Wei和节目组团队设计给参赛者的, 设计后心里都会有一个打分谱, 就看现场参赛者能不能突破Dr Wei心里所定下的标准线..或者是超越Dr Wei赛前预测的结果..
老实说, 前两季, 真的有点讨厌Dr Wei, 不过我必须承认我们都是感性多过理性..认真听下Dr Wei的解释, 其实他有他的道理. 他都说了科学是他的唯一的标准. 他必须努力控制排除情绪上, 感情上对他自己的影响..这点不简单...所以我现在对他是尊敬多过厌恶...而且他这个位置(节目位置)并不好做..相信没几个人敢坐上他这个位置...

唯一露洞来说, 前两季Dr Wei的权利过大..所以这季多了一个环节, 应该是那个保留环节吧...让差一点的选手, 有实力到发挥不好的选手, 有多一次机会证明自己..这是节目的改进...

Follow Us
鹤 发表于 25-1-2016 09:48 AM
是的..其实这些游戏都是Dr Wei和节目组团队设计给参赛者的, 设计后心里都会有一个打分谱, 就看现场参赛者 ...

第一季就有争议到现在了~第一季的梁冬每集都跟DR.WEI争但是也没闹到这样...
录到一半直接走人...

lovemath 发表于 30-1-2016 08:35 AM
可怜的王鹰豪。。。
好像被排坼

虽然我也喜欢贾立平,但我个人认为pk输掉就应该离开,而不是霸着一个席位,因为每个席位都珍贵。。。
即使王鹰豪跟pk菲神输又如何?可能别的项目其他脑员会跟国外脑员会赢。。。现在减少一个席位其实对中国战队没有利。。

其实全部都是次要,收视率才是王道   
你们说对吗 ?

还没正式看视频前,腾讯新闻提前报导魔方大战的战果,以及小四的评语。读者评论都是一面倒的骂小四,骂节目组不该漠视规则什么的。等我看了正式的视频以后我才知道原来不是这么回事。
第一,如果从脑力的角度来看的话,盲拧的确远比速拧需要更大的脑力。速度需要的是手的灵活度以及抗累性。

第二:总比分来说,就是盲拧6分速拧1分,贾立平在三局的总比分是比王鹰豪更高。

第三:我认为制作组出第三局的比赛题目不够好。第三局比赛应该比自由速拧盲拧。也就是说双方选手,可以当场自由决定手上的魔方是盲拧还是速拧。比如贾立平可以先盲拧2个魔方,再速拧5个,然后盲拧1个。同样的王鹰豪也可以随心意决定要速拧,盲拧。这样的自由选择才能真正的实现策略性比赛!

这样的比赛结果不用说是贾立平胜出。

祈福 发表于 30-1-2016 11:53 AM
虽然我也喜欢贾立平,但我个人认为pk输掉就应该离开,而不是霸着一个席位,因为每个席位都珍贵。。。
即 ...

毕竟如果菲神玩盲拧的话,鹰豪的确不如立平。
两个都保留对付一个对手,可以说是无奈之举。
但没办法,这是为了中国的荣耀。

一山还有一山高,装逼装出新层次。
节目组尽喜欢请一些装逼的嘉宾。
但大家发现没?最后那老头不见了。没镜头了。

大海孤帆 发表于 30-1-2016 02:10 PM
毕竟如果菲神玩盲拧的话,鹰豪的确不如立平。
两个都保留对付一个对手,可以说是无奈之举。
但没办法, ...

我明白你的意思,但我个人认为剧组不应该决定保留2个席位。
是否还记得第二季速算吗? 当时周董先建议保留2个小孩,之后裁判也建议保留。。。本来叨叨魏坚持不要,之后心软保留了他们
当中国战队pk日本时2个双双败北日本。。。如果当初叨叨魏坚持自己的节目组的规则已改不会输给日本战队吧?
一队应该有三个脑员意思一个战一个项目,而现在已经少了一个脑员参赛

如果我是菲神我会要求车轮战, 盲拧或速拧都可以派不一样的人出场, 这才能显得王者的荣耀.....

王峰之前也是一打二.....

可以13 Vs 12, 看王者要不要点头而已.....

祈福 发表于 30-1-2016 03:25 PM
是否还记得第二季速算吗? 当时周董先建议保 ...

。。。
对于上一季的内容,我很多都忘了。
但好像情况有一点不一样。
毕竟那两个孩子和对手相差太远。
而现在鹰豪和立平的水平其实很接近菲神的。
这么说吧,节目组留立平。是因为立平在盲拧真的和菲神处于同一水平。
而鹰豪和菲神是有差距,但他赢了挑战。不得不留下来。
只好请更专业的人来训练鹰豪,靠后天的努力来挑战菲神。
这就是我强调的无奈。至于少了一个位置也是无奈。
上一次实力相差太远却留了下来,这次是为了贾立平的水平而留下来的。

祈福 发表于 30-1-2016 03:25 PM
是否还记得第二季速算吗? 当时周董先建议保 ...

可信度很高的传闻 --- 上期国际赛大战日本,据说日本人看到蜂巢迷宫鲍橒的实力不敢应战,只剩下三场比赛。我猜测主办方只能委曲求全,弄个速算两人组。
这次比赛其实我更加想贾立平留下,理由是他的盲拧很强。但是接下来的比赛也要看菲神打算挑战哪个项目,如果和记忆力有关肯定贾占优势。

另外王鹰豪在盲拧的时候,我看到他明显的记忆动作。这种记忆就和运动员盲目攀爬假山,之前的钢管舞一样,就是动作记忆。这明显不是用头脑想象魔方,然后用脑力完成盲拧魔方。
就智力来说贾更加强大。

不过王他的解法和贾不同,也许他掌握更快速度解法。另外手法也比贾更要快。其实我认为,应该让王当教练去训练贾更快的解法。至于手法,这个没得教。贾远远不如王。

素还真 发表于 30-1-2016 09:04 PM
可信度很高的传闻 --- 上期国际赛大战日本,据说日本人看到蜂巢迷宫鲍橒的实力不敢应战,只剩下三场比赛 ...

依照你的可信的度的第二季传闻。。。。
既然中国战队有2位魔方选手,可能澳洲也有可能派2位魔方高手  

祈福 发表于 30-1-2016 10:20 PM
既然中国战队有2位魔方选手,可能澳洲也有可能派2位魔方高手  :r ...

队员贵精不贵多,菲神一个能顶两个项目。
派多一个来只不过是给中国战胜的机会增大。
还不如菲神一个顶俩个。
中国在魔方界比较可惜没有菲神这种“精”,只好采纳“多”的手段来应付。
这不是骄傲的事,是无奈。

祈福 发表于 30-1-2016 10:20 PM
既然中国战队有2位魔方选手,可能澳洲也有可能派2位魔方高手  :r ...

菲神应该属于 X国部队,就是多国部队。这队有4个人。除非节目组再邀请一名国际魔方高手组成5人队,大战中国5人队,这样就可能贾和王一同上阵。

lovemath 发表于 1-2-2016 08:35 AM
的确有两个魔方选手菲神已经邀请了秘鲁的盲宁高手来参赛

如果魔方比赛采用国际魔方比赛赛制,等于在最强大脑复制国际魔方大赛就很无聊。
我建议节目组把魔方比赛升级,超越国际赛制,真正体现最强大脑的概念。把难度提升后,全部高手在艰难的赛制下都变成“普通人“,以此一较高下。

lovemath 发表于 1-2-2016 08:35 AM
的确有两个魔方选手菲神已经邀请了秘鲁的盲宁高手来参赛

菲神的综合实力太变态了...波波除了盲拧其他完全不占优
Feliks Zemdegs
https://www.worldcubeassociation.org/results/p.php?i=2009ZEMD01
Liping Jia (贾立平)https://www.worldcubeassociation.org/results/p.php?i=2010JIAL01
Yinghao Wang (王鹰豪)
https://www.worldcubeassociation.org/results/p.php?i=2010WANG07
Kaijun Lin (林恺俊)
https://www.worldcubeassociation.org/results/p.php?i=2013LINK01

综合来看优势不大...除了全部比盲拧...