佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

最强大脑第五季 2018年1月 燃烧吧大脑 - 百人脑力大战

探险家 发表于 22-2-2016 12:32 AM
Malaysia有没有最强大脑人士?

一定有的。。。
3000w人口的国家呀,不少人呀。
去年在youtube遇到一个马来西亚的妹子说自己可以做某个项目。
如果你们知道马来西亚有什么强人,也联系江苏卫视的微博。
我相信盘缠不是问题。
欢迎海外华人来切磋

大海孤帆 发表于 22-2-2016 06:29 PM
一定有的。。。
去年在youtube遇到一个马来西亚的妹子说自己可以做某个 ...

你是中国人.....?

目前最强的记忆是王峰吗?

我一直在等着出现那种一目十行, 过目不忘的人, 目前还没有出现.....

以前有自修一点速读, 所以觉得应该还有记忆的真正神人还没出现.....

一定有的。。。
去年在youtube遇到一个马来西亚的妹子说自己可以做某个 ...

你是中国人.....?

我一直在等着出现那种一目十行, 过目不忘的人, 目前还没有出现.....

以前有自修一点速读, 所以觉得应该还有记忆的真正神人还没出现.....

探险家 发表于 22-2-2016 07:43 PM
你是中国人.....?

是呀,中国人。
没太多研究谁最强。(记忆暂时应该是王峰)
主要是很多人才在军方。
小小年纪的人才军方就派人去学校邀。
陈冉冉就是小小年纪(好象是小学)就被特招入伍了。
陈冉冉的老师还不是普通军官,是大校。
再升官就是将军了。
还有很多师兄师姐一起学习。
所以不知道解放军水有多深。

大海孤帆 发表于 22-2-2016 08:54 PM
是呀,中国人。
没太多研究谁最强。(记忆暂时应该是王峰)
主要是很多人才在军方。

有这种制度超好, 不会埋没人才.....

希望除了德国和中国, 其他国家和举办类似的节目, 把这些能人都挖出来.....

这节目帮了我很多, 以前因为工作的关系, 需要极端的使用大脑和眼睛, 很辛苦, 而这几年没有工作后, 我一直尽量做些不需要用太多脑的事, 想轻松一点, 造成开始面对记忆衰退, 被这节目吸引后开始把以前有关记忆和逻辑推理的书拿出来锻炼, 结果感觉最近记忆和逻辑推理都改善了..... 不久以前还在害怕将来会不会痴呆症.....大脑真的要时常用, 和锻炼体能一样, 才会健康.....

日本人很重视中日对决赛,我相信日本政府在背后会支持日本选手给予他们方便。如果在这场智能大赛中战胜中国,至少可以压制中国人的气焰。中国选手和外国人比赛都比较吃亏。因为节目组得配合外国选手的要求和能力。如果外国选手做不来题目就无法比赛。日本那个速算小女孩(我拼不出她的名字)是想象出一个模拟算盘,借用这个模拟算盘高速的推算。这个方面很多年前马来西亚有个速算比赛冠军也是如此使用。前几期介绍外国选手,有个日本选手的参赛短片被刻意删除,我认为应该是这个日本人口出狂言,节目组为了不让事情闹大才把短片删除。

Follow Us
探险家 发表于 22-2-2016 11:38 PM

希望除了德国和中国, 其他国家和举办类似的节目, 把这些能人都 ...

之前从事什么工作需要大量使用脑力和眼力?

探险家 发表于 22-2-2016 11:38 PM

希望除了德国和中国, 其他国家和举办类似的节目, 把这些能人都 ...

西班牙,意大利也有这节目。
我倒是很小的时候就想学珠算。
但爸妈没让,那时经济不能负担。
越往后就渐渐忘了当初的兴趣。
这几年看回这节目又想学了。

素还真 发表于 23-2-2016 09:46 AM
日本人很重视中日对决赛,我相信日本政府在背后会支持日本选手给予他们方便。如果在这场智能大赛中战胜中国 ...

关于你后面那段,我没能看明白。
日本人犯规了?

素还真 发表于 23-2-2016 09:46 AM
日本人很重视中日对决赛,我相信日本政府在背后会支持日本选手给予他们方便。如果在这场智能大赛中战胜中国 ...

其实我觉得他们中国人的态度反而有问题, 中日大战时最明显了, 我本来对魏没有得挑剔的, 就是因为那集, 印象直接不好了.....

要么就直接不要邀请日本来比赛, 不然就不要别人来了后却做出羞辱别人的态度.....你讨厌一个人就不用邀请他来你家了, 还邀请对方来, 来了后还故意用语言羞辱, 这根本是小人所为.....

魏还小人之心的说那个老先生一次过写出答案, 结果并没有, 而之前怎么中国选手都这样做却没有这种偏见?

很多当下的日本人都在为生活而努力忙碌, 却因为自己的国籍是日本, 无缘无故被羞辱.....当初MH370我们马来西亚不也中招? 有留学生无缘无故在台湾被中国人赏了一巴掌, 被羞辱来自满口谎言的骗子国家.....我家乡也是类似的情况, 平时在巴刹那里有很多友善亲切的中国人在摆地摊, MH370后摆地摊时直接摆出一幅臭脸给当地的华人看, 虽说几天后恢复正常了, 不过说明有些东西真的是进入骨里了.....这个和马来西亚的马来人一样, 都被当权者摆弄.....我前年还遇到一个高材生中国人, 还问我MH370是不是真的, 她居然会相信所谓的阴谋论.....你试想想我们看到很多单中国人随地大便的事件, 但是会当作全中国人都是这样的吗? 你中国朋友来了后你会去提醒他们不可以随地大便吗? 如果你是中国人你会怎样想?

珠心算到了高级班后就会学模拟算盘了, 我的家乡也有两间教珠心算的, 如果我有孩子也一定会让他们学习, 好过为了A去补习.....

我这里就找不到记忆学校, 可能要到大城市, 好像KL才会有....

探险家 发表于 23-2-2016 11:44 AM
其实我觉得他们中国人的态度反而有问题, 中日大战时最明显了, 我本来对魏没有得挑剔的, 就是因为那集, 印 ...

你现在用一部分中国人的态度来拉黑全体中国人何尝不是另一种态度问题。mh370出来时,绝大多数中国人像我一样,只是埋怨马来西亚官方的处理态度,我们多数人不会迁怒民间。希望你也不要因某些不知所谓的人迁怒我们。

大海孤帆 发表于 23-2-2016 12:05 PM
你现在用一部分中国人的态度来拉黑全体中国人何尝不是另一种态度问题。mh370出来时,绝大多数中国人像我 ...

倒不会, 人多了什么样的人都会有, 如果会拉黑全体中国人的话就不会写出来让你看了, 毕竟以前去过中国, 虽然面对一些骗子, 不过是走得最舒服的国家.....
会拉黑全体的只有一种人, 某个教的人, 真的, 无药可救了, 虽说一出身就注定了, 可是真的没办法, 世界的毒瘤来的, 前年去了相关的国家后更是对他们绝望......

探险家 发表于 23-2-2016 12:25 PM
倒不会, 人多了什么样的人都会有, 如果会拉黑全体中国人的话就不会写出来让你看了, 毕竟以前去过中国, 虽 ...

你后面那段,我看明白了。
一定是自称和平的宗教,理解的。
我这里有一成多他们的人,理解的理解的。
(;一_一)

大海孤帆 发表于 23-2-2016 12:29 PM
你后面那段,我看明白了。
一定是自称和平的宗教,理解的。
我这里有一成多他们的人,理解的理解的。

几年前去了西安和前年遇到的新疆人, 都没让我感觉不舒服, 硬要说的话就是可怜他们的出身而已, 毕竟没有让我看到他们想成为阿拉伯人.....

这里就不谈这个话题了, 回到最强大脑比较好.....

一定有的。。。

马来西亚的教育有问题,偏向填鸭式的教育过多。
大家也专注在无谓的教育问题上(英语教学真是有够废)
没有精力去发掘这种人才。

评分

探险家 + 5 我很赞同

大海孤帆 发表于 23-2-2016 11:21 AM
关于你后面那段,我没能看明白。
日本人犯规了?

日本人没犯规。

我是说最强大脑第3季,每期在节目尾端不是有介绍外国选手吗?有一期介绍日本选手,只见哪个日本选手摆个pose就没有了,大概2秒。
所以我推论,假设,这名日本选手口出狂言,所以节目组就把这个短片删掉极大部分内容。

这是我的假设,推论,小人之心呗。

探险家 发表于 23-2-2016 11:44 AM
其实我觉得他们中国人的态度反而有问题, 中日大战时最明显了, 我本来对魏没有得挑剔的, 就是因为那集, 印 ...

我曾经在日本公司上班。日本人的习性就如当年大多数人所想那样 --- 口蜜腹剑。前面恭恭敬敬礼仪十足,后面就插刀于无形之中。当然不是每个日本人都是这样,也有天性耿直不计小节的日本人,这样的人就比较光明磊落。
但是从我观察中,整体来说日本也不是奸诈小人。我们华人也有奸诈小人而且为数不少。日本人之中的奸诈小人也许就和华人比例一样多,可是由于日本人很讲究礼仪,就算他们心中不爽你也会依据礼仪处事,而不轻易表露自己的情感和厌恶,所以当他们后来因为不爽某人而展开报复,或积极争取时,就会给人感觉 --- 人前一个样,人后一个样。

Dr. Wei的确是有点小人之腹,事实他比任何人都怕输。输赢对他而言不止是关系到国家颜面,也关系到他们整体科学团队的能耐 --- 中国选手是由他们选的。选出来的选手不如人,他们自然也倍感压力。

这次中日PK,双方都很大压力。这是一场精彩的竞赛,我很期待。

素还真 发表于 23-2-2016 05:32 PM
我曾经在日本公司上班。日本人的习性就如当年大多数人所想那样 --- 口蜜腹剑。前面恭恭敬敬礼仪十足,后 ...

我以前身边很多你说的那样的人, 应该是出了社会就变样了......
这次中日PK我比较希望中国赢, 如此一来将来的日本会更强, 如此反复竞争, 人类的进步.....

locolyric 发表于 23-2-2016 04:11 PM
马来西亚的教育有问题,偏向填鸭式的教育过多。
大家也专注在无谓的教育问题上(英语教学真是有够废)
...

是金子总会发光的。
节目上的人没多少个是靠后天努力的。