佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

最强大脑第五季 2018年1月 燃烧吧大脑 - 百人脑力大战

大海孤帆 发表于 23-2-2016 06:10 PM
是金子总会发光的。
节目上的人没多少个是靠后天努力的。

前期没人发掘,怎么会知道是人才呢?

locolyric 发表于 23-2-2016 06:13 PM

马来西亚肯定是有人才的, 不过没被发掘提高能力, 而且还要浪费很多时间去学多种不同的语言, 最后就是成就出在其他方面, 好像辩论就很强, 科学的好像没什么听过.....

中学时(国中)居然还在学习小学的数学, 独中的都已经学到更上层的程度去了......

locolyric 发表于 23-2-2016 06:13 PM

网络或者报社

中国战队终于选齐了。只是奇怪这几期除了菲神,介绍外国选手都是日本选手。现在英国,德国选手都不可知。X国选手也只知道菲神一人。

素还真 发表于 27-2-2016 12:01 PM
中国战队终于选齐了。只是奇怪这几期除了菲神,介绍外国选手都是日本选手。现在英国,德国选手都不可知 ...

点将台前,都在这里
燃烧吧大脑 160226

评分

素还真 + 5

第一场,中国vs德国
【超级辨脸王】李威vs【脑力大帝】约翰尼斯·马劳(Johannes Mallow)
【极速音准】许禄vs【听音神童】曼纽尔·利普斯坦(Manuel Lipstein)
【超新星男孩】陈志强vs【美女新人王】梅兰妮·霍兰(Melanie Hollein)
【鹰眼包子侠】黄胜华vs【复仇战神】西蒙·莱茵哈德(Simon Reinhard)

第二场,中国vs英国
【数字怪杰】林建东vs【数字之王】罗伯特·方丹(Robert Fountain)
【极限记忆】苏清波vs【卫冕记忆王】本·普里德摩尔(Ben Pridmore)
【控梦使者】申一帆vs【超能小绅士】亨利·波尔(Henry Bole)
【控梦使者】申一帆vs【神奇骇客】马罗·奈特(Marlo Knight)

第三场,中国vs日本
【鬼才之眼】王昱珩vs【坚隐忍者】青木健
【游戏王】吴淞昊vs【游戏金手指】吉备弘纯
【退隐高人】陈冉冉/【少年黑马】徐刘洋vs【心算大帝】土屋宏明/【心算神童】辻洼凛音

第四场,中国vs世界X战队
【魔方达人】贾立平vs【魔方高人】奇安弗兰科·亨利·马安奇·安地亚(Gianfranco Henry Huanqul Andia)
【魔方隐士】王鹰豪vs【魔方达人】菲利克斯·曾姆丹格斯(Feliks Zemdegs)
【记忆大师】刘会凤vs【蒙古雄鹰】英蒙克·额尔德尼·巴特汗(Enkhmunkh Erdenbatkhaan)
【数独福尔摩斯】潘梓棋vs【数独斗牛士】马丁·洛佩兹·诺瑞斯(Martin Lopez Nores)
【指纹解码师】李俊成vs【记忆海盗】乔纳斯·冯·艾森(Jonas Von Essen)

Follow Us
明天是对日本赛

jiji88 发表于 27-2-2016 05:33 PM
第一场,中国vs德国
【超级辨脸王】李威vs【脑力大帝】约翰尼斯·马劳(Johannes Mallow)
【极速音准】 ...

在世界X战队里有一个蒙古选手。 我有个疑问蒙古不是属于中国其中一个领土吗?

评分

探险家 + 1 内蒙才是

第一场,中国vs德国
【极速音准】 ...

崔莉莉呢? 来表演爽的?

祈福 发表于 27-2-2016 06:53 PM
在世界X战队里有一个蒙古选手。 我有个疑问蒙古不是属于中国其中一个领土吗?

蒙古已经独立了
属于中国的叫内蒙古(自治区)

探险家 发表于 27-2-2016 07:41 PM
崔莉莉呢?  来表演爽的?

好像学业的问退赛了。

jiji88 发表于 27-2-2016 07:53 PM
好像学业的问题退赛了。

她不是已经出社会工作了吗

第一场不是德国吗?

祈福 发表于 27-2-2016 07:54 PM
她不是已经出社会工作了吗

这个不清楚,我是看最强大脑微博说的

探险家 发表于 27-2-2016 08:08 PM
第一场不是德国吗?

第一场和第二场都结束了,
明天是水哥和陈冉冉表演
德国、英国结果要剧透一下吗?

第一场,中国vs德国
【极速音准】 ...

Dr魏和林建东要立下军令状吗?竟然把袁梦淘汰掉!

我来解说下袁梦到项目难度:

1)记忆时间仅仅是4分钟上下(一首歌)。

2)在记忆时没得自由选择重复观看,只能随着音乐节奏看实时演出的音波。

3)就算歌曲有重复部分,可是重复部分也不尽相同,仍然得记忆细节。简单说就是需要完全记忆整首歌。

4)观察和记忆对象有3个音波。需要记忆三个音波完整的信息。

5)记忆的音波和其他干扰音波(由粉丝唱诵)又很接近。这如同图案/颜色,是很接近的图案/颜色。其他选手比如俄罗斯套娃,这类相近的颜色/图案就很明显可以分别,音波不太容易。而且还是跟粉丝演唱的音波比较。

6)当全部音波在大屏幕展开时,其复杂度跟星际空间/ 魔方墙之类有区别吗?魔方墙,星际空间尚可以比对左右面的墙,这个音波记忆没得现场比对。

林建东当年还输给英国福尔摩斯,还被人讥笑跳来跳去好像猴子,竟然装起严格来了? 他在选队长时都不淡定,凭什么不选袁梦?论心理素质也许袁梦更佳。

还有这个Dr魏。。。为了胜利竟然让申一凡选手出战两次,耗尽人家脑力体力。如果他因为脑力体力不足而失败,Dr魏要背负输的责任。

真正要立军令状的就是这个香港仔和Dr 魏!

评分

jiji88 + 5 同情袁梦 没被选上
探险家 + 5 我很赞同

jiji88 发表于 27-2-2016 09:23 PM
第一场和第二场都结束了,明天是水哥和陈冉冉表演

还是不要, 虽然很想..... 知道结果后看就不太有意思了, 没有那种紧张感.....

评分

jiji88 + 5 也对哦!

素还真 发表于 27-2-2016 09:54 PM
Dr魏和林建东要立下军令状吗?竟然把袁梦淘汰掉!

我来解说下袁梦到项目难度:

我超不喜欢这种一个人战两场的安排.....这能称得上是团队赛吗.....?

探险家 发表于 27-2-2016 10:56 PM
我超不喜欢这种一个人战两场的安排.....这能称得上是团队赛吗.....?

就是!我也不喜欢这种安排。如果非要如此安排还不如请记忆王者王峰回来参加好了。既然让选手登上中国战队,怎样也要给他们参赛的荣誉。

今天的PK赛,那个大三美女刘会风说了大话,还不能完成比赛(错了一题),怎样说也不该PK掉蒙面侠的。蒙面侠至少没有出错的完成题目。就算PK掉蒙面侠,也没有理由舍弃幼稚园老师而选她啊。如果中国队非要赢,把第一季,第二季的人才都请回来,胜败还未可知呢?不然就把前期的高手招回来进行两天的PK赛,就可以淘汰掉弱者。

我觉得这种让人选上战队,最终又不要人家的做法只会让很多参赛者心寒。

jiji88 发表于 27-2-2016 09:23 PM
第一场和第二场都结束了,明天是水哥和陈冉冉表演

你是现场观众吗?还是有认识的朋友在里面?剧透就免了。在为比赛前批判Dr.Wei也是乐趣一件!

评分

jiji88 + 5 有认识的朋友,是的明白 ^^