佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

华总大厦的风水师

转载Angus Kong facebook.

一月十六日。阴,有雨,后转晴。
华总大厦终于开幕了。
马来西亚中华大会堂总会【又称为:华总】,是马来西亚华人的团体的机构。
它象征着华人在马来西亚的一个座标。
赖秋源先生,是华总正式聘请的风水顾问。...
无论把风水归纳成玄学或是文化,这门学问,终于随着大厦的开幕而写进了大马华人文化的一页。
在马来西亚风水界,算是为风水文化开了正式的一面。
赖先生,在马来西亚风水界,名不经传,卻是一位低调的风水研究者。
华总建设其间,许多【风水先生】都湧到该处拍照,发表风水的意见,唯有赖先生从不发表,默默布局。
从动工,开山门,定向,石狮出煞,开幕等,赖先生将一切运筹惟握于胸间。
在许多人正在怀疑,到底谁是华总大厦真正的风水师之馀,今天,终于谜底揭开,答案也出来了。
在华总大厦工程委员的永久布告中,赖先生的名字,照片终于曝光了。
他今天到场,望望天空的细雨,等待吉时的来临。
忽然天空转晴,他笑了笑。
他慢慢走入大厦,走到工程委员的永久布告上,看看自己的名字,相片,依旧那么平静,平常,照了张照片,又走入人群中。
我相信,在赖先生的眼中,他除了看到这座大厦,在他的心中浮现的,应该是对祖师教诲的感激,对传承的不断的感动

如果华总代表马来西亚华裔,
与地点来看亦代表着多数的华人还没能走出逆势。还是一样的困苦难安。

困苦的还有几十年要过。

不明白为什么就是喜欢木士相克的格局...自相残杀

祈s 发表于 17-1-2016 03:56 PM
如果华总代表马来西亚华裔,
与地点来看亦代表着多数的华人还没能走出逆势。还是一样的困苦难安。

对不起,我对风水不熟悉。可以解释,
为什么地点是代表多数的华人?
为什么地点是逆势?
那一方面的逆势?

玄空子 发表于 17-1-2016 05:59 PM
不明白为什么就是喜欢木士相克的格局...自相残杀

可以解释,那里是木土相克的格局?

tys889988 发表于 17-1-2016 06:06 PM
对不起,我对风水不熟悉。可以解释,
为什么地点是代表多数的华人?
为什么地点是逆势?

地点不美,有再高的风水大师布局也是枉然

华总本是资助华社解决困难,而这样的困局自身都难保。
更不用说帮助华社了

只会沦落华总本身图利忘义本色的主持人进驻就好像懂总一样

Follow Us
祈s 发表于 17-1-2016 06:21 PM
地点不美,有再高的风水大师布局也是枉然

地点,怎样不美?

tys889988 发表于 17-1-2016 06:08 PM
可以解释,那里是木土相克的格局?

玄空子所说就是那个很明显直上的钟楼,风水师也许认为这叫青龙抬头,但是我看却不美。有个几乎一样的实例就在雪隆区里面,每次经过我都会暗骂下。
还有!堂局看来也不行。既然是重新建的新楼就要做得更好。其他没在现场就没什么好说。潜水去了。

这张图太容易看了,教你看吧!先不说一个孤独大楼,,但只看楼前面大明堂前的大马路直下斜玻,楼气一直往马路向下泄气,,单这个已经大不妙,最好不是向西北方位向斜玻泄气,到了猪狗年,权利大失,,现在还不知斜玻是什么方位,,楼主知道吗,不过单看大明堂前马路向下斜玻泄气,已经输了80巴仙地运,,大明堂代表大事业,这楼越久泄气越多,这大事业注定失败,不改地方,不可能东山再起了,懂了吧

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原来这个大夏是在原地重建的!

不如你放个华总大厦的地点在那里吧?
搞不好俺google找错地方了!

祈s 发表于 18-1-2016 12:13 AM

在serdang吧。。。

原本楼顶还有四面大钟的,现在看来是取消了。

祈s 发表于 18-1-2016 12:13 AM

我没去过!
以前在Jalan Maharajalela.
现在是Lebuhraya Sg Besi.
原来不知道地方也可以评论的头头是道!厉害!

素还真 发表于 17-1-2016 10:44 PM
玄空子所说就是那个很明显直上的钟楼,风水师也许认为这叫青龙抬头,但是我看却不美。有个几乎一样的实例 ...

哦,美不美跟风水有关吗?
为什么堂局为什么不行?

fba4916 发表于 17-1-2016 10:49 PM
这张图太容易看了,教你看吧!先不说一个孤独大楼,,但只看楼前面大明堂前的大马路直下斜玻,楼气一直往马 ...

我沒去过。
反正狗猪年就快到,到时候可以证明你的预测。谁的权利大利?华总?主席?

tys889988 发表于 18-1-2016 06:44 AM
我没去过!
以前在Jalan Maharajalela.
现在是Lebuhraya Sg Besi.

如果这是旧的地点,好歹楼主应该放个正确的地点给大家讨论呗
俺之前讲的是maharaja 的那个

tys889988 发表于 18-1-2016 06:49 AM
哦,美不美跟风水有关吗?
为什么堂局为什么不行?

这大厦不知出自哪位设计师之手?真够奇。赖先生接到任务想必一番考量,就来个青龙抬头,玉带缠腰。那个喷水池是要缓和路冲?真碍眼。一哥之位不好坐。谁坐上去都要坐立难安,辗转难眠。不要再问我。潜水去了。

可以知道大門下盤的坐向麼?

google street view北面偏東
縱觀兩條幹龍橫來 在油站處交界

聽聞賴先生成名技是城門訣
文章石獅出煞線。 城門又出煞的猜測
我猜他取醜向定向。

如果原局設計有鐘樓的話,應該是中宮原因吧?

moon_boy 发表于 18-1-2016 09:52 AM

除了石狮子,还有大门前楼梯。这明显是出煞。

moon_boy 发表于 18-1-2016 09:52 AM

正确的说,是东北。  小小声说。。。。我住对面而已