佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nf5z50p

超大宽轮胎山地车(肥霸)

还是木头 发表于 19-4-2016 07:13 PM
会跳鏈,可能是我RD的問題。。。

目前用着的 RD 是 10s 长腿(85mm) Deore,跳链或上不到最大(42)齿后飞是最关心的 ; 如果真不幸遇上,也许会改用 10s Sram x7 长腿 RD 和 Shifter。
没爬过斜坡,第一次攻山就觉得 24 x 36 (齿比1.5)很不足(皆因我菜),很快耗完体力,查问下原来很多车手都改10s上 42齿大飞,他们是抽中间17齿加最后42大齿,保回原本后飞10s ; 不过感觉上中间段齿跳差太远,不如试一下这 11-42T 整套设计好的...

nf5z50p 发表于 20-4-2016 09:27 AM
目前用着的 RD 是 10s 长腿(85mm) Deore,跳链或上不到最大(42)齿后飞是最关心的 ; 如果真不幸遇上,也许会改用 10s Sram x7 长腿 RD 和 Shifter。
没爬过斜坡,第一次攻山就觉得 24 x 36 (齿比1.5)很不足(皆因我 ...

我的是上得了,转得了,只是用力踏的时候链会掉落第二大的圈。。。

看看吧,如果你的组合配合得好的话可能没有这个问题,有些人又说用Sram还是其他11速的链会解决这个问题但是我没去试因为我打算用回目前的飞轮了。

看你身边的朋友有谁要买我的11/42T飞轮的你给我知道。。。

还是木头 发表于 20-4-2016 11:26 AM
我的是上得了,转得了,只是用力踏的时候链会掉落第二大的圈。。。

看看吧,如果你的组合配合得好的话可能没有这个问题,有些人又说用Sram还是其他11速的链会解决这个问题但是我没去试因为我打算用回目前的飞轮 ...

好的
可否给我这新菜知道一下,跳链的 RD 是那一款;想查看这里的车友是怎样觧决 ...

nf5z50p 发表于 20-4-2016 11:55 AM
好的
可否给我这新菜知道一下,跳链的 RD 是那一款;想查看这里的车友是怎样觧决 ...

我的RD是Deore XT 10speed,型号忘记了。。。

还是木头 发表于 20-4-2016 12:03 PM
我的RD是Deore XT 10speed,型号忘记了。。。

问过改装的车店,他们多数也同改用 Sram 的 RD 和右手拔 ...
所以如果我的 Deore 10s RD 也有此问题,我也会考虑右套换 Sram X7 组合 ; 但我刚刚看到有个新 RD 的仓货 Deore XT 10s 长腿卖 Rm350(因该是贵吧),有点心思思 ...

还是木头 发表于 20-4-2016 11:26 AM

看看吧,如果你的组合配合得好的话可能没有这个问题,有些人又说用Sram还是其他11速的链会解决这个问题但是我没去试因为我打算用回目前的飞轮 ...

传 xxman 口谕

“加个 cassette spacer 让 cassette往外移一点。 确保 cassette lock ring 还能锁3圈,cassette就不会掉了“

Cassette spacer 跟 BB spacer diameter 一样,通用。

评分

木健天 + 5 领旨,谢隆恩,万岁万岁万万岁

Follow Us
mixie 发表于 27-4-2016 02:07 PM
传 xxman 口谕

“加个 cassette spacer 让 cassette往外移一点。 确保 cassette lock ring 还能锁3圈,cassette就不会掉了“

Cassette spacer 跟 BB spacer diameter 一样,通用。

感激万分,回去试试看

mixie 发表于 27-4-2016 02:07 PM
传 xxman 口谕

Spacer很难找。。。

昨晚用了XT飞轮之间的spacer来试装,放了spacer盖子就锁不到了。。。

我用的Spacer厚度超过2mm。。。

飞轮装上之后只有6.5mm左右的深度。。。

所以昨晚并没有成功。。。。

刚才跑了几家脚车店都找不到我要的那种扁扁像washer那样的spacer, 只找到了看了还是粗的,今晚再试试看。。。

木健天 发表于 28-4-2016 04:37 PM

昨晚用了XT飞轮之间的spacer来试装,放了spacer盖子就锁不到了。。。

...

普遍上都是这个厚度。。。

@xxman 来。。。

木健天 发表于 28-4-2016 04:37 PM

...

我想到的另一个方法

加 spacer 在 single chainring
让 chainring 向内移,应该可以达到同样效果。

mixie 发表于 28-4-2016 11:23 PM
普遍上都是这个厚度。。。

@xxman 来。。。

昨天找到的比我前天试的还要厚。。。

现在想找这种薄的,应该有的只是不知道哪里买。。。

木健天 发表于 29-4-2016 09:40 AM
昨天找到的比我前天试的还要厚。。。

现在想找这种薄的,应该有的只是不知道哪里买。。。

买了这个不知道能不能用。。。

我的货(飞轮)刚到了,要下个星期二(3/5)才有脚车店帮我安装,到时就知龙或凤了...
留意木健天大大是否改装成功。

终于安装了,休闲轻踩一下,暂时还没发生有 42齿 跳落 36齿 事件 ...

nf5z50p 发表于 30-4-2016 11:13 PM
我的货(飞轮)刚到了,要下个星期二(3/5)才有脚车店帮我安装,到时就知龙或凤了...
留意木健天大大是否改装成功。

我的失败收场,暂时不试了。。。

nf5z50p 发表于 3-5-2016 02:11 PM
终于安装了,休闲轻踩一下,暂时还没发生有 42齿 跳落 36齿 事件 ...

恭喜你!有几个问题。。。。

1. 你的前面几盘?两盘还是三盘?
2. 前面的盘多大的?
3. 你的链条几节?

这种脚车看起来很帅呢 不过骑起来会很辛苦吗?感觉很重

木健天 发表于 3-5-2016 04:06 PM
恭喜你!有几个问题。。。。

1. 你的前面几盘?两盘还是三盘?
2. 前面的盘多大的?
3. 你的链条几节?

1 & 2:前面是三个齿盘,24、32、42齿
3:这个就不清楚,用回原来的链子,没加节。

车店吩咐,中盘不可用最大 42齿 后飞,怕会因太紧易断链或坏长腿 ; 不过想想,我的行车习惯是中盘从不用最小齿(11T)和最大齿(36T),所以影响因该不太大。
要找个时间冲冲山试试了 ...

zack522 发表于 3-5-2016 04:37 PM
这种脚车看起来很帅呢 不过骑起来会很辛苦吗?感觉很重

不会,因为有齿组配合,跑起来比起普通的 MTB 还稳。
现在我更喜欢骑 肥霸 多过普通 MTB 呢 ... :-)

nf5z50p 发表于 3-5-2016 10:19 PM
不会,因为有齿组配合,跑起来比起普通的 MTB 还稳。
现在我更喜欢骑 肥霸 多过普通 MTB 呢 ... :-)

我是打算买休闲时候用的脚车, 但是我对脚车的了解也只有: 公路车、山地车、还有买菜车哈哈
所以也不太清楚脚车的种类哈
但是这辆脚车真的很好看呢 而且很帅~
我可以问下这种脚车价钱大概介于多少跟多少之间吗?
还有轮胎坏了的话 换会贵吗?因为听说好的脚车的轮胎都很贵下