佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: smh123

新手开缸 *酸甜日记*

Zero22 发表于 6-4-2016 12:32 AM
我用這種 比較有美感,也減去我每天都要清理油膜的煩惱

透明管 - 要时常清洗的喔。。。
还有,管底面那像红色塑胶圈的咚咚是什么来的?

每次换水是否要重新调那个花篮的沉浮率?ie调整空气/水的比率来给它浮到刚刚好。。。

ccrocky 发表于 6-4-2016 08:28 AM
你講的這些是四間老虎的特性,六間我沒看過。也許我缸沒有絲狀魚鰭給它咬。

还是像要养虾先(这以前还没accomplish过),等安定了才想鱼

话说缸里还有一些小鱼,会躲难抓,等大了再抓送掉。。。

smh123 发表于 6-4-2016 11:22 AM
还是像要养虾先(这以前还没accomplish过),等安定了才想鱼

话说缸里还有一些小鱼,会躲难抓,等大了再抓送掉。。。

等你来鱼换虾^^

期待着

现在正在testing除藻 - 每天放5ml戊二醛(2%浓度),多1个礼拜看成果如何先。

假如给@ccrocky 说中,戊二醛除绿斑藻没效,then就会进行Phase2 testing - 5ml戊二醛 + 2ml OF 0 Algae

smh123 发表于 6-4-2016 03:18 PM
期待着

现在正在testing除藻 - 每天放5ml戊二醛(2%浓度),多1个礼拜看成果如何先。

假如给@ccrocky 说中,戊二醛除绿斑藻没效,then就会进行Phase2 testing - 5ml戊二醛 + 2ml OF 0 Algae

我的testing
用Excel3ml, 用针筒正对藻的部位喷。第三天了,有效果!

Follow Us

michaellmj 发表于 6-4-2016 05:42 PM

這125ml 要Rm50了,好貴

想问楼主
你的过滤外置 出水应该是1000l/h,
水流不会太高吗?

虾还可以活着?

smh123 发表于 6-4-2016 11:16 AM
透明管 - 要时常清洗的喔。。。
还有,管底面那像红色塑胶圈的咚咚是什么来的?

每次换水是否要重新调那个花篮的沉浮率?ie调整空气/水的比率来给它浮到刚刚好。。。

我很懶,大概2個月洗一次。。。
紅色橡膠圈是底部的蓋,下面是園洞的,蓋子塞進洞時有橡膠圈塞住就緊了
對啊,每次有拉到上來的話就要拉高高打下水讓圈圈裡的空氣減少它才會半沉著,才能吸到水面的東西。

smh123 发表于 6-4-2016 03:18 PM
期待着

了樓主缸裡有沒有絲藻,我也期待你的除藻過程

vmteo 发表于 6-4-2016 09:26 PM
想问楼主
你的过滤外置 出水应该是1000l/h,
水流不会太高吗?

虾还可以活着?

水流不会过大啊。虾还活着。我有放前置(而且再加多几层棉在里面),水流有给压抑一些。只是那跟滤桶来的排水花篮洞孔大,试过前置里发现鱼虾
不同中国滤桶标榜的流量都不同,但觉得它们有over-rated之嫌。也可能是不同人放置滤桶高度不同,扬程不同,所以流量也不同。。。

Zero22 发表于 6-4-2016 11:20 PM
了樓主缸裡有沒有絲藻,我也期待你的除藻過程

第4天了,绿斑/黑毛依旧

虾子还活着。。。

怀疑戊二醛可能失效了,我收存的可能不对,房间三十几度,过热了,可能失效了

还是要多点时间啊?

Zero22 发表于 6-4-2016 11:19 PM
我很懶,大概2個月洗一次。。。
紅色橡膠圈是底部的蓋,下面是園洞的,蓋子塞進洞時有橡膠圈塞住就緊了
對啊,每次有拉到上來的話就要拉高高打下水讓圈圈裡的空氣減少它才會半沉著,才能吸到水面的東西。

你那只透明的排水cum除油膜管,有没有看过不透明/黑色的管?我比你更懒

kglim 发表于 6-4-2016 06:12 PM
這125ml 要Rm50了,好貴

我的是跟F1买的,加水稀释它的。我也想用名牌呵~~

michaellmj 发表于 6-4-2016 05:40 PM
我的testing
用Excel3ml, 用针筒正对藻的部位喷。第三天了,有效果!

你怎么喷?关了过滤才喷?还是降水位露出藻才喷?等多久才开回过滤?
用孩子吃药用的那种‘针筒’?

smh123 发表于 8-4-2016 03:53 AM
你怎么喷?关了过滤才喷?还是降水位露出藻才喷?等多久才开回过滤?
用孩子吃药用的那种‘针筒’?

不用降水位。直接用孩子吃药那种的针筒,吸2~3ml, 整支浸入鱼缸里,对准藻的部分发射。

不需要关滤,但是不要用过量。

一支Excel大概30以下吧。

smh123 发表于 8-4-2016 03:47 AM
你那只透明的排水cum除油膜管,有没有看过不透明/黑色的管?我比你更懒

黑色那棰小隻的二十左右,大的快五十

kglim 发表于 8-4-2016 02:50 PM
黑色那棰小隻的二十左右,大的快五十

噢, 我忘了其实看过那种黑短小只的, algae farmer online也有卖,。不知会容易吸到空气没有

今天戊二醛除藻试验第五天, 因为没看到什么成绩, 就忍不住放了10 ml下去 :p 虾子还活着。看来明天也是10ml的咯 :p