佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: smh123

新手开缸 *酸甜日记*

遇上了世纪好時机…樓主上一張偶看一張
先泡咖啡企…

為什么泡完咖啡就沒了

超棒…16天就頂水爬滿收割了

樓主應該不是第一次玩草缸,太力害了。

很美,厲害 ,一次過買齊所有東西

很美哦。 但是矮珍珠好像追光哦。

补上不见了的Day#9照 (desc:剪掉过长的草,紥了起来放在石头上)

Follow Us
ccrocky 发表于 21-1-2016 09:21 PM
樓主應該不是第一次玩草缸,太力害了。

我真的是草缸新手咧。多年以前有养过鱼啦不过没真正养过草。
弄这草缸有很多咚咚我是第一次接触咧,或许等你看了我所做的mistake你会喷饭喷血:P

fujicrying 发表于 21-1-2016 12:31 PM
总数RM2445买了却没用到的站RM191 (7.8%)

谢谢你帮忙计算总数,那天晚上打完数目大纲就很累了,来不及算总数,转头就去update那里。

smh123 发表于 22-1-2016 08:07 PM
谢谢你帮忙计算总数,那天晚上打完数目大纲就很累了,来不及算总数,转头就去update那里。

不要假假.....趕快去 update

aqualong 发表于 20-1-2016 10:28 PM
没照片看的。。。

话说2尺缸,你买的森森过滤桶流量不够。。

long 哥,我觉得现在的流量还可以,我的进出水口在最右边,而左边的b.japonica叶都有轻轻摇摆,左后边的泰国柳也会摇摆一点, 水流应该是做到缸内回流一周吧?

其实我觉得还可以再小一点(有错请轻轻shoot就好), 中间偏右的rotala macandra成长到出水口高度就给水流吹到左右摇摆,小鱼也好像一直得要逆游, 不知我酱想是否对? 不过也不确定怎样调小水流啦, 关小滤桶的valve也好像不对路,怕motor更吃力,加速上路。。。 虽然加了前置滤桶也是对主滤桶motor不好,但我不想经常清洗破坏主滤桶的生化过滤,这算折衷做法吧?

我也有怀疑灯光是否还要再强些,但是2盏twips放2尺缸又好像太强了些?齐齐开的时候不会很刺眼?还是鱼缸顶部你们有上空顶盖围起来?所以不会刺眼?请问你的twips是否8000k? 在哪里买的?一般鱼店好像没看到这个牌子噢 (alive fish station 的 deebow 牌 卖 rm200, 也是蛮多粒小LED镶在一起的design, 还可以翻上来)

话说我还想DIY上空顶盖,因为小孩往上看时蛮刺眼

我是新手嘛,也不确定哪些东西到底需不需要,只是觉得说要是年尾放假开缸时没准备到,怕开缸不能顺利完成,过后开工了就没酱多时间去弄它了。请你指点指点下嘛,哪些东西我可以省略啊。

还有:我肯定不是有米,只是败家而已

kglim 发表于 22-1-2016 08:33 PM
不要假假.....趕快去 update

尽量la la lum 咯

kglim 发表于 21-1-2016 03:29 PM
商家的濾盒体積是標准体積算法…而且还要自己扣掉重叠部分,放陶瓷环這种大縫隙濾材大概要折扣40%左右… ...

你说的差不远了,我只能放它写的75%容量左右罢了, 猜到酱准可以去买toto了

给老婆看到这花费清单,不知会伤什么?

Lil.Jeffrey 发表于 21-1-2016 04:24 PM
有米开缸真好

羡慕中~

我也想有米啊

我只是败家而已啦,东西也不是一天内买完叻, 消费清单写了出来我看回也手软一下

kglim 发表于 21-1-2016 04:38 PM
遇上了世纪好時机…樓主上一張偶看一張
先泡咖啡企…

上班时间蛇蛇下upload图片,哪还敢写多多喔。。。
要是中炒的话就真的要把虾米炒来吃咯

smh123 发表于 22-1-2016 11:07 PM
你说的差不远了,我只能放它写的75%容量左右罢了, 猜到酱准可以去买toto了

經驗啦!我買一包2L的石英杯(大粒的,找不到小粒,小粒找到陶瓷環而已),2L放兩盒還有剩(另兩盒放棉/菜瓜布/活性炭),....所以奇怪你1 kari買5L,就算放完全部盒也放不下,其它濾材不用放了喔?而且你的桶比我的還小一級

smh123 发表于 22-1-2016 11:11 PM
给老婆看到这花费清单,不知会伤什么?

不會傷啦!有錢難買心頭好,就當上雲頂渡個假咯.....新年紅包給厚點就行了~

smh123 发表于 22-1-2016 11:20 PM
上班时间蛇蛇下upload图片,哪还敢写多多喔。。。
要是中炒的话就真的要把虾米炒来吃咯

中抄半退休賣水族用品咯,搞不好無端端發達,實現時間自由,經濟自由

kglim 发表于 21-1-2016 04:52 PM
超棒…16天就頂水爬滿收割了

对你们这些老手来说,那种5bundle@RM10的草,恐怕没什么观赏价值 也就别说什么一下子就飚到顶了,没什么难度,palia草,不值一提嘛,怎样?说中你心里话吧?
其实后面那有点像松针的beginner草,也不用16天,一星期不到就到顶了,请compare day#8及#9的照,在day#9时给我剪出一半的高度,束了起来放在石头上。。。
泰国柳及什么soboluta草也是,给剪了。。。 矮珍珠也是很好长,长得乱七八糟,用美术剪刀剪到手软(mistake,应该先买定波浪剪),奇怪,我记得爬贴给我的印象它不是那么好生的耶。。。不过现在觉得它是众草内最强健好生养的,不介个子高的话,‘娶’它回来就对了

缸内有时有些矮珍珠剪了的叶子在缸内漂浮,一下子就看到长根了,飘着时长的咧,贱生到。。。

我剪了些矮珍珠插在office的万年青盆内,也是开此发苗了。

Zero22 发表于 22-1-2016 12:37 AM
很美,厲害 ,一次過買齊所有東西

谢谢,我其实弄得乱七八糟的,眼高手低咯, 开缸后更没多放时间下去,实在是。。。伤眼咯
你们老手的缸才是真正的入得眼,看得人舒服