佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: smh123

新手开缸 *酸甜日记*

kglim 发表于 16-2-2017 02:56 PM
為什麼你的日本蔶草那麼小棵?我的半個魚缸的高度了
之前長得很茂盛的那一棵,剪一次就gg了,是不健康嗎?剪就gg,不剪就超大棵,很難搞

日本蔶草 - 侏儒般小,长的慢兼叶片瘦小发黄,因为我都没给肥。。。下的液肥都没N没P,其它元素也不敢多下,靠那几条灯鱼的屎,那里够喔。。。
没肥的形态长得不美的啦。

你的生的茂盛兼长的快的话,就敢敢剪,反而越剪生越密,越多分株。

我是剪它叶片,不是剪茎节之间啦,反正都看不到那里是茎节。。。它也不是stem plant。。。剪叶片应该已send足够的signal来刺激它长了吧。

这草之前有一部分种在moss底面,非常遮光,竟然也不会死,只是慢慢会不抓地(类似溶根),自动分株,一株株地漂上来 但每株漂上来的都可以重插,可以活。生命自有出路呵。

说到缺光,我觉得这草不要强光反而较美,叶片少点红褐斑,青绿色的较好看,不过各花入各眼啦。

话说我转它水上失败了。干掉去了

kglim 发表于 16-2-2017 02:59 PM
可以把狸藻拿來做實驗,看要泡什麼才會死,這樣你缸的狸藻就可以消除了

狸藻可以泡的死的话,大概其它草/活体也跟着一齐上车了吧

bluetear83 发表于 18-2-2017 12:33 PM

paiseh,我还在学习中,请不吝指教

smh123 发表于 24-2-2017 02:20 AM
日本蔶草 - 侏儒般小,长的慢兼叶片瘦小发黄,因为我都没给肥。。。下的液肥都没N没P,其它元素也不敢多下,靠那几条灯鱼的屎,那里够喔。。。
没肥的形态长得不美的啦。

你的生的茂盛兼长的快的话,就敢敢 ...

我的很大棵了,已經分了不懂多少棵出來,還沒有去剪它,只是奇怪上次給你看的那一棵,為什麼剪一次就gg了,還是我一刀下去刺到心臟?

smh123 发表于 24-2-2017 02:50 AM
狸藻可以泡的死的话,大概其它草/活体也跟着一齐上车了吧

可能不會吧!試試無防啊!就試一些草不會死的52,OF或是ista algae remover 等的,可能會有新發現也不一定

感觉很久没记录了。

从上次种rotala dwarft那里继续吧。

发觉叶形变了,颜色也变红了,酱紫买来的时候应该是水上草状态吧,现在开始转水下。。。

叶子越变越尖,缺肥么? 还是宫廷类的叶子都是酱?

更尖了,搞什么啊。
这草的宗旨: ‘有光就是娘’,哪有光照就倒向哪,早上缸前方的室内灯开着就倒向前。这是刚开灯时拍的。

照了6小时才变直挺腰了。这是关灯后拍的。

@ccrocky @zzero 可否帮个眼看看这草是否红宫廷?

近照:

Follow Us
@ccrocky @zzero 混着一支青的在其中 - 这是否青宫廷?怎么叶子比红的宽大很多?注:现在叶子带点粉红了(西北娘

根可以活化土?有长根有生长就可避免缺氧区?

狸藻的功力。把珍珠草hold住。。

这是修剪掉大部分有茎草后,开始剪草皮。。。

没完全剪完,但得要收工了。。。

评分

kglim + 5 谢谢分享

海边看到好多石头,想拾一些回来放缸里,但太座却以清明为由,不给带‘野外’的咚咚回来。。。 不知是不是blessing in disguise...

才离家3天,水蒸发掉一大层。。

连co2测试器也碰不到水,变蓝色了,第一眼看到时,害我以为没气还是发生什么的

才几天后,宝塔就长了好几寸。。。

久违的篢草花蕾,放了液肥[azoo 水草冠军液肥]后,再次出现了。。。可惜水中不会开花。。。
[可恶的宝塔,整天偷偷从草堆中冒出来,很贱生,很会偷爬]

原来狸藻长密了可以整块/整条合成的拔起来。
算是意外发现。缸前围着一大圈给我拔起来,拔得蛮爽快的

可惜没拍到拔起来时的照。这是拔了过后的照:
- 看缸前光秃秃的地方

评分

IMTJ + 5

smh123 发表于 8-4-2017 03:01 AM
@ccrocky @zzero 混着一支青的在其中 - 这是否青宫廷?怎么叶子比红的宽大很多?注:现在叶子带点粉红了(西北娘)

哇!這樣冒泡法,sipeh夠力,好像在鍋裡煮醬,我看你再加多兩支燈也可以像寶螺那樣紅

smh123 发表于 8-4-2017 03:33 AM
海边看到好多石头,想拾一些回来放缸里,但太座却以清明为由,不给带‘野外’的咚咚回来。。。 不知是不是blessing in disguise...

你不撿就叫別人撿給你,1kg大概8~15元

smh123 发表于 10-4-2017 02:20 PM
原来狸藻长密了可以整块/整条合成的拔起来。
算是意外发现。缸前围着一大圈给我拔起来,拔得蛮爽快的

可惜没拍到拔起来时的照。这是拔了过后的照:
- 看缸前光秃秃的地方

怎麼綠蓮剩沒幾隻?我買的兩隻,紅紅的比紅蓮燈還紅耶!看來品種有分別喔!而且我發覺綠蓮雖然小小的,但比紅蓮和紅綠燈耐養,有空再去進幾隻回來補補帝王的空缺

kglim 发表于 12-4-2017 12:30 AM
怎麼綠蓮剩沒幾隻?我買的兩隻,紅紅的比紅蓮燈還紅耶!看來品種有分別喔!而且我發覺綠蓮雖然小小的,但比紅蓮和紅綠燈耐養,有空再去進幾隻回來補補帝王的空缺

总数还剩16只。少掉的都是宝莲灯居多: 都是那些吃饱就斜插着游的, 好几次喂多了就肚子撑到西北大粒, 自动浮上来且挣扎着游下去, 撑不过去就ko了。还有2条跳缸的, 估计是之前废狐干的好事。

绿莲灯1只rm4, 较贵,且还不常见呢。你买时还有得挑啊, 真幸福哦。

kglim 发表于 12-4-2017 12:26 AM
你不撿就叫別人撿給你,1kg大概8~15元

这个说法好! 有免费的不要, 难道要我花钱买? 真是!@##$//^&*!

kglim 发表于 12-4-2017 12:24 AM
哇!這樣冒泡法,sipeh夠力,好像在鍋裡煮醬,我看你再加多兩支燈也可以像寶螺那樣紅

干脆偷鸡一点, 加个霓虹灯管看起来就红了
。。。都亮瞎眼了还加灯啊, 难道要戴太阳眼镜看么?

话说A160的光色带黄(与twips的相比), 不是那么好看。。。感觉再白些会比较柔和。。

smh123 发表于 12-4-2017 02:58 AM
总数还剩16只。少掉的都是宝莲灯居多: 都是那些吃饱就斜插着游的, 好几次喂多了就肚子撑到西北大粒, 自动浮上来且挣扎着游下去, 撑不过去就ko了。还有2条跳缸的, 估计是之前废狐干的好事。

绿莲灯1只rm4, 较 ...

我看過的都是兩塊半三塊這樣 

smh123 发表于 12-4-2017 03:05 AM
这个说法好! 有免费的不要, 难道要我花钱买? 真是!@##$//^&*!

你應該撿小小顆的,連沙也帶半桶回企,弄個跟照片一樣的望夫石海灘景,兩邊後角種一些莫絲,再放一些水上摩多或是香蕉船,去比賽搞不好拿獎喔!