佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: smh123

新手开缸 *酸甜日记*

smh123 发表于 9-2-2016 08:46 PM
矮珍珠嘛,我一开头就种错方法了,没有两叶一株种,而是一小撮一小撮的种,种完时也没多少空位剩,矮珍珠 ...

很有feel ,我不是海上人家 ,我朋友很多都是 ,以前常常跑去找他们的家后面钓鱼,钓不到就换别的地方,有时他们还钓到跳下水游泳。只不过这些小时候的玩意儿现在没得再玩了,这里的朋友都剩下没几个,大多数都出外头工作。
@kglim 茫茫人海 再次遇见太平人

Zero22 发表于 15-2-2016 01:17 AM
很有feel ,我不是海上人家 ,我朋友很多都是 ,以前常常跑去找他们的家后面钓鱼,钓不到就 ...

緣份~哈哈~

aqualong 发表于 14-2-2016 10:53 PM
懒惰打长篇的子。。。

moss绑法剪法可以online google找找,都有仔细的教学。。

“。。前景草,长得太厚不剪的话,底部的叶会应为照不到光而枯死黄叶。。”

讲的好准哦! 话说大约一星期前,老婆看我要做鱼缸maintenance时,就爽爽拿起波浪剪要剪草,喊话说“你信不信我有天分会剪得很好看?
我窒了一下,想起孩子的头发给她剪到。。。 但再想想家人的buy-in也很重要,不好太过扫她兴,死也罢了,就‘嗯咯。。’
结果,她瞄准矮珍珠,一刀深一刀浅,斜斜的剪,问她干嘛酱剪,她说头发layer-cut也是酱剪的啦,酱剪才会好看~~我当场。。。。哇靠,剪草当做剪头发酱来剪,够力料。。。
她收剪时偶尔还会不小心把一些根拨起。随着她剪一下,我心就楸一下 。。还好过一阵子她就讲 “不好玩的,你帮我收拾好吗?”
望着整缸体无完肤的碎叶满缸漂浮~~
完全随意剪,没一叶是有根茎的,厉害。。。x2
望着像被狗咬过,高低不平的矮珍珠。。。x3
还有好几株连根拨起在半站半浮。。。x4
这样的心情,用了我近1小时去收拾。。。心里在淌血啊!x5

但就是酱,我看到底面的矮珍珠的确是变黄了,枯叶不多,但确如long老大你所说的。唯一安慰是,还看到有虾和小鱼在矮珍珠底面躲着,剩下没给老婆剪到的就算了,暂时继续给虾子鱼仔当庇护所罢。

注:这贴子没有歧视女性的含义,如有雷同,实属不幸

kglim 发表于 14-2-2016 07:33 PM
要有一点厚度的生化棉才可以吧!這样滤网会紧贴花篮上,虾再粘上去
懒的话把花篮拆出来,塞塊生化棉 ...

家里没有鱼缸用的棉了,连丝袜也没有,只有老婆孩子的棉,敢拿来包滤嘴没有?
假如有粗孔黑棉我就塞进去了,省工多了,而且外表看不出什么端详

我想了想,鱼店卖的那些高密度不锈钢网滤嘴,其实也几乎大一点的东西都不能吸入,不如我就拿这礼袋网来包着滤嘴,反正密度也是一样高。。。还省点钱,就连粗孔黑棉也不用买了。

Zero22 发表于 15-2-2016 01:17 AM
很有feel ,我不是海上人家 ,我朋友很多都是 ,以前常常跑去找他们的家后面钓鱼,钓不到就 ...

小时跳水叫做玩耍,大时跳就被以为是跳海了 那里还敢随便跳。。。

你是太平那里哦?不是怡宝人?

Follow Us
smh123 发表于 16-2-2016 02:29 AM
“。。前景草,长得太厚不剪的话,底部的叶会应为照不到光而枯死黄叶。。”

...

晒幸福喔~很多人的老婆連看一眼都懒…你很欠扁耶!

smh123 发表于 16-2-2016 02:45 AM
家里没有鱼缸用的棉了,连丝袜也没有,只有老婆孩子的棉,敢拿来包滤嘴没有?
假如有粗孔黑棉我就 ...

蕾丝内褲下面那片囉

smh123 发表于 16-2-2016 02:52 AM
你是太平那里哦?不是怡宝人?

你又熟太平?

kglim 发表于 16-2-2016 03:53 AM
晒幸福喔~很多人的老婆連看一眼都懒…你很欠扁耶!

等你老婆拿剪刀瞄上你的鱼缸时你就知道滋味

kglim 发表于 16-2-2016 04:02 AM
蕾丝内褲下面那片囉

蕾丝内裤还贵过我买不锈钢滤

还好而已啦。只有小时的印象而已, 现在变多咯

smh123 发表于 16-2-2016 12:59 PM

有空北上囉~來個草缸巡迴旅行~看到檳城去…再南下…

smh123 发表于 16-2-2016 12:56 PM
蕾丝内裤还贵过我买不锈钢滤

好性福~

smh123 发表于 16-2-2016 12:59 PM

其實也沒什麼變到,只是幾條大路改過 ,然後又多了幾道天橋出來罷了

29-02-2016 时拍的照:
修剪了矮珍珠,老婆操刀,我收尾。。。

剪掉生到鹿角苔内的矮珍珠后,鹿角苔终于露出来了

你老婆會不會剪啊?才那麼一點點,還可以再剪.....再剪....剪....

kglim 发表于 3-3-2016 11:48 PM
你老婆會不會剪啊?才那麼一點點,還可以再剪.....再剪....剪....

还要剪?已经‘见黄’了喔(看到底层变黄的叶子了),况且再剪下去虾子就要曝光了,没得躲羞羞了
Comparison照:

BEFORE:呈现凸型山坡状的矮珍珠,遮着右边的鹿角苔,遮着鹿角苔旁边的石头moss,遮着一半的血心兰等等,整体感觉前景较拥挤逼人,都要比中景高了。。

AFTER:前景较低,较平,比较看得到中景了(稍有前低-中-后高的感觉),鹿角苔凸出来了,鹿角苔旁边的石头moss看到了,看到较多的血心兰。。。

后景:还是想换掉那所谓的千层绿,有点不融洽的感觉,而且最少3天就得剪一次,开始给我压力,但老婆偏偏对它有感觉,而且完全丢完这草好像很对它不起,怎么搞的。。也不知replace什么草好。。。 不要叫我放虎斑紫睡莲呵

话说跳缸记录,至今已有1条红剑及一只小malayan虾跳缸了,估计应该是那些烂臭鱼整天追来追去,弄到跳缸的。那些烂臭鱼身体还不时会打架的痕迹,真是衰鱼。。。离家几天回来连大约十数条baby moly也不见到完,剩其它月鱼baby fish而已,应该是给大鱼干掉了,凶悍啊~

smh123 发表于 4-3-2016 02:40 AM
还要剪?已经‘见黄’了喔(看到底层变黄的叶子了),况且再剪下去虾子就要曝光了,没得躲羞羞了
...

紫虎睡蓮好啊!不用剪,又夠紅,燈太亮時魚蝦還可以躲在下面納涼