佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: smh123

新手开缸 *酸甜日记*

真气人。。。明明图片是放picasa web的link,怎么出来的图片还是给compress到蒙蒙呢?

@ccrocky 请教教我。

还有这cari里那里可以找到教新手upload东西的教学啊?

smh123 发表于 15-3-2016 11:13 PM
话说早一星期病倒了没剪草,千层绿长到水面再L字形弯腰长,遮了半缸,泰国柳亦长出水面碰到灯并且岔开长,日 ...

矮珍珠 可以敢敢再剪低一点,一星期后长出来一整片新叶时很美的。那颗沉木moss看了有点怪。。。

smh123 发表于 10-3-2016 12:58 AM
造景/抄景 - 读起来还差不远嘛

现在还不会,嘛从抄中学习,等有灵感再发挥咯

话说,我的缸 景也是抄来的。。。zzz

Zero22 发表于 15-3-2016 11:28 PM
矮珍珠 可以敢敢再剪低一点,一星期后长出来一整片新叶时很美的。那颗沉木moss看了有点怪。。。

是那个的绑在Y字型木头的moss吗?还是鹿角苔旁边地上的那个moss?

其实整缸都不太融洽

smh123 发表于 15-3-2016 11:25 PM
真气人。。。明明图片是放picasa web的link,怎么出来的图片还是给compress到蒙蒙呢?

@ccrocky 请教教我。

还有这cari里那里可以找到教新手upload东西的教学啊?

Picasa 的圖最大只能放到 800px 如果不要被 Compress 自己 Resize 了再 Upload

[img]https://lh3.googleusercontent.com/-1Sff2a6dTKA/VugbwzlxVLI/AAAAAAAAAIc/5V8_VNE2ttI30GCs-LKi1T3ltaPoTSKKwCCo/s800-Ic42/20160313_130551.jpg[/img]

评分

wslow410 + 1 谢谢分享

ccrocky 发表于 16-3-2016 08:07 AM
Picasa 的圖最大只能放到 800px 如果不要被 Compress 自己 Resize 了再 Upload

testing testing

哈哈哈,出来了!
谢谢你 洛奇老大! 你系得概!

话说上图,开缸时种完矮珍珠,过后其中一两株竟然会发出大片的叶子,初始不以为意,现在越看越不像矮珍珠,会不会是别的草啊?还是矮珍珠也会有这样的异类?

Follow Us
沒看過這草,不是矮珍珠。

smh123 发表于 17-3-2016 08:40 PM
testing testing

哈哈哈,出来了!
谢谢你 洛奇老大! 你系得概!

话说上图,开缸时种完矮珍珠,过后其中一两株竟然会发出大片的叶子,初始不以为意,现在越看越不像矮珍珠,会不会是别的草啊?还是矮珍珠也会有这样的异类?

你.....天兵...啊!

kglim 发表于 19-3-2016 05:25 AM
你.....天兵...啊!

天兵? 什么意思喔? Paiseh....

smh123 发表于 19-3-2016 11:39 AM
天兵? 什么意思喔? Paiseh....

天界下凡之兵,常有出人意表之舉

kglim 发表于 20-3-2016 09:16 PM
天界下凡之兵,常有出人意表之舉

要酱酸我咩?

有好些问题想向各位老大请教。让我逐一写下来。。。
上回看到虾子抱蛋,可是至礼拜天时还看到它抱蛋(应该是同一只),到底要多久才下蛋?

看到这,类似脱壳,可是未免太完整吧?想请问各位老大虾子脱壳是否也脱掉头部及脚部的外壳?多久会脱一次?这图的是尸体还是脱掉的壳?

之前有两条金苔鼠死了,都是非常非常的瘦,瘦到几乎看到骨骼了,看似饿死酱,可是同时缸内的小精灵却不会酱,还到处吸吸,到底为什么酱?绝食至死么?图就不放了,很难看。。。

小精灵,其中一只肚子很涨,本来想问它是否吃太饱还是抱喜了,不过隔天就仙游去了。。。

尸体捞出时味道也不好闻。。。是否肚内生虫啊??

看到鹿角苔的叶底下有很多一丝丝的,类似第二张图java moss的根,但颜色却是青/白色的?而且是向下生的。。。请问各位老大这是长丝藻还是鹿角苔的根?

我那团鹿角苔终于给鱼拦腰咬断了。。。有谁要一团鹿角苔?

以前还没断时的照:

这不知是什么草,把拦着它的矮珍珠剪掉后就开始生高了,有谁可以告诉我这是什么草吗?

我的鱼粮快用完了

,就听鱼店介绍买了这罐,说也是flake,但是比较脆,也是适合guppy类的,我就买了。。。

今天终于开罐用,岂知。。。。
(1)好大片,比起tetra guppy...
(2)较重,而且一咬就碎,跟着沉底,沉到很快那种。。。鱼儿没吃完就沉底了
(3)尝试弄碎才喂,岂知变成即刻沉底

酱紫不可能拿来用嘛
TMD,钱(rm14)飞了咯。。。明天还是得要去买回tetra guppy...

请问各位有谁要它吗?免费送出。。。

重点问题来了。

我清洗前置时把CO2电子阀关电,洗完后看到bubble counter那里还在出泡,奇怪怎么关电那么久了还出泡?启电后就尝试用微调来调大小,发觉:
(1)调大 -〉有效
(2)由大调小 -〉有效
(3)微调再小-〉好像没什么效,等很久都没舍分别酱的。Then尝试用微调关完,等了几分钟还是在冒泡,TMD。。。凶多吉少,怎么微调关不住啊!

滴汗。。。。时间刚好也不够用,就不理它了让他过一晚。。。半夜时看,以经没冒泡了。就是说用了很久的时间来排完关微调后剩余的气啦??

这是20-3-2016晚上:

当时还有6.5kg/cm square的气压。。。

过了一夜,早上变成3kg/cm square的气压!

把微调开回一点点,跟着上班去了。。。放工后再看,大约维持着同样气压,意思是说没再漏气了吧?把微调关完就漏气?把微调开回一点就没漏气?怎搞的哦?

还有就是,哪bubble counter以前用时是自然填满水的,但是现在竟然出现空气?为什么会酱的?出气的同时不是会把水排入的咩?不知这多余空气会否导致微调效果慢上几拍?

请各位大大指点明灯啊~~~哪里出问题啊??接下来应该做什么?